Как простить отца? И нужно ли…

106 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прощать надо тех, кто просит прощения, а он не просит Говорить вообще не о чем, живите своей жизнью, как и до этой встречи.Вы для него чужой человек, он это не скрывал много лет. Только сейчас он нуждается в дойной корове, вот и вспомнил, кого же можно подоить.Его бомжеватый вид и плохой характер- это не ваша ответственность. Ваша ответственность- это ваши несовершеннолетние дети и нетрудоспособная мама, которая в вас вложила свое здоровье, время, деньги и заботу.Контактировать вам совершенно незачем, но если вы финансово состоятельны, то можете в качестве благотворительности выделять какую-то сумму, как абсолютно чужому нуждающемуся человеку. При этом видеть его не обязательно.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем его прощать? Он что, прощения просит? Или он осознал что-то? + Просто не спешите, подумайте над ситуацией хорошо. Наверное, я бы на Вашем месте как-то помогла, но попробовала бы поискать в этих отношениях для себя равновесие. Не помочь вы не сможете - вас будет мучить совесть. Если есть соседи, готовые его терпеть и к нему время от времени заглядывать, можно платить понемножку. Прислушайтесь к себе, не насилуйте себя, по большому счёту вы ему ничего не должны. Если считаете нужным - помогите, если Вас он никак не волнует - думаю мало кто вас осудит, если вы его также бросите. Учтите, что это только начало, что ситуация может затянуться на долгие годы, и что то, что он так себя ведёт - это явный признак деградации на алкогольной почве, а ещё добавьте возраст, болезни итд - он потихоньку сядет вам на шею. В любом случае, это будут и моральные и материальные вложения с Вашей стороны. Поговорите с ним, выясните его намерения, без намёков, а так как есть, объясните ему свою позицию. Думаю, поговорить стоит... Может, он хочет вам что-то оставить и поэтому именно вам говорит, что вы ему должны... (это как оптимистический вариант). В похожей ситуации (но с чужими людьми), когда я просто вынуждена была помогать, мне сказали - делай не для себя - сделай это для Бога. Наверное, в этом есть какая-то высшая правда - подставить щёку, когда тебя ударили, помочь, когда тебя давит обида... Для меня тогда было важно быть в ладу со своей совестью. Мы обижаемся, страдаем, а судьба распоряжается вот так. Верующие люди сказали бы, что это испытание, посланное Богом. Читаю Вас, а сама думаю о том, что, наверное, то же самое ждёт мою дочь, у которой такой же папашка. Не хотелось бы, чтобы через десяток лет ей на голову свалилось такое "счастье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотри проще на вещи: о нем заботилась его мать, она умерла и теперь ему нужно сесть на шею кому-то другому. Ваша щея самая подходящая в его понимании. [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как существо чёрствое, не могу не спросить Документы, подтверждающие отцовство, были этим гражданином пола мужского подписаны?[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите папа, ті єто, звони если чё, віслушаю если буду не занята, помогу если будет время и возможность...а там как получится начнёт звонить и бузить говорите занята, попросит приехать/денег дать/мусор вінести/продуктов привезти - єт уже от вашего настроения.....не будет его - занята, приеду как смогу......и тогда у него будет єто вечное чувство ожидания приедет-не приедетп.с. у меня такая же ситуация с отцом, пропал игнорил, не появлялся...правда я его нашла, позвонила типа рад біл но дальше контакта не искал, ну я и удалила тел. теперь сплю спокойно[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Вашей ситуации это аналогично тому, чтобы вы так "парились" из-за постороннего человека. Даже хуже. Ведь посторонний ничего Вам не был должен и руку на Вашу маму не подымал.А вообще, мне кажется на форуме ( за исключением парочки людей) все такие добрые и совестливые))).Я б вообще не заморачивалась бы. А если б на мою маму замахнулся, еще и сама бы дедушку оттеснила не сильно аккуратно. [+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000. это же кристально ясно () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нахрена ему помогать, сорри? он беспомощен? "у него есть деньги, квартира"не станет денег - пустит квартирантов. с голодухи не "того". ему некем поманипулировать - там при чем тут Вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. думайте про маму. она вас вырастила от ей и будьте благодарны. а мудаков, которые поднимают на нее руку, в сад. [+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100(+) В данном случае только так и можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простить -да наверное, общаться -нет(+) И очень думать про маму, которая с вами. Я понимаю, что он отец, и у него никого нет, но у вас есть семья и вы важнее для нее. Я бы попробовала наладить отношения с соседями отца и пыталась через них помогать, продуктами, лекарствами и просто узнавать как он. Если он не перестает пить, все будет хуже с каждым годом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была похожая ситуация - только я была инициатором контакта. Не видел меня 36 лет! Ни копейки помощи.Жил раньше шикарно. Промотал всё.Сейчас сидит в однушке на 9 этаже в доме с неработающим лифтом и еще пытается хорохориться - живет прошлым.Но я рада хотя бы тому моменту, что узнала о своих корнях. Сейчас не общаемся - поняли, что друг другу точно не нужны))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прекрасно) "Его отношения с Вашей мамой не должны стать между Вами, это отношения родителей, а Вы только ребенок. " А ребенок - это что-ли совсем ничего??? И если и да (по-вашему), то чего ж тогда сейчас бежать к ребенку? Отцом (оберегающим, защищающим, понимающим, сильным, добрым и мудрым человеком) он быть не захотел, а вот сынишкой своей дочери - вмиг(((((Я бы такого не советовала. Почему-то если по отношению к своему ребенку - все воспевают "метод прямых последствий", а если по отношению к родителям - "а вот встаньте на его сторону, а вот поймите, почувствуйте"..Нет, я против. В таком возрасте - и отцу и дочери - уже пора вести себя в соответствии с возрастом, а не играться в отношения.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый сам принимает решения и отвечает за них + Ваш отец решение когда-то принял и теперь получает последствия.Что Вы для себя хотите - подумайте. Нужен ли Вам этот человек в Вашей жизни. В общем, решение теперь за Вами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу Ваших слов "Какое право он имеет требовать нашей с мамой поддержки?". Его физического состояния, возможности содержать себя, доходов, недвиги, я не знаю, но сколько таких историй пришлось выслушать в судебных заседаниях будучи к И все жизненные истории как под копирку: участия в воспитании не принимал, финансово не поддерживал, пил, бил, были и случаи насильств похлеще.И вот проходит 10-20-30 лет. Старость. Одиночество. Здоровье - что-то забытое из прошлого. В дырявом кошельке свистит ветер. С реализацией запросов проблема.И вот здесь вспоминаются дети. Ну как же, родная кровь! Вот она, поддержка! И если они дистанциируются от папаши, то, поверьте, наш гуманный суд на их стороне, стоит только подать исковое заявление.Вот сидит перед тобой такой му-к, ты прекрасно все понимаешь, но закон-то на его стороне. И решение, скрепя сердце, выносится в его пользу, потому как сам находишься в ежевых рукавицах закона. И все только потому, что БЖ не может документально (или привести свидетелей) подтвердить его неучастие в жизни и воспитании ребенка.Поэтому право он имеет. И даже велика вероятность его реализации (здесь нужно знать все нюансы). Вот поэтому я всегда советую собирать все что можно: квитанции, переводы, личные письма, запросы о взыскании задолженности, о розыске горе-отца, обращения в исполнительную службу и т.д. и т.п. Иначе вполне реально получить в канцелярии выписку с решением суда о содержании папаши до его жизненного заката. Даже если Вы впервые увидели в свои 50 лет.Обычно в таких темах не отписываюсь, но может кто-то задумается...[+sign]Часом в наших лікарчанок до гоноруВиника охота,Та омана враз спадає,Як розкриють рота.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же...(( я даже и не знала, что могут еще и в суды обращаться.......а тем более, что суды могут еще и помочь им......(( [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие меня посчитаю безжалостной, но я бы Вам посоветовала забить на него и думать о маме и действительно близких людях+ ваш отец типичный эгоист, который на старости лет, оставшись в одиночестве, с кучей болячек и без средств к существованию, ВСПОМНИЛ, что есть на кого повесить эти самые болячки.Это типичная история...Поэтому Вы нормальный человек, Вам абсолютно не за что переживать.Как то жил все это время? вы ему нужны не были.сейчас когда его видать бортанули, с деньжатами плохо стало, болячки повылазили -он решил надавить на Вас.Поэтому пошлите его туда откуда он пришел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот "старик" сделал свой выбор, между Вами, семьей и водкой он выбрал последнее+ И всё, что с ним происходило и происходит - результат этого выбора. Вы не можете нести ответственность за этого человека, это он ДОЛЖЕН был нести ответственность за Вас до определенного возраста, тем не менее он этого не сделал, так что Вы ему уж точно ничего не должны.У меня была почти такая же ситуация, только до поры до времени оно не появлялось вообще - выставила без зазрения совести. Если человек не хотел вкладываться в меня, почему я должна теперь вкладываться в него? [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. И брата моего принял. А потом за 30 лет даже не поинтересовался им
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я хочу спать спокойно, чтоб и не общаться и совесть не мучила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не удивлюсь, если он такое сделает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы интересную тему затронули и очень важную, на мой взгляд. Но, жизнь такая цветная штука. Вот мой БМ, например, будучи 100% насильником по отношению ко мне, типО, безумно любит дочь. Отправляет мне смешные деньги, имеет желание общаться с ребенком. И что? Общение его с ней, приводит дочь, к жуткой психосоматике с вызовом скорых и прочих вещей... Так вот, ни одна скорая, приехавшая к нам, ни разу не написала о том, что эти приступы связаны именно с психологическим состоянием ребенка. Максимум - ВСД). Я категорически против их общения на сегодняшний день, но я хочу защитить своего ребенка юридически! Дабы ни сейчас, ни спустя надцать лет, оно не пришло и не сказало: доченька, я ж тебя так любил, так любил)))У нас НЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ, позволяющей доказать, что ребенка нужно ограничить от общения с насильником, дабы он вырос здоровой личностью. У меня много есть, что сказать по этому поводу, и очень хочется быть УСЛЫШАННОЙ.[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign]
0

Поделиться сообщением