Опубликовано: 28 апр 2009 Как бы себя не потерять... Или дайте мне пинка под зад! Девочки.... Уже неделю решаюсь написать сюда, попросить совета у любимого форума. Очень одиноко мне в моей проблеме, поддержите-подскажите-пните под зад... Дальше все будет длинно, путанно и кому-то покажется глупо и наивно. Благодарна тем, кто дочитает. :)Что имеем.. Имеем 6-летний стаж семейной жизни, 2-летний стаж работы (официальной, до этого институт-декрет-подработки всякие). Имеем гребаный кризис в стране, который отбросил семью со среднего уровня на гораздо ниже среднего. Ипотечный кредит в у.е. Машины нет и не предвидится. Ребенок, которому скоро в школу. Муж, который в свои 33 и со своей профессией не так амбициозен и не так хорошо зарабатывает, как хотелось бы (МНЕ - его, наверно, все устраивает). Имеем мою работу, которая до кризиса приносила весьма неплохие деньги и перспективы, а сейчас то густо, то совсем пусто - до 5000 грн даже редко дотягивает, раньше это был позорный минимум. Тем более строительная отрасль частично - из тех, что колбасится больше всего сейчас. Эти нелегкие думы сподвигли меня на то, что надо что-то в жизни (то есть работе) менять. Я - закончила иняз (2 языка, английский и немецкий, правда в отсутствие практики несколько подзапущенные), 2 не зря потраченных года в продажах рекламы. Масса знаний об издательском бизнесе, строительном рынке и специфике подобных СМИ. Вопрос первый, который я хочу задать: куда с этим багажом можно стучаться? Может, смешно, сейчас везде кризис, а я такие вещи спрашиваю. Но как-то чувствую, что плесневею на нынешней работе - роста нет, продаж сейчас почти нет, да и перспектив не предвидится - нас и до кризиса особо не баловали условиями, вся зп делалась только своим талантом продажника из мизерной ставки и мизерного %. Тем более языки- зачем я парилась в институте 5 лет, чтобы их теперь не использовать? Разместила в порыве в марте по сайтам свое резюме. Звонили много - предлагали в основном шило на мыло - то есть продажи рекламы в СМИ или в наружке, условия зп примерно те же, что имею сейчас. Подумала-подумала - шило на мыло менять не хочется. осталась в своем родном болоте. Сейчас опять мысля шевелится - обидно, обидно, что зря сижу, может я что-то важное упускаю в жизни. Как искать работу, когда она сама не предлагается? Вот думаю- может, просто разослать резюме по крупным компаниям? Это имеет эффект? (Особенно сейчас) Золотая мечта - работать в крупной иностранной компании. Научиться с нуля (я быстро учусь, очень). Вопрос второй, к работающим в таких компаниях - как там работается? Насколько быстро можно "вырасти"? Насколько хорошие зарплаты? Насколько сложно попасть? Кем можно пойти с опытом продажника и рекламщика? Вопрос третий - какую литературу почитать по личностному и карьерному в целом? Чтобы дать себе пинка под зад? Что почитать по своей специализации? Мне на майские предстоит двухнедельный бесплатный отпуск - хочу заняться этим. Стимул есть - больше не хочу ездить в общественном транспорте. Мужу это не нужно,значит придется самой реализовывать. Буду благодарна всем высказавшимся после прочтения сего фееричного опуса. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 Без советов и пинков, но поддержу Вас!!+ с немного другими исходными данными тоже плесневела. Поставила цель. Расписала план действий (на листике - что мне надо)... серьезно. Цели еще не достигла, НО... я двигаюсь!! Желаю Вам сил!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 настрой у Вас то, что надо. + касательно кем можно стать, будучи продажником и рекламщиком - к сожалению, не подскажу, у меня другая специальность.если хотите, поделюсь своими общими соображениями.поменять полностью сферу деятельности и надеяться на то, что Вас возьмут из-за быстрообучаемости я бы не стала - сейчас работодатель переборчив, и вряд ли он готов вкладывать в необученного неспециалиста время, деньги и брать ненужные риски.поэтому в Вашем случае можно надеяться либо на его величество Случай, либо претендовать на очень маленькую зп.второе, я так понимаю, Вам не подходит, первое - времязатратное. есть у Вас время терпеливо ждать своего случая и терпение столько же работать на прежней работе - не знаю.[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 Спасибо :) Тут еще такой вопрос: Как думаете, что лучше сейчас - ломиться в крупные компании (я смотрю на hh - многие ищут продажников или бренд-менеджеров), пытаться пробиться пусть даже через не всегда подходящие требования, на небольшую зп и на все строгости западных компаний - дресс-код, раб .день и т.п.; или пересидеть кризис - как вариант на старой работе/или найти новую с теми же условиями, но например поближе к дому? У меня ребенок-садик, и один из плюсов теперешней работы - то, что я могу уходить раньше окончания рабочего дня, и нет строгости по поводу дресс-кода и прочего.... В крупных международных компаниях с этим строго, да? Я вот к Kuehne Nagel присматриваюсь на сайте, у них вакансия и требования подходящие. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 в кюн я бы не шла) + по поводу дресс-кода - у нас как такового его нет, ну, наверное, только то, что джинсы кроме как пятницы не приветствуются, и вечерние декольтированные платья не очень понимают...хотя слышала, что в других компаниях строго с этим. не знаю, дресс-код и уходить с работы пораньше для меня были всегда на одних из последних мест при поиске работы.если Вам ее не осточертела Ваша работа так, что нужно уходить, получайте удовольствие, паралельно забрасывая резюме в другие компании. а вдруг именно Случай?[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 Да это понятно, что на последнем месте Это не главное. В крупную компанию надо идти за стабильностью, карьерным ростом, зп и соцпакетом - а это все понятно что сразу, особенно сейчас, не светит, поэтому и думаю, что важнее в кризис - пересидеть в своем болоте,поднатаскиваясь за это время в чем-то важном для проф. роста; или попробовать все же сунуться. Похоже, что так и сделаю, как Вы советуете - буду раскидывать резюме потихеньку - а вдруг? Работа не то чтобы осточертела, но я из нее "выросла", как из старого велосипеда. :)) В карьерном плане там ничего не светит, хоть бы не закрылась эта фирма к чертовой бабушке. :) А почему в Кюн не шли бы? Я про них ничего не знаю, ни плохого ни хорошего. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 у меня очень похожая ситуация, и такое же настроение я уверена, что надо действоватьдаже в крупных иностранных компаниях сейчас ищут людей - надо просто регулярно просматривать объявления о вакансиях и рассылать резюмеЯ думаю, с 2 иностранными языками у вас довольно такие неплохие шансы + опыт определенный все-таки естьчто касается зарплаты - я для себя сделала установку - если менять жизнь - то ощутимо (максимально приближенно к мечте), если менять работу, то на зарплату в 1 ,5 -2 раза больше, иначе через пару месяцев на новой же работе начнешь плесневетьЯ уверена, что у вас все получится - надо только что-то делатьП.С. А по поводу почитать - я работаю в крупном иностранном банке, занимаюсь маркетингом и рекламой - постоянно читаю прессу, которую выписывает начальник (Компаньон, Стратегии, Фокус, Новый Маркетинг и т.д., иногда в интернете на профильный сайтах новоти почитываю - этого вполне достаточно для плавного саморазвития) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 а мне кажется, что сейчас прекрасное время, чтобы подучиться... немножко расширить свои умения.. экономика, бухгалтерия.. что-то в этом роде.. я бы на курсы такие пошла.. и искала бы работу потом с этой спецификой.. тогда вы сможете претендовать и на должность директора.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 А еще такой вопрос - CV в иностранные компании лучше на английском отправлять? Или на русском? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 ИМХО двуязычное на двух страничках идентичный текст на английском и .. даже сама задумалась... русском? или украинском?а вообще резюме на украинском в наших широтах принято слать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2009 на английском . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2009 есть одна идейка для Вас если интересно -пишите в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2009 Очень интересно, спасибо, пишу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах