Опубликовано: 18 май 2014 Так я и не хочу любящего папу, я вообще никакого папу не хочу Я не могу понять, откуда у меня такое чувство вины перед ним и как в себе это побороть. Вот поеду к нему, буду помогать через не хочу. Не поеду к нему, буду себя чувствовать виноватой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 У Вас есть потребность отдать любовь за те года, когда некому было. Просто поймите - а теперь время ушло и отдавать эту любовь отцу - незачем. Самые чужие - это " свои" чужие (с) . как только это понимание приходит разумом - все становится на свои места. [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Вы не ужасный человек, просто это событие обнажило давнюю боль и обиду Как бы там ни было, я сужу так: это его отношения с Богом, это был его выбор, да он такой, но другого у меня нет и не будет никогда. А это я и моя жизнь и мой выбор. Если я так с ним поступлю, я стану такой же как он ( в своих собственных глазах) и потом, когда его не станет, я не смогу себе простить, что отвернулась. [+sign]Кто не работает, тот удачно вышла замуж.Женщина молодеет до тридцати. После тридцати-она чертовски хорошеет!Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 И как по-совести поступить? Чтоб я на душе было спокойно? Я много хочу,да? Как говориться и рыбку съесть и косточкой подавиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Это не совесть. Это сложная смесь обиды, злости и требования оценить Вас и признать ошибку с его стороны.Но вряд ли это сработает. Он никогда не признает этого так как хотите Вы и Вы никогда не получите удовлетворения, потому что вещи которые случились в прошлом редко могут быть исправлены в будущем. Ваш вариант это понять что Вы взрослый, свободный человек, которые не имеет "долгов" по отношению к отцу. Но как человек взрослый и свободный Вы можете выбрать удобный формат отношений с любым человеком, включая папу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 на расстановки нужно один раз сходить потому что описывать, что там происходит, все процессы и механизмы - это сложнов общих чертах - метод работает с семьей как с системой, но для работы не нужно физическое присутствие других членов семьи, работа происходит в группе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Ссылки http://sorazvitie.ru/library/video/hellinger Это хорошее видео послушайте, говорит осоновополагатель метода и именно в Вашу тему.http://www.constellations.ru/method.html обратите внимание на порядки любви, это правила которые действуют независимо от нашего желания.http://spb-rasstanovki.ru/publ/hellinger/1-1-0-27 то же другими словами.Из расстановщиков мне больше всего нравится Коломбет, Ищенко тоже не плоха, но Инна для меня лучше.П.С. если читать первоисточники - читайте Хеллингера, но он сложно пишет, бывает более доступно можно посмотреть видео.Инжир В. хорошо рассказывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 А сколько это стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 скорей всего так. Я бы наверное помогала по возможности не в ущерб маме и своей семье. и смотрела бы по его репкции. но если вам это тяжело психологически, не стоит. ИМХО. Вы ему не должны. Просто представьте, что это просто человек нуждающийся в помощи, как бы вы такому помогли. И главное не вините себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 нет, не надо помогать через нехочу. Сложно советовать, но насиловать себя вы не должны. знаете как в басне стрекоза и муравей. каждый получает по своим трудам. Хоть и не милосердно, но у вас своя жизнь и она одна. И вы должны тем кто любил вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Если заместителем то в среднем 200грн по .Киеву, есть дешевле. Ещё ссылки http://sorazvitie.ru/library/video/hellinger Здесь работает Коломбет (200гр заместитель)http://stezja.kiev.ua/index.php?_query=Pages./pages/rasstanovki здесь Новикова, 10 у.е.Можете поискать Ищенко, у нее вроде тоже 200грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 а вы так и не поймете, откуда. и вам бы, по хорошему, сейчас границу с папой формировать сильную такую границу, с трехметровым забором и овчарками, которую вы бы хорошо контролировали. но для этого сначала нужно разобраться со злостью, которой якобы нет, с ожиданиями, иллюзиями, собственными ресурсами и тд.иначе так и будете через рвотный рефлекс помогать, ненавидеть себя за это, потом усилием воли заставлять себя не помогать - и снова ненавидеть себя. и так на колу мочало, начинай сначала.если есть возможность - идите на психотерапию, это будет быстрее чем на кухне с подружками и с нами тут на форуме. хотя может девочки и скажут что-то, что будет в кассуИз того, что на поверхности - как-то не верится мне в отсутствие злости на папу, и что не нужен вовсе вам папа, и что не хочется вовсе чтобы этот конкретно папа оказался нормальным и любящим, а не тем кем оказался. попробуйте для начала добраться до своих настоящих чувств про него, а там может и решение придет какое-то.Не знаю как у вас там этот процесс развернется со временем, но я точно знаю, что для здоровых взаимоотношений (это не когда все друг друга любят, а когда есть адекватные границы, и когда в отношениях есть возможность заботиться о себе) в похожей ситуации, когда у нас в анамнезе имеется предательство - просто жизненно необходимо грубо говоря отненавидеть предателя. А потом уже, когда поток "светлых чувств" хоть немного схлынет, уже появляется обычно пространство для других чувств и возможность эти отношения адекватно простраивать. А так вы будете метаться между ненавистью к нему и ненавистью к себе. Чем вы, похоже, сейчас и занимаетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 И вот почему я себя чувствую последним говном?! потому, что половина ваших хромосом его.Что делать? а что хотите, хотите спрятаться-прячтесь, забить-забейте.Главное понимать,что ваши поступки не от обиды или злости, а потому, что считаете эти действия правильными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 я к Коломбет ходила, она глубокая тетя но это нужно искать "своего" терапевта, как правило. по опыту - не все что говорит Инна, можно съесть "непросвещенным" людям, но там же еще и группа работает на расстановке, и это хорошая подстраховка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Ничего Вы ему не должны. У Вас есть мама. Любите тех, кто Вас не предал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 +100 согласна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 мое мнение - вам нужно пообщаться с ним только с одной целью - вместо жалости и чувства вины начать испытывать злость и даже ненависть, судя по описанному его поведению, это будет скоро+ Когда он вас достанет, вместо вины появится злость и желание больше никогда его не видеть. По поводу расстановок - мне не пошло, была у Новиковой, даже уговорили меня сделать свою расстановку, но это совершенно не мое. Хотя многие из группы, собравшейся в тот день, посещают расстановки часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 +100 классная и глубокая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 сложно сказать, когда сам не в такой ситуации, мне кажется, Вам нужно забыть о нем, этот человек вам чужой и ничего общего у вас нет. Я не вижу смысла опустошать себя и разрушать, общаясь с ним. Вы же жили прекрасно без него- какой смысл сейчас все это ворошить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 Моя история. Вам поможет, возможно ))) Мой отец пил и пьет.Всю жизнь по чуть-чуть)Мама с ним развелась, когда мне было лет 15 - я была очень счастлива, потому как было в моей жизни все ребенка ревнивого алкаша - и мать зарезать он хотел (палец отрезал в процессе маминой защиты, и шмотки ей резал, и ударить мог). Я, как ребенок, ненавидела его жутко, срывалась в моменты их разборок сильно, и в и истерики впадала, и ему волосы выдирала, и молотила его - короче, ужас.Он уехал жить к своей маме в ПГТ городского типа недалеко совсем от Киева.Он долго не появлялся в нашей жизни, лет 10-12.Потом не помню уже как - обьявился.Я несколько раз ездила к нему.Мама напрягала (ну отец же), да и тоже - моя жалость - типа никого у него, бедного нет, никому он не нужен, кто если не мы и тпОтец сам всегда говорил, что я жестокая. Но, как по мне, то я не жестокая, я объективная и справедливая)) Каждый должен быть в ответе за свои действия.Поэтому что заслужил - то получи.И особенно я утвердилась в том, что я отцу ничего не должна, после того как он раз вообще не вышел к нам, раз грозился расстрелять из ружья, третий раз похвастался пистолетом и тд, и тпЯ подумала - а зачем?! Зачем это мне?! А мне оно не нужно!Ехать и бояться?! Ехать и портить себе настроение?! Мне говорить с ним не о чем!! Это существо с другой планеты, к моему большому сожалению.Поменяла моб.оператора, отцу номер не сообщала, не звоню и не езжу. Уже около 1,5 лет.Мама периодически пытается надавить, но на мне не поездишь.Тебе жалко? Ты и едь, мне не жалко.Моя совесть чиста. А его совесть вообще давно неадекватна.[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2014 ну, подумайте- с чем вам легче будет жить+ с осознанием того, что вы смогли простить отца и он не уиер в одиночестве или с осознанием того, что вы его не простили и он таки. остался совсем один.оправдать любые ваши дейтсвия можно, но по ночам вы будете оставаться наедине со своей совестью [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах