А я тут Альфреда Коха читаю

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А я тут Альфреда Коха читаю очень интересно. я его зауважала, когда он еще про 8 марта написал всю правду :).теперь он пишет про наши дела, конечно. за это уже пу начал его преследовать.он есть на фейсбуке. https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100000712037223&fref=tsну вот такой интересный текст, например:У каждого народа есть какие-то органичные именно для него государственные формы. Я плохо себе представляю монархию в США и, напротив, вижу насколько она уместна в Британии. Я не могу себе представить Германию унитарным государством (настолько здесь сильны именно федералистские традиции) и одновременно унитарная Франция кажется вполне разумно организованной.Мне кажется, что Украина напрасно ско…пировала этот имперский российский иерархический концепт "вертикали власти". Он абсолютно не свойственен самому мироощущению украинцев, которые от русских если чем-то и отличаются, так вот именно, что отсутствием имперскости.Вот этот лязгающий гусеницами монстр, сжирающий материальные и духовные ресурсы русского народа, этот немотивированный авторитет бессмысленной и алчной бюрократии, которая отождествила себя с понятием Отчизна, это желание вручить себя и своих детей вперед до десятого колена вождю, это религиозное преклонение перед государством как сакральным символом - оно очень органично для русских.Но совершенно не свойственено украинцам! Именно уроженец Одессы Жванецкий хорошо это описал в знаменитом диалоге государства и народа (в котором государство призывает народ его любить, а народ отвечает: "А как же, конечно!", а сам что-то отпиливает, откручивает, переливает из бака в канистру...)Украинцы не могут в себе найти столько истовой дури, чтобы всерьез упиваться абстрактными категориями типа "наш" Будапешт или "наша" Куба... Ирония и самоуважение не позволяют им купиться на такие дешевые трюки власти.Куркуль по натуре, хохол никогда всерьез не верил во всю эту абстрактную билеберду. Он слишком материален и конкретен, чтобы играть во все это по-настоящему. У него в погребе любовно припрятан центнер сала, бочонок горилки, мешок цыбули и смазанный смальцем шмассер. Он не какой-нибудь продувной кацап в армяке на голое тело...Однако вековая, идущая из Москвы государственная традиция громоздкой вертикали, приправленная трехсотлетним ордынским рабством московитов (в отличие от Украины) фактически безальтернативна. В исторической памяти украинской элиты просто не осталось других образцов. Не секрет, что украинцы чрезвычайно адаптивны и склонны к мимикрии. Поэтому из недр именно этого народы вынырнули такие персонажи как Хрущев и Брежнев, которые почти тридцать лет управляли СССР. Однако даже сами эти вожди не без иронии смотрели на весь этот имперский балаган.Там где у русака начинают дрожжать щеки от прилива верноподданических чувств, а глаза вываливаться из орбит ("нас боялись и уважали!") там хохол усмехнется уголком рта, кивнет головой и айда - за сарайку поросенка колоть. Кровянка з частником дуже смачно...И вот двадцать лет украинский народ носит чужое государственное платье. Оно ему не впору, плохо сидит. Здесь жмет, а там, напротив, по полу волочится. А он таскает его и никак в толк не возьмет: чего ему так неудобно? Что его все обворовывают и обворовывают? Чего над ним все потешаются? Чего ему этого государства не жалко? Почему он не хочет его защищать?Вроде все как у москалей: Президент, парламент, губернаторов назначают, армия, милиция, спецслужбы... А ни хера не работает. А как работать начинает, так хоть святых выноси: потеха и умора. Воруют прямо из окошка Минфина. Еще на подступах к Раде. И смех и грех... Ну вот кто сегодня борется за президентское кресло? Порошенко с Тимошенко... А прошлый (нынче в бегах) кто? Янукович... Самим не смешно? Ну право, ну зачем вам все это москальское роскошество? К чему этот мегаломанский пир бюрократии? Это же все вам не нужно!!!!Чем известна Украина на весь мир? Вот на полном серьезе, без шуток? На мой взгляд - двумя вещами: Запорожской Сечью и крестьянской армией батьки Махно. Но ведь это величайшие примеры народной самоорганизации! Это же вершина анархизма! Анархизма вполне созидательного и позитивного. И вот вам мой вывод: украинец по своей природе (в отличии от русского) - природный анархист. Именно власть, основанная на народной самоорганизации, на выборности всех самых мелких начальников (не только городского головы, но и судьи, начальника полиции и т.д.), на гипертрофированном местном самоуправлении, когда 99% вопросов решаются на месте и когда народный контроль за начальством осуществляется непосредственно собственными глазами и ушами народа - именно такая власть и будет уважаема украинским народом. Потому, что она ему органична. Он ее сам придумал. Она ему "по руке", она как правильно разношенный ботинок - не чувствуется, будто так всегда и было...Прикладной анархизм дает ответ и на вопрос о защите такого государства: всеобщее вооружение народа. Милиционный принцип организации вооруженных сил - не новость. Такая армия у швейцарцев. Украина ведь не собирается ни на кого нападать. Зачем ей авианосцы, подводные лодки и прочая дорогостоящая дребедень? Но если враг придет на ее землю, то многовековая партизанская традиция превратит жизнь оккупанта в ад! Но при условии, что народ -вооружен!Я закругляюсь. Дорогие Украинцы! Не надо из упрямства (про которое мы все знаем) цепляться за не свойственные вам государственные формы. Постройте новое, современное, компактное государство в котором власть будет рассредоточена по всем городам и весям вашей страны, а не собрана в одну кучу в Киеве. Перестаньте поклоняться чужим богам. У вас есть свои, собственные достойные подражания образцы.конец цитаты.вот чем он мне нравится, так это нестандартностью мышления. не удивлюсь, если и латынина у него идеи черпает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, например: Вот если даже взять некий идеальный миф об империи. И послушать самых заливистых соловьев экспансии. Если посмотреть на все глазами имперца. То!..Что нес Великий Рим варварским народам? Он нес идею Pax Romana, т.е. идею некоего торжества римского мироустройства: налоги, порядок, защита, суды, торговля, права....Что несла Британская империя диким народам Азии и Африки? Железные дороги, водопровод, всеобщая вакцинация, обучение чтению и письму, книги, примат науки и культ образования, опять же право, адвокаты, суды, свобода прессы...Можно перечислять сколь угодно долго. Но смысл имперской экспансии в любом случае (даже в идеале) - это экспансия некоего позитивного образца, паттерна, идеала, в прогрессивность и полезность которого сам носитель имперской идеи верит и который готов навязывать более диким народам для их же блага.А что можем предложить мы? Что несут русские кипплинги на кончике своих штыков? Засраные сортиры с вонью и разбросанным по полу калом? Полузаросшие бурьяном кладбища с заржавевшими крестами? Обшарпанные больницы с раковыми больными, лишенными элементарной помощи даже просто для того, чтобы достойно умереть? Пузатых ментов охреневших от безнаказанности и пьянства? Лицемерных чиновников, с детьми в шейцариях и майами, призывающих народ к патриотическим жертвам? Что мы можем предложить миру как достойный для подражания образец? Пресловутую духовность, существующую только в голове у Зюганова? Набор суеверий и ритуалов по видом православного христианства? Что? ЧТО???!!! Мы давно уже болтаемся на обочине научного и социального прогресса. Наша ненависть к интеллекту и образованности, к правам и свободам личности толкает нас в болото мракобесия и дикого клерикализма... Мы просто прилепились к углеводородной трубе и живем Божьим промыслом и Его попустительством... Что нам есть сказать миру? И есть ли еще на Земле варвары, более дикие чем мы?И как только мы это осознаем и поймем, так сразу и отпадет вопрос почему им - можно, а нам - нельзя."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорош) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там много прям прекрасного Как мучительно думать, что моя страна, как отчаявшийся наркоман, попыталась было выкарабкаться, тужилась, старалась, терпела, даже вышла на работу... Ее уже было начали считать нормальной, взрослой, взявшейся за ум... Ан нет... Все таки сорвалась, схватила дозу, не удержалась... И опять - гуляй рванина, опять мрак кэгэбэшной подворотни, имперская свалка, потеря человеческого облика, тащит все из… дома, нападает на прохожих, за дозу зарезать может... И циничный барыга за пакетик марафета посылает ее на панель. А она ему и благодарна: хоть кому-то она еще нужна. Верит ему, тянет исколотые рученки, ищет ласки... Целует благодарно его холодные пальцы... А он и рад ее нахваливать: давай, давай дура, тащи свои медяки...И сны, прекрасные сны... И в этих снах - она молодая и здоровая, полная сил и надежд... Все ее хотят, все ей завидуют... Ах, не будите меня, лучше вмажьте прямо через колготки, я даже и не проснусь до конца... Эх, так бы и умереть: во сне...>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Ну что, господа "русские патриоты", вы, наверное, уже было подумали, что обрели себе наконец достойного лидера? Аааа... То-то же и оно то же... Путину нельзя верить безотносительно того либерал ты или дирежист, почвенник или космополит, п…идарас в хорошем или в плохом смысле. Ему нельзя верить потому, что он кидала. Банальный кидала и наперсточник. Вот и все. Он делает только то, что ему, лично ему, в данный момент выгодно. И все, что он говорил до этого, или будет говорит после - не имеет ровно никакого значения. И плевать ему на тех, кто, поверив ему, взял в руки автомат и пошел умирать. Они ему неинтересны. И всегда были неинтересны. И всегда будут неинтересны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, я давно говорю наше все : прямое правление
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так і є Коли на Майдані "сокрушались" у нас немає лідера, опо дураки, капец, я казала в тому і сила, що немає лідера, лідер- народ нашому народові лідер цар не потрібен І урізання повноважень Президента - це в тому ж дусі, все йде як має бути :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно так пишет, аж захотелось )))[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять завуалированная реклама федерализации? Задрали уже эти доброхоты, чесслово. Я только-только от Акунина оклемалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет ). Тебя тоже слегка напрягают зачастившие ходорковские, шендеровичи и пр., которые прям так и хотят тут у нас сделать хорошую Россию, правильную?[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю, где вы там видите рекламу федерализации, ни слова об этом. у меня совсем не было такого впечатления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это же все вам не нужно!!!!(c) Главное, всем оттуда виднее, что нам нужно, а что нет)) По поводу швейцарской армии, пожалуй, соглашусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напрягают )) Только мне кажется они не нам добра хотят, а что-то кому-то доказать. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В словосочетании "гипертрофированное местное самоуправление" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нам вообще добра никто не хочет )), тем более люди, которые, как сказала мама марка, с молоком матери, на протяжении многих поколений, впитывают идею "русоцентризма", когда, по их глубокому убеждению, весь мир вертится вокруг России. Только, в данном случае, вокруг их России, хорошей и правильной. Невозможно там жить и не пропитаться этим, только, в их случае, в цивилизованной форме. Нам, ящетаю, невероятно повезло, что мы тогда соскочили, а то бы до сих пор ходили и СССР прославляли )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я читала. Но зачем он сказал "хохлы"? Даже лучшие из них этим одним маленьким словом показывают то, как они представляют свое и наше место во вселенной... [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мог бы написать "наращивание социальной ткани", я уверена, он не думал совсем про федерализацию при этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь он там же пишет и москали. это ирония такая :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нравится мне ирония такая ). Я про себя тоже могу сказать "ну ты и дура", но не хочу, чтоб мне это другие говорили )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, почали за здравіє, а закінчили закликом до федералізації:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда же закончится это великорусское поучение как нам жить??!? в своем доме грязь и бардак -а соседу нужно рассказать как ремонт делать Так же ж за нас переживают, шо капец! Ну не нра нам путлер. Но мы же не лезем к ним рассказывать как жить! Уже давно хочется крикнуть ВСЕМ россиянам без исключения : оставьте нас в покое!!!!
0

Поделиться сообщением