Что-то меня накрыло

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что-то меня накрыло Мы все давно варимся в том, что происходит в нашей стране. За эти полгода (Господи, кто бы мог подумать тогда, в ноябре...) не осталось никого, кого бы происходящее не коснулось вообще никак. Я все это время участвовала в событиях то активно, то пассивно помогая Майдану, все понимают о чем именно я говорю. И вдруг сегодня ко мне пришло осознание того, что моя помощь - деньгами, молитвами, дежурствами и тд - это все некая внутренняя попытка откупиться. Чтобы меня, моих близких обошли стороной реальные беды. Я вдруг с ужасом поняла, что с курсом доллара и сразу "убившимися" доходами справиться можно, даже с потерей Родины мне, родившейся и выросшей в Керчи, можно нормально жить. Для меня всю мою жизнь слово Родина было словом. Просто словом из букваря. А после событий в Крыму и потери той самой Родины, я осознала, что лично для меня это не просто слово, это большая часть моей жизни. Но даже с этим можно жить. 19 февраля погибли друзья и знакомые моих друзей. Но Господь миловал и всех моих друзей-любимых оставил в живых, несмотря на то, что многие из них были и остаются на передовой. Но последние несколько дней меня пришибла новость о том, что мой хороший друг призван в ряды Украинской армии. При том, что он вырос в Оренбурге, а его жена во Владике, они считают себя украинцами. И он защищает Родину своих сыновей. При этом наши общие "друзья" в фб позволяют себе лить говно на мельницу. Мне так больно и страшно, как не было все это время. Потому что имена, цифры и буквы превратились для меня в моего очень близкого друга, который прямо сейчас сидит, возможно, в каком-то окопе. И я поняла, что не смогла откупиться. Было мало всего - и действий, и денег, и молитв. Девочки, очень вас прошу - просто молитесь за всех тех, кто сейчас участвует в любых событиях. Что бы ни происходило, как бы ни было, надо молиться за каждого. Чтобы Господь вразумил и защитил. Простите, что так много и так печально.... [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже накрывает. Все ерунда, и доллар, и рост цен, и коммуналка, и падение доходов и все планы к чертям.....переживем.Вот сегодня в голове праздничный лозунг МИР! труд, май....а на душе не спокойно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я постоянно думаю о том что мало сделала/делаю. Что дома тепло, уютно, сыто, а где-то такие же люди на войне, думаю о погибших, о замученных, о тех кого мучают прямо сейчас..Знаю что альфовцы готовы написать рапорта и пойти в бой за своими как наёмники, а в ответ наши! угрожают их семьям..Такое дерьмо на душе, это капец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ко мне это осознание пришло уже давно, но в отличии от Вас я сделала дейсвительно слишком мало+ Но все мы всего лишь капли, из которых состоит океан.[+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на этой неделе тоже обострение случилось:( Нужно держаться. Нужно. Хотя, тяжко порой очень. [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень понимаю вас. Я тоже нахожусь сейчас в жутком моральном состоянии. Ничто не радует и таки да, я понимаю, что главное - это МИР. Мы как-то раньше не осознавали этого, а вот сейчас стало понятно, что это самое главное и, конечно же, здоровье и жизнь. Надо молиться и верить, что Господь остановит этот кошмар. Все происходящее как в каком-то плохом фильме, кажется, вот сейчас переключишь и все будет нормально, но к сожалению, это наша жизнь. :( [+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анечка, я молиться не умею и не буду. Хочется отстранится от этого безумия, но нельзя.Помогает держаться только мысль, что бывало и хуже - вот бабушки мои помнят.Поборемо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, ты знаешь, у каждого своя молитва. Я очень хорошо знаю о том, что есть люди, неверующие в Бога но точно знаю, что они верят во что-то или в кого-то: кулачки, вселенная, другие люди. Я скорее про позитивИ я точно знаю, что поборемо)[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая Галя, вся страна ждёт новости, какая блять Галя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В голове крутится песня: "Боже, Україну збережи, Господи помилуй нас " Так хочется верить, что все будет хорошо, просто невыносимо думать, что будет иначе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, бухой кто-то при приползал ггг )) () ::
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я верю в разумность, но что-то вера эта сильно ослабла в последнее время () ::
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то чупакабра выползла на солнышко..))))) интересно, отчего конкретно так плющит?! клей? спиртное? трава? *вопрос в никуда* [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, меня накрыло еще 18 марта и не отпускает, ощущение, как будто ты в аквариуме и смотришь на мир сквозь воду, и дышать трудно. Но, надо сказать, что наши с мужем родственники и друзья в Росси и тут лично со мной ведут себя по-человечески. Крепитесь! Это испытание для вашей семьи и для страны. Это то, что я слишу от обеих сторон. Хотя есть такие, которые просто исчезли и связи с ними нет. Спасибо и им за молчание...А Родина... я всегда считала, что у меня их две - Киев и Крым (в целом). Но теперь, когда стоит выбор, из аквариума вылезать не хочется, делать ничего не хочется. Апатия. И ничего не делаю ни для одной, ни для другой стороны, только сочувствую. А это ничто.Доллар, цены, коммуналка на втором плане ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже постоянно преследуют чувство, что я мало сделал и мало делаю. Сейчас много работы, забот и пр. НО это ведь не оправдание. Поэтому совесть мучает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Стихам читатель не нужен (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Вы, оказывается, керчанка) Мой папа тоже из Керчи. Вчера + наткнулась на кадры их Керчи. Стало так противно... Когда-то родители подумывали даже вернуться в Керчь. Мы с сестрой проводили там почти каждое лето, до мелочей знали каждый пляж, плавали на пароме на Тамань.... Нет слов.По существу, если честно, то мне кажется ничего не изменилось - когда я вижу эти предвыборные списки - вопрос - за что стояли все люди, зачто поглибли и погибают? Понятно, что за нас они борются, да, кулачки держим и молимся, но реальность просто расслоилась.
0

Поделиться сообщением