Опасные огнетушители

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Опасные огнетушители Девочки... просто просто предупредить т.к. только отошла от вчерашнего шока.На лесной дороге в паре километров от одесской трассы разорвало тормозные барабаны (не уверена в точности диагноза) ((пока на СТО еще окончательно не поставили...((( коротче огонь открытым пламенем из заднего колеса слава Богу вовремя обнаруженный..но тормоза отказали полностью...машина неуправляема в машине ребенок((( еле -еле остановились и сумели вытащить ребенка из машины и выбраться сами то того как огноь подошел к бензопаку...мы отбежали на безопасное растояние...муж вопреки моим запретам кинулся к машине достал огнетушитель..а он не сработал....((..огнетушитель свежий..остановилось машина на помощь..у нее не сработал тоже ... на наше счастье мы всегда возим пару бутелей воды ..только она нас и спасла..вернее на тот момент машину... Так что прошу вас всех..уделите внимание этой мелочи !!!... никогда не ожидала такого поворота событий.. ну и поупражняйсь по инстурукции )))..доли минут в этой ситуации могут спасти машину.....Дай Бог чтобы никто с этим не столкнулся...но я хотела предупредить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сохранили огнетушители? Их нужно отдать на аттестацию - почему не сработали.И срубить с производителя бабла.По сабжу - вы держались молодцом! Берегите себя.[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да сохранили..не знаю будем ли мы этим заниматься... систему не исправишь (((.... заяву напишу потому как бороться с нашим беспределом все таки надо...перед этим в апреле были на диагностике СТО... по поводу ходовой и тормозов в том числе с профилактическим ремонтом... (((... Туда поедем тоже.... кроме потери времению результата не вижу... но и молчать не буду... нас обошло..но ведь безнаказанность достигла уже пределов и результатом могут быть жизни..... В общем ))).... буду покупать сразу два огнетушителя из одной партии)))..один сразу же буду проверять))) во втором буду уж как то уверенна )) да вода в нашей ситуации оказалась к месту......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно в студию, что за машинка и сто ? да, может сразу к юристу и в центр независимой экспертизы ? пусть их человек будет на диагностике в сто ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, что все живы+ могло печально все быть. На СТО - беспредел полный:([+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за огнетушитель? дайте глянуть, ну просто любопытственно почему не сработал:( я думаю что на СТО наведается страховой инспектор. Ужо они их потрясут перед тем как страховку выплачивать...[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, воды в бутылки налил... [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фольц... СТО первый раз заехали на левом берегу где-то обычно обсуживаемся на семиренко на АТЛ...но тут решили..ерунда..диагностика ....((( где точно не знаю этим занимется муж... Из прошлого опыта знаю что доказать неточную диагностику ходовой практически не реально (((... начинаются рассказки о том что вы езди ли по горам крыма после диагностики... ну может есть шанс если что-то произшло прямо на базе СТО )))...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да..будем решать конечно...топик не об этом вообщем то))) из серии печальных анектодов... пешеход прав - пока он жив .... Огнетушиль обычный автомобильный... мелкий.. характеристик не знаю...как то не задавалась этим вопросом к сожалению(( вот теперь рассказываю чтобы автолюбители были внимательны))) очень часто этому не уделяться внимание (( так же как и аптечке ((( показать не смогу так. как поехали вместе с машинкой на эвакуаторе )) на СТО......Что именно из него должно было исходить))) пена или порошек я не знаю(( так как вообщем то к сожалению никогда не уделяла этому вопросу внимание...муж умеет пользоваться вроде как армейский навыки ))..сказал что не сработал... для себя решила в обязательном порядке освоить этого зверя ..... увидела реальную необходимость (((... чего и всем советою....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что рассказали ! Сходите в храм, сегодня день жён- мироносиц, помолитесь представила себе, не дай Бог, с таким столкнуться, мурашки побежали. Вы - молодцы с мужем !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну совсем уже () [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос: а огнетушитель не пережил свой срок годности? () .[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет....поэтому и пишу... см.внимательно))) свежий )))... у ребят который остановились не знаю (((...Мои выводы и советы такие:... иметь их два ))научиться самой пользоваться..потому как эта ситуация могла быть когда я находилась одна с ребенком в машине...мне эта мысль почему то даже в голову не приходила ((..ну а питьевую воду мы практически всегда возим с собой.... эта привычка пригодилась ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, а мне свой нужно перепроверить. воду не вожу... + тоже есть над чем задуматься.хотя... я фаталистка. что должно быть, то и случится. независимо от кол-ва огнетушителей.муж Ваш молодец.[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой? Порошковый огнетушитель. http://www.samospas.ru/cat/item/38Предназначен для тушения пожаров в автомобиле класса А,В,С, а также электроустановок, находящихся под напряжением до 1000В.Автомобильный огнетушитель ОП-2 не предназначен для тушения возгораний материалов, горение которых происходит без доступа воздуха (алюминий, магний и их сплавы, натрий, калий). Диапазон температур эксплуатации автомобильного огнетушителя составляет от -40 °С до +50 °С при влажности до 95 %. Огнетушитель порошковыйКоличество огнетушащего вещества, кг 2,0 Огнетушащая способность (площадь, м2) 1А;34В,(1,1) Рабочее давление, МПа (кгс/м2) при t=20 ºС 1,17...1,57 (12...16) Время выхода огнетушашего вещества, с 6 Длина выброса, м 3 Габариты, мм 340х140х130 Масса, кг 3,3...3,8 Диапазон рабочих температур, ºС -40...+50 Идеален для огнетушителя в машине.[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот такой лучше (углекислотный, с раструбом) http://www.antifire.com.ua/extinguisher/[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"опасные огнетушители" в названии))) странно, тогда о чем сабж?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Бога надейся а сам не плошай... не нами придумано... если есть возможность что-то предусмотреть лучше это сделать.... во всяком случай оглянуться на чужой опыт и сделать выводы... чтобы уберечь себя от неожиданностей... Перепроверте огнетушитель)))...на старом )) заодной отработайте методику пользования)))..ну и прийдется купить новый...чтобы уже знать что сделал правильные выводы.... ))) Я уже узнала..есть какая-то фирма на электриков с разнообразными огнетушителми )) поеду... пусть меня научат )) потому как муж с меня ухохатывается ))) ты типа никому только не рассказывай чему учиться будешь...а мне вчера не до смеха было.. представила ситуацию если бы я была одна с ребенком в машине....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна.))). наверное не так назвала суть вопроса передана не совсем точно..ну да ладно... эмоции ... вообщем то хотела просто рассказать ситуацию чтобы каждый сделал из нее свои выводы для своей безопасности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое к несчастью очень часто случается! Особенно с маленькими огнетушителями.Их же не проверишь толком - только наружный осмотр.А в маленьких очень часто дырочка просто запаена оказывается, а давления изнутри просто не хватает чтоб эту запайку сорвать:([+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что случается? читать нужно инструкцию. Автор права, нужно уметь пользоваться средствами порошковые огнетушители - их нужно перед применением прочищать гвоздем :)[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.