Подскажите по страховой!

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите по страховой! Подходит срок страховки авто, мне предлагают такие варианты: СК "Альфа Страхование" - программа 5050СК "АХА Страхование" СК "Оранта"СК "Дженерали Гарант"Что лучше выбрать, учитывая что денег сейчас в обрез?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что будет если пока не страховать? Как банк на это реагирует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, у мужа Дженерали...Что сказать, если б не его твердость характера, железные нервы и знание своих законных прав - фиг бы что получил...Там что-то с гидравликой случилось, все полностью страховая должна была покрыть, начали юлить и нервы мотать...4 месяца он с ними боролся, даже юриста подключил (договора у них хитрые) - победил, на место поставил, да еще и наклонил...но здоровье и нервишки порастратил, конечно....Суть в том, что они очень и очень скользкие типчики...Не, мож, кому и нормально все, но если, не дай Бог, что-то серьезное с машиной - не одно мнение, нами услышанное - "Только не Дженерали!"...Кста, тут уже про них писали, мож, в архиве найдешь...Теперь муж насчет Оранты и Альфы думает...[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была Дженерали - ругаюсь нецензурно. Сейчас Оранта. Ничего пока сказать не могу, только застраховали. время покажет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Альфа, он родимый :) так что делать то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была Оранта, но стрховых случаев тьфу-тьфу не было, так что ничего сказать не могу А если не платить эту страховку? Как банк на это посмотрит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а встречный вопрос у меня а другие страховые разве нельзя выбрать? По-моему, если ты уже выплачиваешь какое-то время кредит, то банк не может тебя заставить выбрать страховую ихнюю, раньше , чтобы получить кредит, ты выбираешь страховую, что банк предлагает. а сейчас, почему нельзя другую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде в Альфа-банке нужно выбирать из страховых, акредитованных там Мы уже 2 года выплачиваем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аха, и торговаться или Вусо (они тоже аккредитованы, вроде у них недорого)не Оранту, и не Дженерали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Торговаться? А как это возможно? Что говорить? Вот например у нас за 2 года ни одного страхового случая, а сумма страховки только увеличивается. ПОЧЕМУ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже покупали в мае 2007 :) Значит можно их слать в сад с их страховыми?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АХА все остальные (((( не советую[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если застраховать допустим не сейчас, а через месяц-два, как они к этому отнесутся? назначат штраф или ничего не скажут? Просто сейчас найти и выложить кругленькую сумму просто так трудно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас сейчас Оранта, но их же не советуют? С кем в даном случае нужно договариватья? С Орантой или с новой страховой? че-то я с ними запуталась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы выбрала из предложенных или АХА или Альфа-страхование (в крайнем случае). А вообще, по своему опыту (работаю в страховой как раз) Альфа-банк принимает страховки неаккредитованных у них СК. Можно взять договор в той СК, которая Вам по душе, так сказать, и попробовать согласовать с банком (у наших клиентов такое получалось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто что знает об АИС-полисе? Тоже есть такая страховая. Это скорее всего от Авто Инвест Строя, который по городу машины перепродает, мерседесы, вазы, рено. Автоинвестстрой немного знаю чем занимается, я им автосалон проектировала. У них продажа машин есть, сервисные сто, и вот новое направление - страхование. Жалко личных связей нет))) Зато они аккредитованы в альфе... Какие будут отзывы о них?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это они так говорят при оформлении кредита. а что мешает выбрать другой?запретить?нету закона. а кредит вы уже оформили. вот меня это и интересует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в АХА мужу насчитали бэзумную сумму(( хотя о самой страховой ниче плохого сказать не могу, мне все выплачивали и без задержек. плюс у них возможна поквартальная оплата при письменном разрешении на это банка, правда, поднимается тариф при этом..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при оформлении в неаккредитованной СК будут штрафы, возможно присоединенные к телу кредита, это может быть описано в договоре. Вот еще новость, для тех кто принесет готовый договор от неак. СК возможно что вас завернут обратно с тем что страховка не катит. Придется возвращать свои деньги. У тех единиц у кого такое проканало, просто видимо в договоре не прописано что вы что-то обязаны по страховой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте здесь, может поможет с выбором http://www.strahnadzor.ua/company/review/bycompany/177/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в принципе ничего так, уже переговорила с агентом, заранее предупредила меня какие особенности, сумма устраивает (на 2,5 тыщи грн дешевле чем у альфа-страхования) осталось найти денех... они даже готовы сделать в рассрочку, только альфа-банка сказала что рассмотрение прошения о частях будет месяц, мы не вписываемся по срокам. Да и всем итак отказывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совет Страхуйтесь в АХА или PZUУкраина!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня похожая ситуация. посоветовалась с юристами, мне помогли написать письмо, выложу здесь: ЗаяваМіж ЗАТ «Альфа-Банк», надалі Банк, та мною, Ф.І.Б___________ був укладений Кредитний договір № _______________________. Відповідно до ст. 581 Цивільного Кодексу України предмет застави може бути застрахований за згодою сторін. Працівником Банку був запропонований обмежений перелік страхових компаній, жодна з яких не відповідає моїм вимогам: зокрема(желательно перечислить причины), але працівник Банку в порушення моїх інтересів заявив, що договір страхування, укладений зі страховиком, що неакредитований у Банку, не буде прийнятий до уваги, та Банк зобов’яже мене розірвати такий договір та переукласти його з компанією, що пройшла акредитацію у Банку, або Банк буде вимагати дострокового повернення наданого кредиту.Звертаю Вашу увагу, що Банк порушує Закон України «Про захист від недобросовісної конкуренції», «Про захист економічної конкуренції», наполягаючи на страхуванні лише у акредитованих банком страхових компаніях. В разі подальшого обмеження мого вибору страхової компанії, я буду вимушена звернутися з заявою до Антимонопольного комітету України.Крім того, відповідно до вимог статті 55 Закону України «Про банки та банківську діяльність» банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов’язаної особи банку як обов’язкову умову надання послуг. Стаття 6 Закону України «Про страхування» також засвідчує, що «Добровільне страхування у конкретного страховика не може бути обов’язковою передумовою при реалізації інших правовідносин».Зазначаю також, що Закон України «Про захист прав споживача» передбачає наступне: «До договорів із споживачами про надання споживчого кредиту застосовуються положення цього Закону про несправедливі умови в договорах, зокрема положення, згідно з якими споживач зобов’язаний під час укладення договору укласти інший договір з третьою особою, визначеною кредитодавцем, крім випадків, коли укладення такого договору вимагається законодавством та/або коли витрати за таким договором прямо передбачені у складі сукупної вартості кредиту для споживача».Таким чином, прошу надати роз’яснення стосовно дій працівника банку відповідно до Закону України «Про звернення громадян» з посиланням на норми чинного законодавства. В свою чергу, в разі відмови у законному праві самостійного вибору страховика, буду змушена звернутись до Антимонопольного комітету України, НБУ, Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики, органів прокуратури, засобів масової інформації для захисту своїх прав та законних інтересів.дата и ваша подпись.Усе и идете в нормальную страховую заключаете договор и копию всесте с этим заявлением в банк, ниче они вам не сделают тока похлопают ресницами. А иначе в страховом случае вы от них денег не увидите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да еще застраховалась я в ПЗУ разбили по-квартально, очень удобно и не так дорого как у других мы бы иначе не потянули эту страховку
0

Поделиться сообщением