Опубликовано: 30 апр 2014 Отдали на гарантийный ремонт телефон, держат уже месяц и ничего не сообщают. Что предпринять? Купили в интернет магазине телефон. Стал глючить. Отдали им на экспертизу. Уже месяц как ничего не отвечают. основной офис у них в Харькове. Сегодня отвезу письменное заявление, чтобы прояснили ситуацию. Есть ли какие-то нормы по ремонту/экспертизе? Где почитать эти законы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Не знаю, что с телефонами, но я сдавала мамин электрочайник, держали 29 дней и тут я сделала глупость - позвонила и сказала, что согласно закону если они продержат еще три дня, то обязаны вернуть мне деньги. Через два дня чайник "починили"((А еще как-то "попросила" в СЦ Нокии, чтобы написали, что ремонту не подлежит - и мне выдали в СЦ новый телефон.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 А согласно какому закону они не могут держать больше какого-то срока? И чем плохо, что починят? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 У меня на гарантийном ремонте планшет - так на самой квитанции есть инфо о том, что устранить проблемы обязаны за срок не более 45 дней, а также на сайте этой сервисной компании могу отследить состояние ремонта, а у вас что в квитанции указано ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Не знаю закона, мне брат сказал так пригрозить))) Плохо что починят что, телефон? Телефон был изначально глючный, и даже "свой" мастер из СЦ сказал, что починка не гарантирует, что он не сломается спустя какое-то время опять. Что-то связано было с прошивкой.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 (это Автору, сорри) НТС у Вас? Что-то больно знакомая проблема. Мужу держали больше месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Я обычно пишу очень вежливое письмо с просьбой починить и отдать телефон в ближайшие 2 дня иначе буду вынуждена писать о ситуации в интернет СМИ, список СМИ в приложении (с емейлами редакторов, естественно) Помогает на 100%[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 поскольку месяц- это период времени, подразумевающий серьезную поломку, требуйте возврат денег или замену телефона. если на гарантии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 рассказываю если сдали чами в СЦ - не более 2 недель.если сдали через торговую точку, то подписали какой-то акт приёма товара, в нем скорее всего что-то сказано о сроке ремонта. от четких сроков, до расплывчатых "на час, необхідний для ремонту".поэтому смотрим бумажку, по которой сдали аппарат.[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 это нарушение ЗЗПП. по закону 14 дней. это вы сами соглдасились на 45 дней и подписали бумагу. [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2014 надо было не подписывать бумагу а так, да 45 - дней, но по закону с согласия пострадавшего) вот такие сволочи, так дурят людей((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2014 и естественно не забываем, что на время ремонта должны дать идентичный товар взамен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2014 должны, если вы изъявили желание ;) и написали заявление на выдачу товара из подменного фонда [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2014 да [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2014 в нокии маловероятно, т е практически нереально. разве что там действительно стоимость зч превышала стоимость нового телефона [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение