Опубликовано: 7 май 2009 Кто живет на Ленинградской площади, кам вам райончик? Интересует все. Как там с точки зрение криминогенности обстановки? Контингент нормальный?Переезжаю сама с дочкой-школьницей, поэтому нужно сразу перестраховаться. Хорошая школа есть? Инфраструктура? Да и вообще, посоветовали бы туда перехать или искать что-то другое?Заранее, спасибо!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Я с Лесного, тут криминогенная обстановка-ховайся))) ну так говорят) А я привыкла и ТТТ, все нормуль! Я Ленинградку не люблю из-за того, что пробки веные, нет метро... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Ленинградка - понятие растяжимое. Где именно? В принципе не плохой район. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 живем третий год в сторону БВСа.. Пробки - да, если прямо над дорогой жить...вообще - район славный. Зелени очень много...Криминал. За эти три года я только один раз наблюдала драку во дворе, вечером в 10 вечера часто возвращаюсь домой с работы, идти надо дворами - проблем нет, но иногда беру такси от Ленинградки, зачем лишний раз рисковать... У нас во дворе детей выпускают самих гулять, дети под окнами вызывают друг друга или родителей общим хором :) я думала, никто давно уже не рискнет выпустить ребенка во двор без присмотра взрослых. :)За школы не знаю - у нас во дворе испанская, детки бродят обычные подростки, в меру разболтанные, правда, на стадионе шприцы валяются. :(( Про школы сама узнать хочу - дочери 4 года, пора начинать присматривать..инфраструктура - магазины? много Фор - выбежать хлеба купить. Есть Сельпо, маленький рыночек на Ленинградке и рынок на Дарнице. Мы за недельной покупкой ездим в Ашан.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Есть несколько вариантов - Харьковское шоссе 5/2 - это между Гашека и Ленинградкой;- проспект Воссоединения, посредине...вроди-бы №10 - если я не путаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Мне кажется лучше второй вариант хотя надо смотреть по квартире 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 а БВС - это что? Спасибо! Мне уже не так страшно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Если Воссоединения окна на проспект - то именно будете нюхать пробку и большую улицу. :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 А я как-раз склонялась больше к первому.... Мне понравилось, что во дворах, за домом сквер симпатичный, бювет...Если можете - напишите почему на Воссоединения лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Бульвар Верховного Совета это такой замечательный бульвар, по которому очень мало транспорта ездит. :) у нас окна первой квартиры прямо на него выходили.. Сейчас мы в дворах, то утром просыпаемся от пения птиц, а не от грохота машин.НО!!! Зеленый район - это одно. а то, что жилой фонд в этом районе старенький, это другое. в основном - хрущи. И бабушки под подъездом будут, и пара алкоголиков, живущих в доме. :) Надо по дому смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 я живу на Ленинградке (ул. Тампере) район обожаю))) Могу сказать, что 2 вариант ваш лучше. В плане развязки, лучше конечно ближе ко мне)))т.к. 15 мин. что до Левобережки, что до Дарницы пешком. + через переезд Русановка, Березняки. На Русановке, кстати наша поликлиника детская. Насчет школ, как по мне, самая лучшая 167 (прям посредине Воссоединения во дворе, четная строна). Я ьы стремилась отдать ребенка именно туда. Там Нем. язык главный+ англ., итал. и.т.д Дети ездят по обмену очень часто. Да и вообще, там непристижно плохо учится, сами ученики стараются получать хорошие отметки. Двоечники там не задерживаются. 176 - испанка, тоже вроде ничего (единств. у меня был конфликт с их учительницей, кот. заявила, если я отдам туда своего ребенка,он у них в школе отгребет по полной)))))). По поводу супермаркетов, в универмаге "Кишеня", напротив "Новий".Насчет контингента? хм,,,, Если честно я здесь родилась и каждого нарика знаю в лицо. Все они потихоньку уходят в мир иной. Кто садится в тюрьму. Шприцы у меня все равно в парадном валяются периодически, т.к. появляются более молодые нарики))))От этого никуда не деться, в каждом районе их хватает.Может что-то упустила, спрашивайте. Сама закончила 146 шк. на пр. Мира. Насчет нее тоже могу проконсультировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 всегда жила на правом, год живу здесь. Для меня небо и земля. Если есть возможность, ищите квартиру на правом берегу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 сквер есть и за Воссоединения во дворе (четная сторона) бювет возле Церкви. Я вам не скажу почему лучше Воссоединения)))) Мне больше нра. Магазинов больше, аптек. Если выберете первый вариант, там школа 66 (правда о ней ничего сказать не могу(((() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 кстати, да сейчас разница в цене на аренду не большая. Если у вас жесткий рабочий график и нужно на правый, то вам с левого берега будет тяжело ездить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 у меня там папа на Пражской живет. Мне не нравится, шумно, грязно ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 да, нет, я как раз к левому привычней... просто я на Позняках жила, а теперь так обстоятельства складываются - переезжаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Ну, если к левому привыкли, то большим плюсом в сравнении с Позняками будет наличие парков и зелени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 смотря где... не рассматривайте улицы шлихтера и воссоединения с окнами на проспект и нечетная сторона проспекта, там во дворах возле завода Вулкан черновецкий устроил кормушку для бомжей - мраки.мне нравится БВС, пр-т Мира последний дом, внутри улочки типа чудновского, строителей ближе к м.Дарница там хороший райончик.из школ неплохая 167 - она гуманитарная языковая, там англ., нем., франц. но преподавание как и везде хромает донельзя у сестры целый год не было физики:(.. хотя туда возят даже с правого берега деток.криминогенного ничего не замечала, тихо спокойно, зелено, почти всегда от метро Левобережная или Дарница ходила пешком в любое разумное время. единственное много нариков и шприцов, но это я смотрю даже у нас на хмельницкого присутствует иногда, там просто хуже убирают. хотя когда дверь с домофоном от этих проблем становишься дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2009 Воссоединения, если четные номера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Живу [+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 всю жизнь живу, 167 окончила тоже мне нашли хорошую 167 школу :) имела я в ней счастье учиться 18 лет назадсейчас не лучше стремитесь лучше ребенка отдать в 66 или в какую-то другую школу, если хотите, чтобы ваш ребенок еще и что-то знал[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах