Опубликовано: 30 апр 2014 Кто платит квартплату: официальный хозяин или прописанные? Ситуация такая. Родители дарят квартиру сыну (чтоб не было проблем с завещанием), но сами остаются в ней жить. А живет в другом месте. До сих пор папа платит квартплату по тарифу для ветеранов. По какому тарифу теперь надо платить за квартиру?И нужно ли вообще в такой ситуации сыну там прописываться и менять на себя телефон, лицевой счет и т.д.? Жить он в этой квартире не собирается пока там живут папа с мамой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 квартира уже его, поэтому, имхо, он все платит - и лицевой счет на свое имя оформляет. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 прописанные-они имеют право пользования квартирой и платят по своим льготам(вода,свет и др) в зависимости от вида льгот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 спасибо вы случайно не знаете, где это можно прочитать, я б им послала ссылку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Прописанные -еще не значит льготы, платят на открытый лицевой счёт. Право пользования квартирой определяет собственник и закон У. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 Мне бабушка подарила квартиру, (+) но осталась в ней прописана(одна).Лицевой счёт на мне. Я прописана в другом месте. За квартиру платим по бабушкиным льготам(квартплата, вода). А свет и телефон я на себя не переводила, поэтому и здесь льготный тариф. Дом кооперативный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2014 сыну прописываться необязательно он может быть просто владельцем, а ответственным квартиросъемщиком может оставаться папа или мамальготы остаются, но, насколько я помню, льготы считают только на людей, которым они положены. Т.е. если останутся прописанными только мама и папа, то квартплата на увеличится. Если пропишется муж, то на него льготы распространятся не будут (это если нет счетчиков).[+sign]Если ночью нельзя кушать, для чего в холодильнике придумали лампочку?)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение