Опубликовано: 7 май 2014 Проблемы с возвратом покупок со скидками. Имеют ли право? Девочки, кто в курсе, помогите разобраться в ситуации. Например, в магазине акция, 10 % одна вещь, 20 % за покупку двух. Послала мужа купить мне отложенные туфли, он добрая душа, скооперировался на кассе с девушкой они купили 2 пары туфель вместе со скидкой 20 %. Чек взял он себе (и то хорошо). Понятное, дело меряя туфли дома и так и эдак я решила их сдать. У меня вообще с туфлями проблема, еще ни разу в жизни не попались удачные, в плане носки для меня. В магазине на кассе мне объявляют, что я должна сдать и вторую пару, типа у них такая политика в этой акции. Никаких бумажных подтверждений этому нет, на кассе не предупреждали и внимание! в другом магазине этой сети мне сказали что можно делать возвраты и по одной паре. Они мне предлагают вернуть сумму по чеку за 2 купленные пары, а потом типа купить мокасины той девушки с 10 % скидкой, их можно даже им не нести. Я понимаю что это развод, но как поступить не знаю. Скандалить не умею, сразу срываюсь на крик и краснею). Еще они предлагают поменять их на любую модель из магазина и она тоже будет с 20 % скидкой, но мне в принципе ничего и не надо. Есть мысли позвонить в центральный офис и рассказать им о ситуации, но опять же я понимаю, что это на кого попадешь, могут начать парить ту же туфту( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 это обычная практика всех магазинов. Если вы что-то купили под акцию типа - на одну вещь - 10%, на 2ю - 20%, на третью - 30%, то в случае чего вы должны вернуть ВСЕ товары.и затем купить то, что вам нравится, но уже без скидок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 попросите у них письменный отказ. Условия акции тоже должны быть в письменном виде, попросите ознакомится, есть ли там правила возврата.+ Если в правилах прописан обязательный возврат 2х пар, то скорее всего никуда не денешься...Если нет - просите письменный отказ.Ну еще можно позвонить в защиту прав потребителей, посоветоваться, имеют ли право требовать возврат 2х пар.[+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 Мне возвращали стоимость одного товара из двух в манго в прошлом году. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 ну может и обычная, но точно не повсеместная. В прошлом году в такую акцию, можно было сдать и вторую и третью вещь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 да, точно, в Манго возвращали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 а как тогда магазин застрахован от того, что Вы приходите, покупаете 2 пары со скидкой 20%, на месте возвращаете первую пару и получаете одну пару со скидкой 20% вместо 10%? Думаю, никак, это риски магазина)) И все равно что у них написано правилах, главное что написано в нашем законодательстве. Значит гуглите ЗУ о защите прав потребителей , возврат товара надлежащего качества. Уверена, что про акции и прочее там ничего нету... Т.е. не понравился - возвращаете. Но не помню, по надлежащему качестве там только обмен, или возврат тоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 спасибо, я просто с таким первый раз столкнулась поэтому и спрашиваю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 это нарушение. какие бы ни были внутренние фантазии магазина, и даже если это написано в их писулькпх.+ если подойти с умом, магазин может влтетн на штраф,который равен 50к атному размеру стоимости пары, которую ЗАСТАВЛЯЮТ вернуть.если в чеке указано две позиции, а не один лот, то вернуть можно любую из них.пишите письменное заявление.керуючись ззпп, прошу прошу повернути гроші за туфлі артикул такой то, придбані 02.05 номер чека, час покупки, вартістю 1000грн. в разі відмови маю намір звернутися до спілки зпс. копию чека приложите. срок возврата денег ТРИ дня!![+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 Согласно закону, Вы имеет право вернуть товар вне зависимости от того, по скидке он куплен или нет. ТО, что магазины говорят о невозврате - фигня. Но конкретно закон не подскажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 либо обмен либо возврат. то есть первоочередно магазин обязан предложить обмен [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 обычная, но незаконная. [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 Должны вернуть. У вас по чеку две позиции, вам выше правильно советовали.+ Я в прошлом году брала по акции пять вещей, одну принесла на обмен, но все распродали. Деньги вернули без пересчета стоимости остальных товаров и без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 понятно, спасибо, вчера вернулась ни с чем, буду делать еще попытки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 у меня тоже такое отложилось из категории общих знаний но сейчас насколько получается с телефона смотрю закон, и про возврат быстро не нахожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 в каждой аналогичной теме хочу попросить людей почитать законы. мы должны их знать. они не будут выполняться, пока мы не будем знать свои права!! в частности закон защиты прав потребителей это ж совсем небольшой по объему талмуд информации[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 действительно, никак магазин от ушлости покупателей не застрахуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 ниче, наценкой 100% отбиваются все риски. ну и не все ж покупатели ушлые. а если дают скидку 20% на две, то наценка, значит, позволяет дать и на одну товарину 20%, еще и заработать. ушлые магазины, вынуждают покупать две вещи )))[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 Порядок действий + 1. Дома пишете заявление на имя директора магазина с просьбой вернуть деньги за товар, ссылаетесь на статью, прилагаете копию чека.2. Приходите в магазин, просите книгу жалоб, пишете о том, что просите вернуть деньги согласно заявлению, поданному.... от ...., дублируете текст.3. При записи в книгу жалоб оставляете внизу страницы свой полный адрес (это для официального ответа)4. Ждете. Возврат гарантирован на 100%И я вам больше скажу, в старом законе был пункт о том, что возврат средств производится по более полной цене, т.е. если на момент покупки была акция и вы купили товар со скидкой, а сейчас акция закончилась и стоимость стала выше, то возвращается бОльшая сумма денег. Как сейчас - не знаю.[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 спасибо огромное вам за ответ, сейчас буду искать закон и наверное так и поступлю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 Пожалуйста! Алгоритм действий от сотрудника ЗПП. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 сейчас так же. вартість товару в день звернення споживача [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2014 Кто б еще и статью здесь выложил! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах