Опубликовано: 24 апр 2009 вопрос о страховке вот случилось если дтп, в котором один виноват, а второй пострадавший (как обычно), и у обоих страховка. но у виноватого в страховке есть франшиза в 500 грн. Если сумма ремонта у пострадавшего, к примеру, 5000 грн, у него идет минус франшиза виноватого?или у него идет полная сумма по страховой? или франшиза снимается только у виноватого при своем ремонте? или виноватый платит из своего кармана эту разницу в 500грн?и как это тогда происходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 у кого франшиза, тот и должен ее платить из своего кармана. компенсация и франшиза - это две разные операции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 хорошо платить-то ладно. а как это процедура передачи денег происходит?вдруг непорядочный пострадавший. ему заплатили, а он скажет, что не платили. через нотариуса-платить еще и ему-это слишком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 без понятия несколько раз была пострадавшей стороной, всегда мне ущерб компенсировала моя страховая и я же платила сама франшизу. как правило виновника или сразу сдувает куда-то или потом фиг найдешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 ну а тут мой муж виновник, заплатить-то он не против, но интересно, как переходит передача денег. потому как доверия пострадавшие мне не внушают. и я хочу поэтому узнать, как это делается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 а зачем ваш муж должен кому-то передавать деньги? пусть страховая потерпешей стороны им и платит. А так они с вас денег поимеют+страховое возмещение...[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 по закону он платить франншизу не должен, т.к. это платеж застрахованного лица но по-человечески, конечно если ты виновен, то оплатить следует. я бы попросила расписку о том, что деньги в сумме такой-то получены, претензий не имею. и парочку свидетелей чтоб расписались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 хм.. человек, когда оформлял страховку, он же знал какая у него франшиза? на том сэкономил нную сумму страхового платежа. Почему кто-то должен возмещать франшизу? Мое мнение-каждый общается со своей страховой, и все дела. А боишься потерять франшизу-оформляй при страховании нулевую, и нет проблем[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 я ж не спорю. говорю же, что сама всегда франшизу плачу, один раз только камаз назад сдавал на светофоре и меня не заметил парень попался чесный и сразу на месте франшизу отдал.но я считаю, что все материальные затраты должна возместить виновная сторона, в том числе и франшизу, т.к. потерпевший итак из-за виновника будет иметь туеву кучу гемора, ездить оформлять, выбивать, чинить да и товарный вид и стоимость авто сразу теряет. поэтому хоть франшизу будь добр оплати. по-джентельменски это, что ли. никто ж не просил его въезжать в мою машину, даже если она застрахована. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 ну если это акт доброй воли, то нема пытань))) просто автора судя по всему напрягла необходимость кому-то что-то платить на руки. И отдавая деньги по-джентельменски, нужно быть готовым к тому что это просто как подарок, и никто ничего фиксировать нотариально или еще как необязан.Кроме того виновная сторона должна учесть такое развите событий, что страховая пострадавшего потребует возмещения убытков от виновника)))) отаке...[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 о... а как после неосмотрительного поступка виновника будет напрягаться пострадавший....:((( надо отвечать за свои поступки. хорошо, если только материально.но полюбому даже если документа никакго не будет пострадавший с вас ничего требовать права не имеет, но совесть у вас будет чиста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 так для этого страховка и существует.... просто часто людей здорово разводят...подставляются, "грузят", обещают "все забыть" если рассчитаются с ними наличкой, а потом еще и со страховой имеют возмещение.Я бы если и платила франшизу, то после того как будет урегулирована официальная часть ДТП...А пока есть какие-то сомнения в правомерности происходящего, спешить с дензнаками некуда[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 по какому закону? франшиза идет как какой вид страховки?цивилка или вообще?я честно говоря, еще в них путаюсь, или франшиза идет только в одном виде страховки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 так стоп, вопрос не о том, какую страховку оформлял пострадавший. у нас-то франшиза есть, а у него (у пострадавшего)не важно какая страховка? фрнашиза ведь идет только в одном виде страховой.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 франшиза-это не вид страховки, а условие договора (каско)(+) "Франшиза - предусмотренная договором часть убытков, которые в случае наступления страхового события не возмещается страховщиком.Различают условную и безусловную франшизу.Условная франшиза свидетельствует право освобождения страховщика от ответственности за ущерб, если его размер не превышает размера франшизы, и убыток подлежит возмещению полностью, если его размер превышает франшизу. Безусловная франшиза свидетельствует, что ответственность страховщика определяется размером убытка минус франшиза."То есть договором устанавливается размер убытков, не подлежащих возмещению.К примеру безусловной ф-зы: стукнули машину. Ущерб оценили в 10000 грн. Из условий договора определяют ф-зу (пусть будет 500 грн.) Возмещению подлежит 9500. А ваш муж хочет довозместить пострадавшему эти 500 грн.(условно) Верно?Чем больше размер ф-зы, тем дешевле страховка.Если чел.боится терять свои 500 (или сколько там в разных ситуациях будет гривен), он оформляет каско с нулевой франшизой, и никто никому ничего не должен доплачивать)))) Если экономит на страховке, должен быть готов к тому что убытки в размере ф-зы теряет...[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2009 Э, да мой муж говорит, что он ДОЛЖЕН возращать разницу франшизы. ХОТЯ эта разница в нашей страховке, а не в страховке пострадавшего. То есть, в нашем случае, не важно ЧТО у нас в договоре, а что у пострадавшего?важно какая у него страховка?ведь выплаты ему платит страховая своя, где он застрахован, правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2009 никто никому ничего не передает - каждый обращается в свою страховую и там получает возмещение на повреждение своего авто (с франшизой или без, как застраховал). Никаких отношений с пострадавшим у вашего мужа нет, никто никому ничего не передает. Каждый работает со своей страховой и все.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2009 виновный оплачивает франшизу пострадавшего по решению суда передача денег происходит в произвольной форме[+sign]Пусть счастье полнит ваши дни,И грезы - сон ночной,А на рассвете пусть ониВлекут вас за собой.И да исполнятся мечты,Чтоб на закате днейЖизнь, как сокровище, листать,А не грустить о ней... Томас Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2009 Да() [+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2009 А на каком основании суд может назначить выплату франшизы пострадавшему?какие могут быть для этого основания? (убираем по блату, знакомству и родственным связям). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 и опять вопрос если у нас таки франшиза гражданской страховки. Гражданка это ведь именно на случай, если виноваты мы. Значит, если у нас франшиза на нее, то разницу должны платить мы пострадавшему?все же платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2009 на основании экспертизы судебной сумма к возмещению, если есть страховка, то возмещает страховая, франшиза остается на виновном[+sign]Пусть счастье полнит ваши дни,И грезы - сон ночной,А на рассвете пусть ониВлекут вас за собой.И да исполнятся мечты,Чтоб на закате днейЖизнь, как сокровище, листать,А не грустить о ней... Томас Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах