Порадьте щось дієве для наших військових від комарів

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Порадьте щось дієве для наших військових від комарів Знайомі з Зх Україхни стоять під Черніговом Кажуть, там болота, комарі просто їдять їх. Просять крми, мазі..але по-моєму вони не дуже і допоможуть Може, хтось щось порадить більш дієве (те, що треба палити, ну може якісь трави є - не підходить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тут советовали: водку развести с ванилином (только не сахаром)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тройной одеколон раньше пользовали) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

масло чайного дерева [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам off (+) спрей завжди допомогав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Off спрей но только экстрим, зеленого кажется цвета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От мошки - ванилин растворить в воде, от комара - гвоздику настоять сутки в воде. [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ж от клеща? Или от комара?) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гугл говорит, от тех и других [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от комаров не подскажу - они меня не едят, но вот при укусе очень хорошо помогает вьетнамская звездочка, снимает зуд моментально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лавандовое эфирное масло и старый добрый одеколон ГводикаВторое я испытала недавно, эффект даже лучше, чем от распиаренных средств.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

масло гвоздики - воняєєє... [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если масло, тогда уже лучше корицы или гвоздики - 100% помогает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1(-) [+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

є такі спіральки. їх палиш і комари непідлітають, але пока горить і на невеликому радіусі [+sign]Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю трижды, что есть от "військових комарів" думаю, то шо вже, на нас бойові комарі працюють!!! По темі - не підкажу, знаю лише стандартні варіанти[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

место укуса можно зубной пастой с ментолом мазать я так понимаю, что нужны подручные средства.чем отгонять комаров не подскажу, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На что летит комар КОМАР выбирает жертву не по вкусу, а по запаху. Также ему не важно, какая у вас группа крови. Для начала его привлекает выделение углекислого газа при дыхании, это сигнал: вблизи имеется «прокормитель» . Разведочное планирование над безмятежно спящим человеком позволяет разнюхать дальнейшую важную информацию: кусать его или не кусать. Во-первых, тело должно быть теплым. Комары, знаете ли, любят погорячее. Особо привлекательным для наглых кровососов является запах пота, в частности одного из его компонентов — молочной кислоты, концентрация которой у людей индивидуальная. По некоторым данным, комары неравнодушны к тем, от кого пахнет бальзамом для волос, определенными лекарствами — например сердечными. А также — алкоголем. Впрочем, не исключено, что на пьяном теле комарам просто удобнее устраивать пирушку: спит себе колодой, хочешь — зуди, хочешь — кусай, все равно ничего не чувствует. Соответственно, поутру на нем живого места от укусов нет. Как считает заместитель заведующего кафедрой энтомологии биофака МГУ С. Чайка, у людей с белой чувствительной кожей, особенно у женщин и детей, реакция на укусы сильнее выражена, оттого и кажется, что их кусают больше. Эксперименты зарубежных ученых, целью которых было выяснить, что же комары, наоборот, не любят, подтвердили давно известное: это запах аниса, гвоздики, камфарного масла, эвкалипта, чеснока, ладана, лаванды, табачного дыма и дыма вообще, например от костра. Под вопросом и пока без объяснения остались наблюдения, свидетельствующие о том, что комары не переносят желтый цвет. Что касается наличия сахара в крови и тем более диагностики диабета по пристрастиям комаров к отдельным личностям — об этом науке на данный момент ничего не известно. Вот на больных малярией комары действительно слетаются чаще. А также — на тех, у кого в крови больше витаминов группы В. Зато людей, которые принимают лекарства, снижающие уровень холестерина, комары кусать не желают. Но и это они определяют не на вкус, а на запах.[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дивлячісь, що саме треба. Комах можна відганяти, вбивати/труїти.В умовах походу: розрізати PET пляшку так,щоб можна було вставити одне в одне. Розвести цукор з дріжджіями, покласти в середину і закрити пляшку воронкою всередину. Бажано закрити якомога герметичніше, щоб комарі та інші комахи не вилазили через щілини.Якщо закуповувати репеленти (відганяють комах), то діюча речовина повинна бути ДЕТА і концентрація повинна бути якомога вища (дивитися склад), для лісу я купую більше 30%. Треба розуміти, що будь-який спрей на відкритому просторі дуже швидко вивітрюється. Гелі та мазі я не використовую.Для табору також можна використовувати фумінгатори (вбивають комах), які працюють від розетки, або їх треба підпалювати.В походах іноді використовують сіткі, які пропитують репелентами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

масло гвоздики+есть программа на смартфон со спец звуком, но не помню названия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

масло гвоздики. Браслеты есть многоразовые в аптеках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В составе должно быть вещество под названием ДЕТА! не менее 30%, лучше 50%. Мы такое брали в Карелию. Все остальные варианты до лампы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это от мошек помогает, про комаров не знаю() [+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

масло гвоздики фигня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, там такие комары........ До ж..пы кари очи. Я как вспомню, как ездила в Корюковку собирать чернику, так ну его.Ничего не помогает. Через неделю-две привыкнут и будет местный иммунитет.
0

Поделиться сообщением