нужны советы. возможно опыт.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужны советы. возможно опыт. имеется мама 60 лет. дома. папа еще работает. мама - нормальная женщина, со своими странностями, но они не критичны. последние 2 года мама 1 раз в год заболевает серьезно - в прошлом году лежала в больнице неделю с воспалением легких, сейчас вот болеет обструктивным бронхитом с сильным кашлем. беда в том, что она смакует болезни. иногда кажется, что прям наслаждается их наличием и тем, что "вот я больная, несчастна, все меня не жалеют, не любят, не заботятся" и т.д. ситуация усугубляется наличием вечно болеющей подруги, которую все ее родственники "на руках носят, по врачам водят, деньги платят и т.д." проблем найти ей врачей нет - но она уж очень самостоятельная. может получить назначение, а пить по своему усмотрению. может обидеться на недостаток внимания и пойти на улицу с температурой. может трагически рыдать, что ей так плохо, а ей никто не помогает, не понимает, не жалеет. еще и папа как назло в такие дни может начать задерживаться на работе и приходить выпивши, что еще больше усугубляет ситуацию.предлагали забрать ее к себе в такие периоды - не хочет. врачей находили всякий и в больницах, и на дом- все не то. чего делать то? изведет всех и сама в первую очередь изведется- догуляется с температурой. есть методы как то внушить, что да, в 60 за неделю можно не выздороветь да и болезни бывают разные - просто надо лечиться и не раскисать, беречься, а не переться на дачу в дождь и всем на зло убирать там дом на холоде. чего делать? бо уже начинаю злиться:) может есть там план типа - выздоравливает - пройти обследование там-то комплексное- организовать отдых там-то для людей со слабыми легкими, проконсультироваться вот с тем-то. деньги найдем - знать бы куда идти, чтоб она поверила.спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лишите театр зрителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чисто моя бабушка! только она таким образом в свои 76 искала мужа и таки нашла!+ из моего опыта - ничего не поможет. бабушка регулярно лежит в больницах, у нее таки да, есть проблемы, но лечиться и соблюдать рекомендации врачей после больницы бабушка категорически не хочет. сама себе что-то назначает и пьет, ей становится хуже, она попадает в больницу и так по кругу.Появление нового мужа значительно улучшило ситуацию, но ненадолго.бэсполезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Болеет как раз весной и осенью, знакомо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 не становитесь мамой своей маме!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант консультация психолога или даже психиатра - может назначит антидепрессанты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но как??? у нее реально температура. и кашель она ж не придумывает. просто меня убивает это прям наслаждение болезнью. заболела - лечись. не помогает это, консультируйся, заменяй и лечись дальше. и так и было. а на фоне дорогой подруги мы что-то стали впадать в какой-то маразм. рано еще. и не реагировать нельзя, и реагировать тоже как то непонятно как надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

???так а чего депрессия то?раз в год болеть в 60 лет разве плохо? да, оно не в радость и не быстро, но 1 раз. депрессия то тут при чем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Температура и кашель это не смертельно - назначения врача есть, лекарства есть, мама ходячая, взрослая женщина - не играйте в эти игры. Если было бы что-то более серьезное предложили бы госпитализацию.А так маме не хватает внимания. Она в состоянии справится с тем чтобы выпить таблетки 3 раза в день и микстуру? - думаю да. Выход с температурой на улицу - провокация "заболею сильнее, умру, жалеть будете", типичное поведение ребенка.Сказать - я люблю тебя как дочь, но не могу быть тебе мамой, верю что ты справишься. Привлекать папу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человеку нравится болеть это ипохондрия - сестра депрессии. Проблема не в хроническом бронхите, а в отношении к нему Вашей мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она всегда такой была? Если всегда - характер, все остальное лечится (климакс, депрессии, деменции разные...) А вообще, подумать... 60 лет! Моя бабушка только женихов по третьему кругу начинала выбирать ). Это же не возраст в наше время, не списывайте на "старость", тут другая причина должна быть. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Депрессии разные, не обязательно сидеть, плакать и терять интерес к жизни. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таком возрасте воспитывать уже поздно+ лишить зрителей не так просто, потому что есть соседи и знакомые. Но сильно вестись тоже не нужно. Желательно поймать начало концерта и переключить внимание, пока не вошла в роль. Прям, как с ребенком.Бабушка моя такая была, Царствие ей небесное: болела всю жизнь, умерла в 96 лет, серьезных диагнозов не было.Да, еще у нас был постоянный терапевт на участке, которого бабушка очень уважала. Как невтерпеж - вызвали (денег давали, чтоб человек понимал, зачем идет). Приходила - внимательно и очень долго выслушивала и назначала лекарства, иногда уколы. Обычно витамины. Или еще что-то невредное. Процентов в 80 случаев лекарство помогало.Психосоматика - жестокая вещь. Реально можно себе накрутить любую болячку. Знаю точно по себе - бабушкина внучка. Но со своими мозгами легче разобраться, чем с чужими. Еще можете гомеопатов попробовать - они слушают внимательно, мозги вправляют очень профессионально, лекарства назначают гораздо менее вредные, чем обычная химия. Причем не классиков, а тех, кто назначит 5 лекарств в день по три крупинки, причем строго в определенное время, потому что в другое время они так не подействуют. Человек будет занят весь день. Главное, чтоб поверил :) Мне, кстати, гомеопатия прекрасно помогает, но это отдельная история.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кладите в больницу. Например в военный госпиталь. Хотя не знаю, как он работает в военное время, но если так же принимает штатских за деньги, то там хорошее лечение, стоит не очень дорого, кормят, полный комплект обследований, а главное! там есть компания таких же бабулечек, с которыми можно обсуждать все свои интересы и болячки с утра до вечера))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ne potokat, vstavila ssylku na knigu pochitat dat knigu mame " prichi vashye bolezni" piterskogo doktora Evdokimova.http://naturalworld.ru/kniga_prichina-tvoey-bolezni.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1). маму к психологу ! 2) маме - любовника или простимулировать папу )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не потакать , согласна )
0

Поделиться сообщением