Опубликовано: 6 май 2009 Венчаюсь...после 8 лет семейной жизни... Народ я в замешательстве, вот решили с мужем повенчаться, и чем ближе день тем как то тревожнее. Не знаю что одеть-не свадебное же платье, можно ли просто в вечернем наряде-и обязательно ли нужно чтобы оно было бы белое. У меня есть симпатичное вечернее сиреневое, подойдет? Денег особо лишних нет, хотим детей отправить летом на отдых, покупать что-то новое неохота. В Церкве дали листок что нужны полотенца, платки шерстяные. Какого размера и цвета. Нужен ли невесте то бишь мне букет, вообщем народ поделитесь опытом как вообще проходит венчание, если оно не совпадает с днем свадьбы.И еще- может кто подскажет координаты симпатичных НЕДОРОГИХ кафешек -желательно на Левом Берегу, где бы можно было детям погулять, побегать.СПАСИБО!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 наряд можно абсолютно любой, на ваше усмотрение не заморачивайтесь этим, это в венчании далеко не главноеоденьте нарядное и комфортное - вот и все дела. А, платок себе на голову не забудьте и крестики обоим!рушнык нужен один под ноги, на нем будете стоять платки нужны вам, чтобы держать свечки не голыми руками (свечи тоже можно купить самые обыкновенные, а можно в Лавре такие шикарнючие, венчальные - память на всю жизнь:-)))) еще два платка для свидетелей, чтобы держать ваши венцы - какого размера и цвета должны быть эти платки совершенно не важно, но белые как-то торжественней:-))))а, еще один рушнык нужен, чтобы связывать вам руки по ходу венчаниявот и вся премудрость:-))) ничего в ней сложного нетувы лучше не волнуйтесь из-за внешних обрядов, а почитайте что-либо о внутреннем Таинстве, настройтесь на этот торжественный и праздничный лад:http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/brak/5g7_6_7.shtmlhttp://www.wco.ru/biblio/books/alfeev2/Main.htmПыСы: Поздравляю! Желаю паре молодой дожить до свадьбы золотой:-)))))))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 Могу сказать только по поводу одежды. + Была в длинной юбке, блузке, ну и платочек на голове. Вообщем, главное некороткое, без глубого декольте и т.д. )))))) Счастья Вам!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 будьте просто красивой и -- СЧАСТЛИВОЙ!! остальное неважно ... ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2009 у меня на венчании было глубокое декольте, фото прикрыла. Но как заглядывался батюшка)))) А вообще наряд не главное в этом.Причаститься и исповедаться это ОБЯЗАТЕЛЬНО! И не каких интимных отношений до венчания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 У нас было венчание через 5 лет после свадьбы- просто одела светлый свитерок, юбку. Цветы? Мне муж их сам подарил утром, ьелые такие ирисы (дело поздней осенью было). Все было очень скромно, и свовсем не как на свадьбе (пышно),были только свидетели, тут главное сам смысл события -через столько лет-то; потом поехали к нам домой -стол уже был пригтовлен, накрыт, сервирован. [+sign]-Ну почему, почему папу вы боитесь, что он вас накажет за ваши проделки, и почему не боитесь меня???-Мама, ну так ты же - ЛЕГКАЯ!....Саша+Таня=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 Букет будет лишним - Вы будете держать свечу. А все остальное правильно Вам тут написали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 Это что, вот я своих родителей на 25 лет супружества венчала! Мы с братом свидетелями были. Самое ржачное было, когда поп в кроссовках спросил у папы "Не обещался ли ты другой?" Папа с первого раза вопроса не понял: "Чегооо?":) И поп так устало" Другой, говорю, не обещался?":)))) А мама все от кагора в чаше отлипнуть не могла - вкусный очень был:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 нам говорили чтобы только голова укрытая была и крестик на груди свяченый [+sign]Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! ****************************ICQ 261-211-772[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2009 Мы венчались поздней осенью. Через 15 лет супр.жизни. В маленьком храме, в пятницу вечером (около 9 вечера). Сумрак и свечи.Не было даже свидетелей. Я не видела, кто держал венцы. Может ангелы....:)Скорее всего это были пономари, уж очень славно они проговаривали все молитвы и пели.Венчальные иконы были моей бабушки. Теперь я их передам своим деткам.Хор был (несколько певчих). Они так долго и радостно пели нам "Многое лета..." Прямо сейчас щемит сердце. И потом они сказали, что это было самое трогательное венчание из всех, что они видели.Кстати, одета я была банально - белый свитерок и серая юбка (ниже колен), белый платок,муж в джемпере и костюме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2009 Букет нужен. Вы его потом поставите перед Иконой Божей Матери. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2009 ..а я венчалась после 27 лет семейной жизни .... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2009 а чего не хотите в прлатье, я вот собираюсь тоже венчаться буду платье одевать :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2009 +100! Я планирую венчаться лет через 5, когда будет 20 лет совместной жизни :)В платье - обязательно!!! Хочу кремового цвета, длинное, но не пышное, а узкое! Украшение на голове небольшое, букет, лимузин и неделя отдыха на каких-то островах :))))))))))))В общем - хочу по полной!!!!!!!!!!!!!!!!!А мечтам свойственно сбываться :):):):)[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь........В ожидании чуда...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2009 А я ничего не знаю, просто - невестье счасья большого и долгого!))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение