Опубликовано: 28 апр 2009 Вопрос про психолога (психологи, загляните пожалуйста) Пришла я к психологу 4 года назад в абсолютно разрушеном состоянии,сильнейшей дипрессии. Она мне даже сказала звонить ей в любое время,как потом выяснилось она увидела что возможна я склонна к суициду. Помогла мне мой психолог очень-очень. Работали не часто,но очень продуктивно. Сначала сняли острое состяние,потом докапались до жизненного сценария с ним и работали. Психологом я очень довольна,спец высочайшего уровня,мне подходило место ее работы и цена. Но вот уже год как мне хочется сходить к другому специалисту. С одной стороны с теперешним психологом мы до многого докапались,с новым многое надо будет повторить,с другой мне кажется что мы остановились и переливаем из пустого в порожнее. В некоторых вопросах (интимного характера)я вижу ее определенное смущение. Точней она просто не развивает эту тему,но честно говоря я и сама стесняюсь. Может если я пойду к другому специалисту у меня будет прорыв резкий. Я уже забыла те страхи с которыми пришла давно,но и сильных изменений,тех которые я хотела,не произошло. Стоит ли начинать работать с другим специалистом (такой на примете уже есть) или ходить к прежнему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 И еще Я уже знаю многие методы ее работы,применяю их и успешно справляюсь сама,у меня нет острой необходимости ходить,нет навязчивых состояний и страхов,но кое что в своем характере я бы хотела изменить. Может у другого специалиста я возьму другие методы и мне станет еще комфортней? Кроме того я сама читаю достаточно много литературы по психологии в которой сейчас беру значительно больше чем из консультаций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 сходите к другому это точно лишним не будет вас больше беспокоит как ей сообщить, что вы пойдете к другому...а не то что вы описываете. Для себя вы уже все решили, так что собиритесь и сообщите ей об этом.У меня тоже есть один знакомый психолог который сыграл очень важную роль в моей жизни и теперь я с ним никак не смогу консультироваться как клиентка т.к. у нас уже другой уровень отношений, но его мнение до сих пор для меня очень важное и это человек к которому я прислушаюсь в любом случае...Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 я психолог, но школьный правда. даже бывший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 по теме не посоветую, но можно вопрос- а как происходит работа с клиентом. все собираюсь пойти, но сместняюсь что ли, не знаю что и как скажу, боюсь что ту информацию которую я дам в волнении неправильно оценят. реально есть проблемы в отношениях с детьми, очень хочу сходить, но внутри что-то держит, барьер какой то. подскажите как строится рабогта и диалог с клиентом, задает ли психолог вопросы, или спрашивает в чем проблема.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 Наверно по разному Когда я первый раз пришла я просто сказала что мне плохо. Мн реально было плохо,нащупали то что лежало на поверхности. Сейчас я уже конкретно знаю о чем мы будем говорить,прихожу,кратко говорю какая тема,а потом углуюляюсь в подробности. По ходу психолог задает вопросы,вспоминает что то из прошлых тем. Не бойтесь,это совсем не страшно,главное найти хорошего специалиста. Мой муж был очень против,тоже говорил что с чужим человеком ему неочем говорить,потом сходил на консультацию и ему понравилось,хотя изначально настроен был плохо и шел только ради меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 У меня был вариант не сообщать Я уже несколько месяцев не была на консультации,нет особой необходимости. Я и дальше могла бы не говорить,меня ведь не спрашивают. Или это не правильно и не красиво? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Да, пойдите к другому специалисту. Вы поднялись уже на другой уровень.Нужен другой Учитель.Ничего страшного тут нет.Можете не сообщать тому специалисту.Это Ваше право.Ведь консультации были платные на сколько я понимаю.Это как в школе.Младшую школу Вы уже прошли и дальше нужны учителя более разных профилей и углубленных знаний, и возможно других методик(что в начале может Вам и не подойти, ибо сложился стереотип отношений с предыдущим Психологом и Вы будете сравнивать их и их методы работы).Но если Вы еще сомневаетесь в этом - идти или не идти к другому, говорить или нет первому, то чуть-чуть Вы не доучились...это так, ремарка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 расстаться с этим психологом и пойти к другому - абсолютно не связанные между собой два процесса потому что...чтобы начать второй процесс, нужно завершить первый.Вы обговаривали расставание со своим психологом?Обговорите, расстаньтесь. А потом думайте о начале второго процесса.Удачи.[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 вы можете не раставаться, просто поставить на паузу посещение этого психолога сходить к другому и попробовать стоит ли вам менять или нет. Мое мнение, в отсутствии прогресса не виноват только психолог. Ответственность за терапию лежит как на нем так и на вас. Возможно вы подошли как раз к тем темам, которые сами не готовы менять. И еще, в терапии есть такой момент, когда наступает "негативный перенос" (если говорить другим языком, в процессе так называемого "взросления", это подростковый период). Судя по времени вашего хождения к психологу он настал. И для вашего успеха терапии как раз важно не соскочить, а прожить эту фазу. Успехов вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 коллега, это что то новенькое))) "и тут она выскакивает из постели... и бежит к соседу Васе...С целью попробовать и принять решение оставаться ли с Петей, или всё же переметнуться к Васе...":))[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Мой пример я долго работала с психологом. все шло хорошо. она ушла в декрет. и спустя полгода у меня случилась неприятность. мне очень хотелось с ней поговорить, но никак не получилось. мне казалось, я справилась сама. через год образовался ком проблем, который просто сводил меня с ума. моя психолог все обещала выйти и принять меня. в какой-то момент я уже просто не могла терпеть. подруга посоветовала ребефинг. я пошла. мне понравилось. вспомнились давно забытые,ситуации, которые во многом были причиной сегодняшних проблем. они просто всплывали перед глазами, легко давая ответ на многие мои вопросы. я вырулила. вышла моя психолог. как же продуктивно мы с ней продолжили работу! уже не переливали из пустого в порожнее, а двинулись дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Не обговаривала Спасибо за совет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Вита,можно еще раз уточнить? Вы счиатете что мне сначала надо расстаться с бывшим психологом,а потм идти на консультацию к другому? Нельзя ничего не говоря просто попробовать походить к другому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Я считаю что пережить расставание это работа для двоих очень похоже что вы пытаетесь пережить расставание с этим психологом с помощью другого. Иногда так делают, и не только с психологами. Это еще называется "клин клином". Я конкретно ничего не могу скаать по сложившейся ситуации, потому что не знаю в каких отношениях Вы со своим психологом. Консультативный ли это процесс или терпия? Понимаю одно, раз Вы спрашиваете об этом - значит Вас это сильно волнует. Обычно в таких случаях принято поступать так, как хотелось бы чтобы поступили с тобой.Я ответила?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 Автор, а поделитесь, пожалуйста, контактами Вашего психолога, если можно, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 я так делала результатами довольна. У всех психологов разный стиль работы. На каком-то жизненном этапе мне подходит один специалист, на каком-то - другой. Мне кажется, это абсолютно нормально. Я не думаю, что нужно непременно завершить общение с первым психологом для того чтобы отправиться ко второму. Одно другому не мешает - я так считаю. Правда, тут действительно важно, в какой форме вы работаете. Если у вас разовые встречи, что называется, по мере потребности - это одно. А если вы в процессе работы над проблемой - это уже несколько другая ситуация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2009 клиент психолога, а вы не могли бы поделиться контактами вашего специалиста? Есть проблемы...затянувшиеся. Всё никак не могу решиться сходить. Может если будет реальный специалист, всё таки уже пойду - "некуда деваться с подводной лодки".Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2009 Нина Рубштейн по этому поводу так написала: "Уход о тпредыдущего терапевта чаще бывает связан с тем, что в терапии человек встретился со своей трудностью и вместо того, чтобы ее решать, стал искать "терапевта получше", с которым он с этой трудностью не встретится. " Отсюда: http://rubstein.livejournal.com/270848.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2009 фраза прямо в яблочко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2009 автору: вам нужно обсудить это с вашим сегодняшним психологом, в конечном итоге ее задача максимально помогать вам. возможно у нее действительное есть мертые зоны которые она с трудом преодолевает (то что выпишете про смущение). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2009 могу поделиться. Если нужно - пишите в личку ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2009 сеттинг ( условия проведения встреч, продолжительность... абсолютно нормально когда психолог и клиент на первой встрече обсуждают и договариваются об Условиях проведения встреч, в том числе и расставании.Если это не было сделано раньше, то обговорите это сейчас. Это будет намного лучше , чем "пропасть или исчезнуть". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2009 автор, как Ваши дела? ("возбужденные" психологи требуют обратной связи:)) [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2009 Вита,сто раз простите что не ответила,уезжала из города Спасибо большое за совет. После вашего поста вспомнила что мне мой психолог как раз в самом начале говорила чтоб я просто так не исчезала,а обязательно пришла на последнюю консультацию. Думала я думала и решила пока остаться с этим специалистом,мы с ней уже очень много проработали и она мне очень подходит. Так что работаем дальше,с осени хочу начать глобальную терапию:) Еще раз вам спасибо огромное за ответы и советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах