Опубликовано: 29 апр 2009 Девочки, посоветуйте по квартире. Срочно:((длинновато) Снимаем однокомнатный хрущ, на лукьяновке.Дано: квартира на первом этаже, без балкона и кладовки.Ремонта нет- в смысле чистенько-но-в кухне и в с/у стены покрашены масляной краской на 2/3-и как сто лет назад. В коридоре обои нужно менять, в комнате светлые ничего.Мебель вся наша, живем 5 лет- ухаживаем, чистим-блистим-проблемы с жеками и пр решаем сами.Хозяйка вроде неплохая, но начала поднимать цену.Когда все люди сбивают. Сейчас платим 2550 грн.Это она поднла недавно на 250 грн. Теперь договор заканчивается( мы каждый год продлеваем), хочет поднять. Я ей популярно объясняю ситуацию. Она говорит- ну хоть сто грн еще сверху. При том- что за все 5 лет вообще ничего в квартире не делала- краны-душ сами, текло от соседей-бегали решали, выводили грибок тоже сами и пр. Уже хочется пойти на принцип-когда курс был 4,6- мы платили по 5, теперь она говорит- вот доллар как вырос.... Ну так поднимать цену- нужно хоть что-то сделать для этого? Ведь если мы съедем- то с таким ремонтом она явно не найдет на эти деньги, нужно подмарафечивать-или я ошибаюсь?Надеюсь к осени купить уже свою, поэтому переезды задолбали и это меня останавливат. Уже б давно свалили.Подскажите, девочки- это нормальная цена ? Для лукьяновки и моих условий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 в теперешнее время - да, и цена на аренду квартир собирается только падать.. :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Вы сейчас платите более, чем достаточно (+) У меня знакомая снимает двухкомнатную с отличным ремонтом, балконом, потолками 4,2 , на 3 эт.с отличной мебелью за 3 500, ну так там понятно за что 3 500, а у вас, куда еще поднимать, за что? ИМХО.Я поддержу вас, что если уж очень надо хозяйке поднять цену, то пусть как-то улучшит ваши жилищные условия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 блин, а ей-то что с того что доллар вырос? Хозяйка ваша рассчитывает только на вашу нерешительность и привязанность к обжитому месту+ между прочим, очень тонкий ход. Если вы собираетесь осенью покупать свою, то уж досидите в этом хруще, чтобы себе яйца не морочить, но хозяйке скажите, что за такие деньги вокруг полно таких же апартаментов, а у нее вы остаетесь исключительно из-за нежной дружбы. Интересно, конечно. Вокруг цены падают, а она решила поднять[+sign]I hoped she’d never leave mePlease God you must believe meI’ve searched the universe and found myselfWithin’ her eyes...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 что нам стоит дом построить: нарисуем - будем жить:) объясните им на каких условиях согласны на повышение квартплатынапримеркосметический ремонт(в прошлом году зима холодная была) - утеплить окнапоменять бтареивернуть деньги за смесители и т.п.Если ваши условия не воспримутся - "мы будем вынуждены искать себе другое жилье, которое, кстати уже присматриваем. И цены нас очень радуют"я спокойно поговорила со своими хозяевами, даже сказала что они тоже могут подыскивать себе новых квартирантов - я даже буду пускать на просмотры:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Я думаю сделать так: Сказать-не вопрос, только в счет квартплаты покупаю обои для коридора. Ладно уж, поклеим сами- хотя муж против, говорит дотсала она. ну так это ж для себя, уламаю.Хотя , если чсетно, принципиально хочется свалить. Мебель ,блин ,останавливает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 видела объявление сегодня однушка на Волгоградской, в чешке - 2400, еще полумала, что дороговато. Намекните своей хозяйке,что к вашей сумме чуть добавить и можно двушку снять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Да я тоже с ней разговариваю абсолютно спокойно Я знаю- что мы хорошие квартиранты. Безпроблемные, деньги сами привозим. Если едем в отпуск- квартплату заранее.Похоже, если бы мне попался нормальный вариант- съехали бы.100%. К району привязаны просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Я ей говорила- мониторьте цены. Похоже, еще больше убеждаюсь- скажу поднятие после косметики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Мы снимаем на Соломенке, частном секторе часть дома. Фактически это огромная однокомнатная квартира-студио, разделенная на две зона - спальная и гостинная с кухней + большой холл. в кратире дизайнерский ремонт, вся новая мебель и техника... Цена 2700 грн. Место -просто кайф. возле дома жарим мясо на гриле, когда захотим... рядом парк. машинка под окном... И таких предложений валом. есть и дешевле апартаменты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 У вас очень похожа ситуация на нашу. За исключением того, что у нас есть кладовка и незастекленный балкон :)))) А так - и про краску, и про мебель, и про хозяйку типа хорошую :) (паркет у нас еще дико скрипучий... дете просыпается, если в комнату заглянуть)....Мы на Левобережке. Снимали изначально за 600 у.е. Тогда это было 3000... Потом, когда доллар начал расти и по 4600 платили.... А потом я сказала, что, мол, давайте фиксировать на 3000. Согласилась. Сейчас нашу квартиру можно и за 2200 где-то..... Промониторила рынок, позвонила ей, сказала, давайте снижайте, потому как на тот момент у нас уже было несколько предложений на двушки на 3000. Она сначала сразу рогом уперлась - нет! не буду снижать! Мне кредит платить (вроде меня это должно волновать) и т.п. Я тогда ей спокойно сказала, что мол, ладно. Я просто вас предупредила, а вы тогда начинайте искать квартирантов.... К слову сказать, у нее еще наш залог в 600 убитых бакинских комиссаров лежит.... :)Через час перезванивает: "Мы поговорили с сыном - мы вам снизим!". :)))) Договорились на 2500. Понятное дело - позвонила маклеру и ей доходчиво объяснили сколько будет стоить сейчас ее квартира и как долго она будет искать клиентов.... :)Вот и вы не бойтесь - будьте жестче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Сорри, это автору :))) Промахнулась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Посмотрела объявы на сландо. Есть двушки по 3500 на лукьяновке.Уже подумываю- ну и фиг, что перезд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах