Опубликовано: 9 май 2009 Ртуть в Киеве - второй Чернобыль"... Кто-нибудь слышал о чем-то подобном:"В Киеве на территории завода "Радикал" уже несколько лет повсюду разбросана ртуть. Залежи ртути несовместимы с нахождением людей в радиусе несколько сот километров. Завод "Радикал" расположен недалеко от станции метро "Лесная", рядом с которой находятся рынки, офисы и жилой массив."http://story.kiev-info.net/2009/05/07/rtut-zavoda-radikal-travit-kievlyan/Видео:http://rutube.ru/tracks/1874006.html?v=c594b92061451813912273c86f777285 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 Да, есть такое .[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 да это уже давно известно [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 там ртути всегда много было(еще при СССР) У меня отец там работал,рассказывал,что были цеха в которых ртути по щиколотку. Ртуть не самое опасное, что там есть. Намного опасней хлор, его там не так много ,как было раньше, но и контроль за ним сейчас похуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 ну мы там сюжет снимали - я направляла группу:)))))))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 Расскажите как сейчас ситуация на этом заводе на ваш взгляд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 после нас туда поехал канал СИТИ - с МЧС, посгребли в кучу землю в ртутном цеху бывшем и стали его разбирать. Когда мы снимали - ртуть каталась по земле. До этого мой сын ( собссно, я от него подробности узнала) за пару часов насобирал с килограмм в бутылку.Что там после МЧС - я не знаю.Сама я там не была, только сюжет наш видела.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 Эх как всегда у нас((((((((((((( Жутко все это мягко скажем((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 не задумывайтесь особо над тем, что не можете изменить. Мы двое суток бомбардировали МЧС. Отмазывались как могли. Сити вот уже после нас и после 2 публикаций в прессе хорошо, что удалось их туда вывезти.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 Какая-то "жаренная" информация Я не о факте нахождения ртути - лет 9 назад уже была проблема, мне мой швейцарский работодатель с дрожью в голосе говорил не пить воду из крана )))Я о другом - фраза "Залежи ртути несовместимы с нахождением людей в радиусе несколько сот километров" это просто бред какой-то. Нахождение миллионов людей в радиусе даже не сотен. а десятков км совместимо. Мы почти 9 лет прожили недалеко - последствий никаких. Это серьёзная проблема. Но подана бульварно и панически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 ничего себе! "сын насобирал с килограмм в бутылку"... Как?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 загонял подсобным предметом типа ложки, как же еще??? .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 так это ж отравиться можно!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 там рядом заброшенный склад с противогазами - он в противогазе был, а вообще - да, можно. .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2009 ну, насчёт несовместимы с жизнью людей в радиусе несколько сот километров-это явный перебор. Для болле чёткого представления: 1 кг ртути-это около 75 мл-грубо говоря-полстакана. Много, конечно...Что же до второго Чернобыля-это если устроить там пожар, чтобы ртуть закипела и взлетела.Я не говорю, что "радикал" безопасен. Рутть имеет свойство очень быстро испаряться. Причём ПДК у Ртути довольно маленькая, так что даже разбитого в непроветриваемом помещении градусника вполне хватит, чтобы подпортить здоровье.Так что "Радикал" мина замедленного действия, если всё оставить как есть. Но склады бериллия возле Академгородка вызывают куда больше опасений.[+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2009 как раз сейчас показывают сюжет по интеру... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах