Как простить отца? И нужно ли…

106 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как простить отца? И нужно ли… В мои 10 лет родители разошлись, и «отец» перестал участвовать в нашей жизни. Бывали периоды, когда он появлялся, но это было настолько редко, скажем раз в год, раз в 2 года, я его воспринимала как чужого дядю, стеснялась и не шла на контакт. В общем, последний раз я его видела на выпуске из школы.Вот проходит 10 лет. ..и он объявился! Жалкий, несчастный, бомжеватого вида, еле ходит.. Плакал и умолял приехать на 40 дней по его матери, то есть моей бабушки (которая тоже о внучке даже не спрашивала все эти годы).Отказать я не смогла. Теперь я хочу стереть этот день из памяти навсегда. То что он обвинил меня и мою маму в нехотении с ним общаться, повергло в шок! Несколько часов он всячески намекал, что это Я должна была звонить, приезжать и не забывать про папку. Что я сейчас должна ему помогать и поддерживать! Дальше – хуже. Он напился, обозвал меня дурой, попытался поднять руку на маму. Ну мы и ушли со скандалом, естественно. И вот почему я себя чувствую последним говном?! Я покоя не могу себе найти! Всю ночь не спала((( Девочки, он за все мои 27 лет не дал ни копейки, мама одна тянула двоих детей, он никогда не мог найти со мной общий язык, да он даже и не пытался! И вот теперь, какое он право имеет требовать от нас поддержки? Типа сделать вид, что мы счастливая семья?!Я как вспомню, какой он несчастный стоял ОДИН, у него нет даже знакомых! Старик, который умрет в одиночестве((( Я ужасный человек, да? Все таки отец и нельзя его бросить? Поговорите со мной, крыша едет уже(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отец это не тот кто сдал сперму. Во-вторых, никто не может заставить Вас что либо делать/не делать. Вы в безопасности. В-третьих, берите паузу, не принимайте сейчас никакого решения и никаких действий. Все Ваши чувства абсолютно нормальны и естественны. Подумайте над тем что сейчас он принёс отцовского в Вашу жизнь? Фактически он пил, обзывал Вас, хотел обидеть - людей, которые пришли к нему в трудный момент несмотря ни на что. Какое же Вы говно? Подумайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем ужасный? обозвал ? поднял руку на вашу мать? как вы с ним представляете себе общение- выделять денег на выпивку чтоб он накушавшись вас обзывал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Формирование привязанности-забота родителя, а не ребенка"+ Это его жизнь и его выбор..Мы свободны в своих решениях, но ответственность за них тоже нести нам..Он свой результат имеет..Для кого-то одинокий старик, для него это была свобода..Хотите-можно деньгами помогать...Не хотите-Ваше право, никто не имеет права Вас судить за это..А вот сближаться, ИМХО, незачем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю,не сдержусь...+ нехило ж папаня начал восстанавливать отношения...((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы имеете право злится Подумайте о другом, после того как пообижаетесь, что Вас лично такой какая есть без него не было бы, вот совсем не было бы.С другим папой был бы совсем другой человек с другим генетическим кодом.Не бросайте, но и помощь.. не знаю как правильно сказать... в общем постарайтесь чтобы он справлялся сам.Ему тоже сейчас плохо у него умерла мама, всех причин его поступков Вы не знаете, постарайтесь не судить. Его отношения с Вашей мамой не должны стать между Вами, это отношения родителей, а Вы только ребенок. Скажите ему об этом, скажите что его не хватало в жизни, не хватало поддержки.Какой бы ни был отец, пока он жив ещё не всё потеряно.Позлитесь сильно сильно, а потом постарайтесь принять, не для него, для себя, Вам потом станет легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот + миллион за "Формирование привязанности..."() [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно Вы все верно сами написали - и он плохо жил, плохо поступал, такова и жатва в конце жизни. Но и Вам больно видеть брошенного старика+ я бы отнеслась, как к дальнему родственнику, который слегка не в себе. Поддержать материально, немного, лучше без личных встреч. И Ваша совесть будет точно чиста. Без ругани, доказывания чего бы то ни было. Такой человек живет в своей реальности, ему удобной, в ней он не может осознать свою никчемность, для этого он эту реальность и придумывает, и счам в нее верит.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я совсем на него не злюсь Он чужой мне человек, я не хочу тратить на него время, деньги, помогать ему. Но почему-то, чувствую себя виноватой, что так ушла и оставила его одного со своим горем. Я знаю, если с ним что-то случится, то не прошу себя. Я знаю, если буду ездить, то слова доброго от него не услышу, а только упреки, но несмотря на все это, прям меня разрывает на части, от мыслей, что нельзя так бросать людей, которые нуждаются в тебе. Короче, противоречу сама себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что от вас сейчас требуются какие-то действия? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наймите ему сиделку. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не терзайтесь....пройдёт...у Вас есть мама, берегите её+ После "попытался поднять руку" ну какие сомнения (.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это потому что Вы переносите свои чувства к себе, на свои чувства к нему. Звучит по дурацки, но так и есть. Это Вас оставили, о Вас не волновались, не думали простят ли себя если с Вами что-то случилось. " нельзя так бросать людей, которые нуждаются в тебе" - это Вы о себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У него есть деньги, большая двухкомнатная квартира Остатки былой роскоши от занимаемого высокого поста в таможне, как потом оказалось, он начала преподавать английский в лицее, его обожали ученики, но из-за его внешнего вида и ужасного характера его уволили.Ему нужна нянька, сиделка, уборщица, жилетка....Но он даже не извинился перед мной, он даже себя виноватым не чувствует((( А отец мне уже и не нужен...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее я от себя требую действий. Бежать, помогать, терпеть все это го..но... Наверное, я странная. И не хочу всего этого и сама себя убеждаю, что нельзя так вычеркивать людей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас не о ком больше заботиться? Играть в любимую и любящую дочь после более чем 20 лет полного инвизибла - это как минимум странно. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Вы правы Я всегда боялась быть брошенной. Очень сильно переживала разрывы отношений. Только как заставить свою совесть замолчать? Получается, только моя душа обрела спокойствие, появился очередной мужчина, который снова делает мне больно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы хотели от пьющего человека? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деньги тратить и не надо, только в экстренных случаях. На самом деле злитесь только это надо понять. Он же бросил Вас.Попробуйте установить "рамки" общения. Не позволяйте в свой адрес упреков.Он по сути тоже брошенный ребенок, вот и пытается взять от Вас то что не получил от родителей.Мне очень помогли семейные расстановки в понимании всего о чём пишу и отношения с отцом наладились.Можете просто почитать и послушать или пойти заместителем.В любом случае держитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот по-этому и написала, сама понимаю странно не то слово И сейчас мою заботу и любовь ждут люди, которые свою жизнь для меня положили и заменили мне его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот потому и надо распутать этот узел - не для него для Вас. выше я написала про метод который мне помог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно? Я даже не ждала каких-то извинений, слов любви и сожалений Я думала, ну посидим, поговорим часик и разъедимся, если бы я знала, что он вызовет во мне такое душевное неспокойствие, я бы никогда не поехала бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите, пожалуйста, где почитать про семейные расстановки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, вы не ужасный человек вы имеете полное право злитьсяа также вполне нормально что вы пошли к нему - мечты детей, выросших без родителей, о том что их родитель на самом-то деле их любил-любил - эти мечты они гораздо сильнее любой реальности. Мне кажется, что количество родительского "говна", которое способен обелить ребенок, только бы поддерживать для себя иллюзию родительской любви - оно не поддается измерению.Но фишка в том, что вы не ребенок уже. Далеко не. И отличие детей от врослых знаете в чем? В том, что взрослые способны видеть реальность такой, как она есть. А также видеть свои иллюзии относительно этой реальности. И делать сознательный выбор - опираться далее на эти иллюзии или не опираться.А реальность такова, что папа у вас вот такой. С Любящим Папой, в полноценном смысле этого слова, увы, не сложилось. И тут я вам сочувствую - по-человечески, как только можно сочувствовать в этой ситуации.А хорошая новость знаете в чем? В том, что вы взрослый человек. И если для ребенка наличие Любящего Папы (ну, или Мамы - в зависимости от ситуации) - залог психологического выживания, то взрослый уже сам себе вполне способен компенсировать эту недостающую часть. И это непросто, конечно, и на это нужны долгие годы личностной работы (ну или не долгие годы, у кого как получается, но много усилий - это точно). Но это выполнимая задача. Принять свою реальность как есть. Отзлиться, отненавидеть - сколько вам будет нужно. Хорошо простроить границы. И жить дальше.Сил вам…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все просто - у вас есть совесть поэтому он, бессовестный, так просто может заставить вас почувствовать г-ном.
0

Поделиться сообщением