Элегантное решение языкового вопроса

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Элегантное решение языкового вопроса Вот вы, граждане украинцы, стебетесь над россиянами, которым их Дума принимает "законы о блогерах", но не знаете при этом, что этот закон касается и вас (если вы пишете, фейсбучите или твитите на русском языке). Да-да, по этому закону вы также будете обязаны регистрироваться в качестве блогеров в Роскомнадзоре, а если не сделаете этого, то подлежите административной ответственности, а также ваш блог или аккаунты в Твиттере и Фейсбуке могут быть заблокированы на территории Российской Федерации. Во всяком случае, именно такова трактовка этого закона Роскомнадзором - под него подпадают все ресурсы на русском языке, независимо от того, где они хостятся, где находится их автор и гражданство какой страны он имеет.Таким образом, Россия узурпировала русский язык, и считает его чем-то типа своей собственности. Представьте, что Германия узурпировала немецкий язык и пытается диктовать австрийским, швейцарским, лихтенштейнским и южнотирольским интернет-пользователям, как и о чем им следует писать - бред ведь, правда? Как бред есть и "защита немецкоязычного населения" в других странах.Однако решение есть. Для этого необходимо принять закон об "украинском русском" языке, который, на самом деле, отличается от "российского русского" языка не меньше, чем "US english" отличается от британского английского. Нужно просто зафиксировать уже существующие де-факто отличия "украинского русского" от "российского русского" и, таким образом, перестать зависеть от России в языковом вопросе. А блогеры (в том числе и российские) смогут официально заявить, что они пишут на "украинском русском", и, соответственно, не могут подпадать под действие путинского закона. Есть еще, кстати, и "одесский русский" язык, который отличается от "российского русского" еще больше.Кстати, "украинский русский" можно прописать и в качестве второго государственного, против чего гораздо меньше будут протестовать и украинские националисты - ведь язык хоть и русский, но, в то же самое время, украинский русский.UPD: возникло дополнительное предложение прописать в законе "Об украинском русском языке" то, что этот язык является диалектом украинского языка. Таким образом раз и навсегда решается проблема конфликта языков в Украине - все разговаривают на украинском, только на разных диалектахсфейсбучено
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличная идея!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно! Но вряд ли выполнимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм, занятно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не нравится: англия, америка, австалия - это в 1 очередь сфера влияния языковая нужно думать о детях и их перспективах изучения языка. как завоевывает мир англ язык - инновациями, все персперктивное, передовое, просто выходит на инглише, и люди его учат автоматом. как франция - они предлагают абсолютно всем, сдавшим фр язык, бесплатное обучение например в Сорбонне. напуркуа нам украинский русский? какие у него перспективы? или вы думаете, они не найдут повод биться в истерике, требуя изучения именно русского русского, который все-таки целесообразней изучать чем украинский русский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут речь не об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об этом пункте "Кстати, "украинский русский" можно прописать и в качестве второго государственного, против чего гораздо меньше будут протестовать и украинские националисты - ведь язык хоть и русский, но, в то же самое время, украинский русский."я не националист, но протестовать буду)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Краще другу державну - англійську ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тремя руками за)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бред! Вы бы лучше предложили принять закон о суржике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг, диагноз поставлен))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диалект украинского - это супер :-) [+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ватніків скосо**дить смертельная гангрєна) [+sign]Бойкотую товари зі штрих-кодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая прекрасная идея! (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я давно говорю, что нужна наша версия русского и защищать её насмерть, чтоб ватникам повылазило. И назвать киево-русским, с намёком на Киевскую Русь. [+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне такая формулировка нравится)
0

Поделиться сообщением