Опубликовано: 29 май 2014 О политике Кто посоветовал Сер 3-М? Реально интересный персонаж. Читаю взахлеб на ФБ:Что вы хотели от выборов на Украине? Украина — типичная постсоветская страна. И к власти там пришел типичный постсоветский олигарх Порошенко, детеныш партийной элиты. Который — да, мутил схемы при Ющенко и вероятно при Януковиче тоже. Но это олигарх, который хотя бы умеет производить пусть и средний, но продукт — шоколад, а не только гнать на экспорт сырую нефть. И он не кгбшник, отжимающий бизнесы. Поэтому избрание Порошенко для Украины — очевидный социальный прогресс. Да, медленный. Но хотя бы не регресс и не скатывание в восточную диктатуру, как у некоторых. А то, что там вбросы, так это не нам говорить. Вбросов не будет, когда будет сильное местное самоуправление и когда люди будут распоряжаться сами 80% налогов, а не перечислять эти 80% в центр и ждать подачек. Тогда рядом с урнами на каждом участке будет стоять две-три-четыре-много групп поддержки разных кандидатов, которые просто перегрызут друг другу горло за вот такую стопочку бюллетеней. P.S. Юлия Владимировна Тимошенко, кстати, даром что популист, но тоже как раз таки постсоветский олигарх, разбогатевший на перепродаже газа........Вчера, в публикации о кадровых раскладах после вступления в должность нового президента Украины я указал, что наиболее вероятным кандидатом на должность председателя ДУСи является Сергей Березенко. Эта информация актуальна и подтверждена несколькими источниками. Но речь сейчас не об этом. Вчера вечером, на сайте администрации президента Украины появился указ, подписанный Турчиновым, о назначении на должность главы ДУСи и бдительные читатели сразу же стали присылать мне ссылку на сайт администрации (см. Скриншот присланный кем то из читателей), как бы намекая на ошибочность моего вчерашнего прогноза. Я вынужден был уточнить еще раз, по поводу назначения руководителя ДУСи и вот что мне удалось выяснить. Очень бы не хотелось, что б данное назначение было связано со срочным желанием г-на Пашинского приватизировать житомирский ликеро-водочный завод и с тем, что после поражения ЮВ прошлый руководитель ДУСи отказался подписывать эти документы, в условиях цейтнота возникшего ввиду неожиданного для главы АП поражения Юли уже в 1 туре и с тем, что решил не отказываться от данной затеи и срочно сменить руководство ДУСи для завершения процесса приватизации. Такая вот история. Думаю, что если окажется, что совесть г-на Пашинского не помогла ему победить соблазн обворовывать родину в столь нелегкое для нее время, то максимальный общественный резонанс сможет ему в этом помешать. В общем все в руках Зубко и только ему решать судьбу житомирского завода. .......и тут же читаю у блоггера нашего любимого v-n-zb:http://v-n-zb.livejournal.com/7126716.htmlПашинский даже в последние дни пытается урвать побольше...v_n_zb29 мая, 13:40 .Тут меня в комментах спросили, зачем уходящий в ближайшее время и.о. президента Турчинов опять назначениями занимается. Т.е. если бы порошенковских людей ставил - тогда понятно. Порошенко формально еще не президент, но люди пусть работают. Но ситуация несколько иная - своим Указом от 27 мая Турчинов назначил нового руководителя ДУСи. Не порошенковского (у окружении Петра Алексеевича называют другую фамилию). Добавлю, что за пару месяцев Турчинов сменил четыре (четыре!!!) руководителя ДУСи. Более того - предыдущий, Евтух, был назначен 23 мая и продержался всего 4 дня!Все эти назначения лоббировал глава АП Пашинский...Абсолютно честно - не понимаю, как такая гнида, как Пашинский, стал руководителем Администрации президента. Это у Кучмы весь его негатив уходила на того же Медведчука, а в данном случае все гадости, все рейдерские захваты - всё (!), что делает Пашинский, негативом ложится на Турчинова.Не знаю - либо заинтересованность у и.о. президента, либо личные обязательства, но смысла назначать на такую хлебную должность вора не понимаю.Интересно, что Турчинов, вопреки требованиям Тимошенко, не мешал кандидатам в президенты абсолютно. И ничего не сделал для "второго тура". Вообще, эта была одна из самых "чистых" кампаний со стороны власти.А вот Пашинский вовсю работал именно на второй тур, для него каждый день нахождения во власти - это не просто большие деньги, это залог будущих больших денег.Избрание Порошенко в один тур поставило Пашинского в очень неудобное положение - он банально не успевает до инаугурации (а, следовательно, до своего вылета с должности) решить ряд важнейших для себя вопросов. Например, приватизировать некоторые предприятия, чем он активно занимается последнее время.Но руководство Управления прекрасно понимало, что после смены власти именно они, руководители, окажутся крайними и сядут, в то время как Пашинский будет на своболе, да еще и топить их своими "правдивыми показаниями". Речь шла как минимум (так говорит уже бывшее руководство ДУСИ) о приватизации гостиниц Днепр и Украины (обе на Крещатике), десятков гектаров земли на ВДНХ, а также Житомирского ликеро-водочного завода. Завод этот не просто рентабельный - он сверхрентабельный, и в него входит единственный в Украине спирзавод, не включенный в Укрспирт.Евтух отказался отдавать завод Пашинскоаму, поэтому и лишился должности столь быстро - нет времени у главы АП долго уговаривать.Мне очень интересно, займется ли новый генеральный прокурор грязными делишками Пашинского - он ведь не только госсобственность "отжимал" - не брезговал даже "мелочевкой" и "ларьками" в Киеве, чему есть множество видео-доказательств..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2014 и вот еще от Сер 3-М, прямо пекучее Пока простых украинцев щедро кормят байками про запрет коммунистической партии, снятие депутатской неприкосновенности с маргинальной шестерки Царева и нового жителя Подмосковья Калетника, Юра Енакиевский высадился в родных Жуянах и уже 2 дня находится в Киеве, активно встречаясь с некоторыми потенциальными представителями завтрашней власти. Меня читает почти 40 тысяч человек, спросите пожалуйста в личном Facebook-сообщении у Петра Порошенко, с чьего позволения этот персонаж безнаказанно шастает по Киеву и как можно "жить по новому" со спокойно гуляющим по Киеву личным палачом семьи Януковича? Аххуевший москвич все знает и в случае продолжения подобной вакханалии, молчать не будет. P.S.: Насколько мне известно, визит Иванющенко в Киев - первый с февраля. 19 февраля он улетел из Украины под предлогом "празднования 55 летия" и больше не появлялся, такое тихое бегство сполна характеризующие этого еще недавно бесстрашного кадра Петр Алексеевич ждет ваших сообщений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2014 ну и немного хорошего, а кровавом х**ле: Наверное это больно. Мнить себя собирателем земель русских, но видеть провал аннексии востока Украины и социально-экономическую катастрофу Крыма. Защищать русских всего мира и знать, что твоя фамилия и слово "Х..ло" в словянской среде - синонимы Быть уверенным в беспрецедентно высокой электоральной поддержке, но панически разгонять малейшие митинги, закупая все новые и новые автозаки и средства спец защиты. Рассказывать прессе, о том что мир не однополярен, но умалчивать тот факт что второй полюс мира - Китай, а ты - просто жалкий диктатор отсталой страны-гиганта, которую договорились мирно распылить эти два полюса . По-детски радоваться тому, что журнал "Time" признал тебя самым влиятельным человеком мира в 2013, а уже в 2014 оказаться изолированным от этого самого мира и узнавать, что западные лидеры отказываются не то что с тобой разговаривать, а даже сидеть рядом не хотят. *** Зная не понаслышке мнительность Путина, могу сказать наверняка - все вышеперечисленные факторы для него гораздо более ощутимы и болезненны, чем западные санкции, которые ведут к краху дружественных бизнес-империи и обнищанию простых россиян. Деньги никогда не стояли во главе угла для узурпатора и использовались им для поддержания "лояльности элит" старых друзей и верных соратников, на которых и держалась воровская система построения государства, так же его мало интересовали и интересуют вопросы уровня жизни россиян, он привык давать им ровно столько "халявы" и пропаганды, сколько нужно было для обеспечения "молчания низов". Путин с первых дней своего правления, мыслил идеями и шел к ним спец операциями, думая о мировом господстве и своей роли в истории, но вот наконец провал одной из таких спец. операции рушит мечты о мировом господстве и отправляет его на свалку истории. В такие моменты, деньги отходят на второй план, уж поверьте....Сейчас стала понятна незамысловатая путинская стратегия раскола Украины. Видимо он всерьез надеялся, что жители «Новороссии», вдохновленные примером своих крымских братьев, «в едином порыве» поднимутся против киевской власти; одесситы и харьковчане будут валяться у его ног и просить принять их под высочайшее покровительство. Однако — облом. Несмотря на все усилия российских «реконструкторов гражданской войны», разжечь ее удалось только в двух депрессивных областях: Луганской и Донецкой, которые очевидно неспособны стать основой нового квазигосударственного формирования, и, вообще, Путину даром не нужны. Все остальные регионы, как показали выборы, остались лояльны Киеву. После избрания Порошенко резко усилилось военное давление на луганских и донецких сепаратистов, которые несут очень тяжелые потери. Стало понятно, что без прямой поддержки регулярных российских войск, «ополченцы» до осени не продержатся. Донбасс для России становится не меньшей проблемой, чем для Украины. Российское руководство, видимо, просто не знает, что делать с войной, которую само и разожгло. Оно привыкло достигать свои цели с помощью манипуляции, лжи, создания виртуальной теле-реальности, сочетания подкупа и угроз. Сурковская школа фальсификаций бесперебойно работала в России. Сработала она и в Крыму. Однако провал путинского проекта «Новороссия» показал, что подобный метод решения проблем не всемогущ. Наши власти привыкли врать и воровать — это у них хорошо получается. А тут они занялись не своим делом, решили в войнушку поиграть. Как оказалось, на войне убивают и там льется кровь, а не киношный клюквенный сок, и сражаются там «до полной гибели всерьез». Они поняли, что могут нарваться на серьезный военный конфликт со страной с сорокамиллионным населением, а в перспективе — и со всем западным миром. И испугались. Сепаратисты и жители, их поддерживающие, наивно ждут присоединения к России. Но Путину эти территории не нужны и ничего кроме серьезнейших экономических и международных проблем не принесут. Лидеры «ополченцев», судя по их обращениям к населению, близки к панике. Они с упованием последней надежды ждут Путина на танке, как больные африканские звери доктора Айболита: «они лежат и бредят, ну что же он не едет...». А Путин и не приедет. Сепаратисты не знают, что он их давно сдал. Внушил уверенность в том, что Россия поможет и, если что, вмешается. А потом кинул. Они еще стреляют, убивают и умирают, но их уже списали с путинского политического счета. Россия, вместо регулярных войск, пытается откупиться от них несколькими КАМАЗами с чеченскими боевиками, которые переломить ситуацию конечно не смогут. А как же российское население, до потери сознания, накаченное патриотической сивухой? Оно ведь скоро проснется с больной головой, увидит крах сепаратистских «республик» и спросит Путина: «Каин, где брат твой Авель?». Патриотическую истерию обычно нагнетают перед войной, и она материализуется в ненависти к врагу на полях сражений. Но полномасштабной войны с Украиной, по всей видимости, к счастью, не будет. Куда тогда выльется поднятая путинской пропагандой беспрецедентная волна агрессии? Вполне возможно, что она обернется против самого породившего ее режима. Путин теперь сам может стать в глазах населения «национал-предателем». Неосторожно запущенный им бумеранг ненависти, способен возвратиться и больно ударить. Конечно вся эта пестрая гоп-кампания с автоматами и пулеметами, разношерстная орда во главе с раскрученными российскими СМИ правоэкстремистами, типа Бородая и «Стрелкова», при неизбежном усилении украинского военного давления, хлынет из Донбасса в Россию. Эти исторические реконструкторы уже получили бесценные навыки реальной реконструкции гражданской войны на территории Украины. Теперь свой опыт они смогут применить и в России, где наверняка получат поддержку немалой части населения, ищущего выход воинственному ура-патриотическому возбуждению.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2014 читаю давно, не со всеми его мыслями согласна, но по-большому счету - прав и владеет информацией (-) [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2014 Дамы, а кто он такой? Я теперь в каждом подозреваю агентов ФСБ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2014 писали, что он 25 "открылся" и это Чичваркин я пропустила этот его пост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 И вот еще интересное, пишет Виталий Сыч (бывший "Коммерсант", бывший "Форбс", теперь издает "Новое время") Обложка №3 Близко с Петром Порошенко я познакомился, когда работал главным редактором Корреспондента — в 2011 году он вместе с бизнесменом Борисом Ложкиным купил журнал у американского издателя Джеда Сандена. Тогда были непростые времена. Незадолго до этого Виктор Янукович стал президентом, у его окружения было свое специфическое понимание свободы слова. Когда мы брались за какой-то обычный, по моим меркам, материал, мы — как того требуют журналистские стандарты — отправляли запросы людям, о которых будет идти речь в статье, чтобы они могли высказать свою точку зрения. Вместо того чтобы на наши запросы отвечать, эти люди, часто из самых высоких кабинетов власти, звонили новому собственнику Петру Порошенко, пытаясь выяснить у него степень опасности материала. Он в свою очередь звонил мне и спрашивал, о чем идет речь. Я отвечал, мол, проводим обычное расследование о премьер-министре или налоговой, вот и все. Слегка встревоженный, но в целом удовлетворенный ответом, Порошенко вешал трубку. Он быстро понял, что звонков по Корреспонденту становится слишком много, и перестал звонить мне с вопросами о материалах. Статьи и расследования продолжали выходить, несмотря на ущерб, который они доставляли бизнесу Порошенко. После выхода одной из статей он с грустью сообщил, что до этой публикации шансы его предприятия на получение сотен миллионов гривен в качестве возмещенного НДС были намного больше — теперь же они призрачны. Кто-то, в частности Борис Колесников, Вадим Новинский и Геннадий Кернес, звонил мне, чтобы подискутировать о материалах. И это было честно. Все остальные звонили Порошенко, некоторые — не самые приятные люди с рычагами воздействия — почти угрожали. Надо отдать ему должное — он, как и прежний издатель, никогда не просил меня снимать материалы. При Порошенко у нас в журнале были опубликованы аэрофотосъемка Межигорья на девять страниц, материал История одной Семьи с соответствующей обложкой, расследование об истинных доходах президента Януковича и многое другое. Он нервничал, но терпел. Я тоже нервничал и тоже терпел. Думаю, он теперь знает, сколько стоит свобода слова. Я не думаю, что Порошенко будет воровать. Как-то он рассказал: однажды при встрече с Януковичем сказал тому, что может купить все то же самое, что и он — ту же машину, ту же яхту, тот же дом, несмотря на то что состояние Порошенко всего $1 млрд, а Януковича — десятки миллиардов. Нет того, что вы можете купить за $50 млрд, а я не могу за $1 млрд, пересказывал Порошенко свой разговор с экс-президентом. Только мне во всем мире рады и жмут руку, а вам — нет. Не знаю, имел ли место между ними такой разговор дословно, но мне тогда понравилось, что он знает, чего стоят деньги и что в безграничном накоплении смысла нет. Я думаю, Порошенко будет сложно бороться с коррупцией. Одно дело противостоять абстрактному понятию, совсем другое — сажать людей, которых ты лично знаешь, или их детей. Или вводить правила, которые разрушают их бизнес. А Порошенко всех знает, и все знают номер его мобильного, и плохие парни тоже, и думаю, они будут ему звонить. Порошенко хорошо знает английский, это я как преподаватель английского говорю. И это хорошо. Не только потому, что он может завязывать дружеские контакты с политиками со всего мира и читать сайт CNN. Но и потому, что знание английского позволяет путешествовать и понять, как устроен мир за пределами Украины. Меня поразило одно высказывание сотрудника ФБР, который расследовал дело Павла Лазаренко (интервью Сергея Лещенко). Когда Лазаренко попросил в США политического убежища, он наделся, что купит всю полицию и замнет дело. По словам фэбээровца, Лазаренко был крайне удивлен, что он не может повлиять на следствие в США. Он не представлял себе, как устроен мир за переделами Украины, говорил сотрудник спецслужб. Янукович в своем понимании мироустройства сделал шаг вперед по сравнению с Лазаренко — он понял, что бежать в США нельзя. И сбежал в Россию. Петр Порошенко — умный мужик, который понимает, где находится Украина, а где — остальной мир. Важно, чтобы он решился на радикальные реформы. Это непросто. Многие сразу перестанут любить. Бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе рассказывал, что после проведенных им радикальных реформ его некогда высокий рейтинг рухнул до 3%. Тогда он шутил, что, наверное, плохо сделал свою работу, если его все еще поддерживают 3% населения. Другой грузин, Михаил Саакашвили, как-то рассказывал мне в Тбилиси, что радикальные и непопулярные реформы надо делать в первые два года — для того чтобы люди увидели отдачу к концу первого срока и переизбрали тебя вновь. Неплохой совет для Порошенко. Все остальное у него вроде как есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 там пишет группа журналистов, некоторых он вначале настойчиво рекомендовал к подписке. По стилю написания каждый пост цепляет определенный кусок общей аудитори, в последнее время постов стало больше дабы охватить бОльший сегмент подписчиков.Вы навеное сами заметили что некоторые его посты Вас цепляют а некоторые откровенный популизм и ересь.Серьезно воспринимать не стоит. Справедливости ради стоит сказать не все что они пишут фигня, большое количество информации правда, особенно где журналисты начинают писать. :-))))Все ИМХО.[+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2014 Дай Бог, чтоб так и было! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах