Как поступить? Прописка ребенка! Помогите, интересны любые мнения!!

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как поступить? Прописка ребенка! Помогите, интересны любые мнения!! Ребенок прописан у отца, живет со мной. С БМ не живем 2 года, развелась год назад. Еще год назад БМ сказал выписать сына, я проигнорила, сказала типо хорошо... потом. Пару недель назад он опомнился, что ему надо приватизировать квартиру. Квартира кооперативная, до этого 10 лет я ему втолковывала что это надо сделать, он не слышал. Сейчас ему это надо срочно!!!Еще интересный момент с ним сейчас живет брат кума, т.к. ему жить не где, живет на льготных условиях, опекает БМ по "отечески". Так вот с приватизацией он что то заторопился, и тащит меня в ЖЕК чтоб я выписала сына, даже готов на работу ко мне на такси заехать отвезти туда и обатно. Я пока ссылаюсь что много работы, отлучиться ну никак.Сказала в субботу схожу, но в эту субботу 9-е мая, так что не судьба.Мне уже начались угрозы; "не выпишешь малого, квартиру спалю"Выписывать не хочу, что то мне подсказывает не все тут гладко, с товарищем который с ним живет.Интересны мнения, чем аргументировать не выписывание ребенка.А еще он говорит, что прописанный ребенок, не знаю каким боком мешает приватизации. Кто в курсе так ли это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не может мешать ребенок приватизации. просто квартиру нельзя продать, если в ней прописан несовершеннолетний, т.е. надо этому несовершеннолетнему найти жилье сначала. потом продавать.... Что-то такое, я не юрист, может быть юристы точнее сформулируют, но смысл таков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прописанный ребёнок не мешает приватизации никак, просто не хочет БМ делить квартиру:([+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок мешает не приватизации, а ему тем, что на ребенка будет выделена часть(12, если в квартире прописано 2 человека). Это если государственная квартира, а по кооперативной вроде тоже не должно быть проблем. Как вариант отмазки: паспорт потеряли, свидетельство о рождении, некуда прописать ребенка....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и мужья пошли, бляха-муха :( хоть и бывшие........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кооперативная квартира изначально в приватной собственности кооперативные - это не госужарственные, они же строились за личные деньги жильцов.я так полагаю, речь только о получении документа об этом.на оный документ никак не повлияет количество и качество прописанного народу, если ордер выписан на одного человека - то и в документе о праве собственности будет один человек.У нас так.А вот продавать квартиру уже прийдется с опекунским.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не думайте лишать своего ребенка хоть малой части "наследства" отца. видимо добрый родственник решщил продать квартирку, а сделать этого не сможет без согласия опекунского совета на продажу квартиры, в которой прописал несовершеннолетн даже не думайте лишать своего ребенка хоть малой части "наследства" отца. видимо добрый родственник решщил продать квартирку, а сделать этого не сможет без согласия опекунского совета на продажу квартиры, в которой прописал несовершеннолетний ребенок. а такое согласие можно получить только в случае предоставления ребенку равной (или большей) жилплощади. вам что она (жилплощадь) лишней будет?! Пусть хоть что то сделает для ребенка :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама приватизировала квартиру с прописанными мной и малым, приватизировала только на себя т.к. я в это время жила в другом месте и проблем не возникло ни каких. Т.е. Я только потом об этом узнала. Делаем выводы: не все там так гладко.... А об угрозах - скажите, что напишете заявление в милицию, за это есть статья, а потом попросите кого-то мужским голосом перезвонить. сказать что участковый такой-то, поступила жалоба на угрозы и т.п. Добрый станет:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот..я ему о том же говорила, он говорит, что продать можно, но сложнее .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паспорт потеряла..надо подумать, не знаю пройдет ли.. А прописать есть куда, у меня своя квартира
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рассказ, оказывается можно приватизировать без учета прописанных ... На счет милиции я тоже думала, не знаю подействует ли это на него
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приватизации ребенок не мешает, скорее всего планируется продажа. А вот тут думайте. Если при разводе папа ребенка жилплощадью обеспечил и были у Вас договоренности - это одно, а если нет, то ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не ссорьтесь пока, скажите , что вы уточнили, приватизировать можно без выписки, так что типа не переживай. Если не веришь - пойдем вместе на консультациюпо этому поводу. И послушаете, что он на это скажет. Если он к такому повороту не готов - мож
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож истинную причину узнаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня подозрения, что приватизация нужна для продажи... "разведут" его на квартиру по тихому, сам останется не понятно где и детям не останется(у него еще один сын от первого брака..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не выписывала! [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я тоже выписывать не хочу!..мне бы что то придумать, пока хотя бы что б момент оттянуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытаюсь пока все решить мирно...но если в ход пойдет реализация угроз, не знаю что буду делать Вот и думаю, как бы по тихому съехать...пока говорила нет времени, много работы, но тянуть долго не удасться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо бы узнать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, мой БМ не смог так приватизировать - долго меня уговаривал выписать дочь, но я ни в какую! Так теперь с ней приватизирует. Свидетельство у меня взял на приватизацию. Кстати они там с новой женой и еще двумя малышами (уже своими) проживают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я написала письмецо охвициальное в ЖЕК ну или в кооператив (в вашем случае) и в паспортный стол чтоб без моего согласия не выписывали, согласно статьям закона или конституции (уже не помню). ТАк он только через 5 лет узнал, когда пошел малую выписывать. Сработало, хоть были и угрозы и всякого было. У меня тоже своя квартира отдельная, но я ни в какую - про отцовство напоминаю сразу. Он у меня МЕНТ-полковник - представьте что у нас было!!!! Угрожал по-полной. Решила это так: - идем в суд - пишешь отказное от ребенка и я ее выписываю. В этом году приватизирует вместе с малой и новой женой и еще двумя дитятками от нового брака.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему надо что-то врать? так и скажите: НЕ ХОЧУ выписывать ребенка, так он является тоже собственником и лишать его этого не буду, а вам папаша грех выкидывать маленькое родное существо на УЛИЦУ и огромный ПОЗОР как отцу
0

Поделиться сообщением