Декрет. Фирму продают - нужны советы

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Декрет. Фирму продают - нужны советы Девушки, если кто-то в теме - прошу проконсультировать насУ подруги второй ребенок. Ему месяц. Первому 3 года будет в ноябре.Она в декрете.Вчера ей позвонили с фирмы - мол, фирму продаем.Вы можете либо написать заявление об увольнении по собственномуИли оставить все как есть, но тогда Вы переходите в ту новую фирму. Что за новая фирма, они не говорятСкажите, что подруге лучше сделать? Понятное дело, что уволить ее не смогут.Она боится, что если останется, то ее "передадут" новой фирме... а ту фирму потом фиг найдешьсловом, прошу Ваших мнений.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в декретном отпуске уже 7 лет. За это время банк, к котором я работала, продали уже три раза. Он три раза менял владельцев и названия. Но я до сих пор в нем числюсь. Увольняться по собственному желанию смысла не видела, перевода в другой банк не боялась и не вижу причину бояться.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Оль! Я вот думаю, что они банально хотят ее сдыхаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут и думать не надо - так и есть [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите подруге, чтобы по собственному не увольнялась! [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в декрете уже 6 лет, за это время тоже фирму продали, но мне даже никто не предлагал увольняться - просто перевели в другую фирму и все. какая разница под каким названием в фирме числиться.[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уволилась по собственному, потому что не знала, что будет с моей трудовой при переезде и найду ли ее потом+ если на фирме только смена хозяина, то может и не страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллектив тот же, то смены нет никакой, нечего бояться. Я работала с дебилами, накрашеными куклами, одна сцыт на кресло и шваброй вытирает, вторая писю носит. Пардон, за глупости на ночь, но надо было кудась написать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если уж и увольняться, то по сокращению () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была подобная ситуация, только фирма закрывалась, просто сократили и ни о чем не спрашивали.. лучше конечно уводится по соглашению сторон, чтобы денег выплатили.. [+sign]Ананаска обыкновенная, пушистая..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и она переживает за дальнейшую судьбу трудовой - а вдруг потеряется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нее нет копии трудовой ? Надо сделать. А увольнятся потому, что бояться ее потери, мне кажется не логичным. По свобственному точно никогда бы не писала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока в декрете была меня 3 раза перепродали вместе с конторой)) вышла и 2 года уже работаю. Не переймайтесь.+ По собственному писать не надо, выйдет из декрета разберется на месте - или продолжит работать, или сократят, или по соглашению сторон. Все три варианта лучше, чем "собственное желание".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какая фирма меня предупредили, что если не сейчас, то потом трудовую я смогу и не найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"просто сократить" нельзя по КЗОТ, вас должны были уведомить заблаговременно и выплатить выходное пособие при увольнении. Если, конечно, вы не написали заявление по собственному.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не увольняться, время покажет. Я свою бывшую фирму продала , на тот момент было 3 декретчицы, вышли, работают до сих пор.Пусть не вздумает писать по собственному.
0

Поделиться сообщением