В.Новодворская - очень уважаю ее (статья, длинно)

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так красиво написано, а вот последние строки про Порошенка, конечно, заставляют думать, что тетке заплатили за красивый пиар)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100, с другой стороны Новодворской тоже надо что-то кушать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, а я как-то в последнее время к ней охладела - уж очень она не патриотична по отношению к собственной Родине + она. безусловно, талантливый политик и смелый человек, но уж так она безжалостно рубит - без боли за свою страну, без разрывающих противоречий национально-идентичного плана, - что это подрывает все восхищение. Нельзя так. Имхо, если ты и раньше считала себя россиянкой, нужно и в тяжкие времена оставаться со своей страной. Ну то есть, формально-то она вроде остается, оппозиция и т.д., но в текстах ее сквозит отстраненность, действительно сравнимая с пятой колонной.[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дуже сумний текст, оскільки по справжньому цінувати прості речі (як от нормальний виборчий процес) можуть тільки ті, хто їх втратив[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Снобі є свіжа дискусія про "ура-патріотизм" () .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасиб, посмотрю. Но (упреждая) я как раз не об "ура-патриотизме" [+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она из Беларуси и позиционирует себя вне нации, а прежде всего правозащитницей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це просто назва одного з текстів: http://www.snob.ru/profile/9723/blog/76194відповідь:http://www.snob.ru/profile/8458/blog/76222[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ошибка ваша в уверенности, что любовь к родине - это соучастие в ее преступлениях." - хорошооооо [+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы невнимательно читаете, она в всегда говорит с оглядкой на судьбу России, но я за ней слежу с начала перестройки.Она никакой не политик, ее деятельность называется - правозащитное движение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Лера не боится вести такую деятельность в россии? И *лечили* ее в психушке, но она не сломалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на каждое поколение свои диссиденты Даже при абсолютно благополучной генеалогии в семьях, обласканных властью, вдруг появляется такой, как Вадим Делоне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если считать, что диссидент - инакомыслящий, то их достаточно много Из российских эмигрировавший Сергей Гуриев, Литвиненко я бы тоже упомянула. Если подумаю, назову еще, но эти фамилии не на слуху.Иногда читаю о белорусских, получивших по 15-20 летВ Украине в ее политических реальностях и традициях(в смысле - два украинца три гетьмана) пока нет предпосылок для появления фигур уровня генерала Григоренко, но "ще не вечір", особенно учитывая Крым, татарский вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда можно понять [+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читаю так, как всегда читаю текст + и таково мое восприятие. И то, что, ВН, как выяснилось, имеет белорусское происхождение, как раз подтверждает ощущение отстраненности. И поскольку я еще и, бывает, пишу тексты, то могу сказать, что я бы, наверно, не смогла написать: "В Раде корчатся от злости" или "украинские войска, пышущие ненавистью и злобой" (по аналогии с Москвой и русскими), если б была в подобной ситуации со стороны Украины. Это, знаете ли, как если твой отец или сын оказался преступником: ты будешь рыдать, ты будешь стараться его вытащить, спасти, убедить, ты будешь помогать, убеждать, сглаживать, метаться - гамма чувств с раненым сердцем, но ты не встанешь за трибуну в зале суда и не станешь пылко обличать, бросать обвинения и смачно анализировать. И это, приближаясь к обсуждаемому контексту, не будет соучастием в преступлении, это будет любовь к своему родному человеку и поддержка его всегда, даже, сквозь боль, когда он действительно неправ и виноват. И вот этого чувства любви к Родине я не вижу в ее текстах. Но если ее Родина - не Россия, тогда все становится на свои места.Вот это я имею в виду.[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением