Кто ориентируется в системе оценивания тестов ЗНО, просветите! (дубль с мамского)

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто ориентируется в системе оценивания тестов ЗНО, просветите! (дубль с мамского) В украинском и литературе есть задания на установление соответствий и на выбирание нескольких правильных вариантов. Например: список произведений под номерами и список авторов с буквами, нужно установить соотвествие, т.е. кто что написал. Ответ получается, скажем, 1а, 2 в, 3б и т.п. Или: нужно назвать, какие использованы выразительные средства в данном отрывке. Перечислено средств штук 6, реально есть в отрывке - 3. Так вот, в таких заданиях оценивается каждый ответ (т.е., допустим, 1а - 1балл, 2в - 1 балл, 3б - неправильно, в итоге - 2 балла вместо 3) или компьютер настроен так, что реагирует только на полностью правильно заполненную таблицу, и если что-то одно из 4-5 пунктов неправильно, то за все задание - 0? То же самое и со вторым видом работы: если, например, эпитет и метафору отметили, а метонимию - не увидели, это 0 за все или что-то "начисляется" за то, что испытуемый сумел найти? Просветите, если кто знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По теме не подскажу, самой интересно. В НАУ госэкзамены тоже в тестовой форме там есть вопросы, где 8-12 "соответствий".Одно неправильное-ноль баллов и привет :(Так что и такое возможно[+sign]Я флегматик и прагматик, и догматик,Меланхолик, параноик, падал с коек.Я холерик, неврастеник, шизофреник,Я из летного училища курсант.Вадим Захаров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждое соответствие- 1балл. т.е. полная таблица- 4 балла. Так считалось , во всяком случае, в тренировочных тестах.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, что так. Я ссылку нашла на документ ... ... уже после того, как тему создала http://dl.kp.ua/doc/PorVizn.pdf. Там же написано и о том, как подсчитываются баллы, но это к математикам, для моих гуманитарных мозгов это сложно. Офф: как ваша история, дитенок себя уже проверил? Мой это не сдавал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ.Люда, если не сложно.киньте в личку ваш рецепт дрожжевого теста+ вы когда-то его выкладывали и я впервые в жизни по нему пирожки пекла. Я его потеряла, а мое семейство мне плешь уже проело - требуют пирожки :). Спасибо заранее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, за каждую правильную 1 балл правда вот в биологии сдавал вот только есть еще вопросы типа установить последовательность событий там тоже вроде похожий вопрос, однако за него или 2 балла за польностью правильный или 1 балл если правильно больше чем 2 пункта, в украинском незнаю есть такие вопросы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про последовательность есть в ссылке, выше в моем посте В украинском последовательностей нет, зато есть задания типа "назовите все тропы в данном отрывке", в документе я этот момент не нашла, а тоже интересно, если из трех два, допустим, нашел, а третий - нет, это 0 или какие-то баллы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы, сдадим узнаем :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением