Опубликовано: 23 апр 2009 Брокер. Аренда.Интересно Правда ли то,ч то квартиру без брокера можно сдать дороже?Брокер выставил квартиру мою за 3000 грн., при этом говорит, что звонков валом. Я же в свою очередь оставляю объявление через интерент 3300-3400 и тоже люди звонят, становятся в очередь.Получается, что брокеру по сути все равно за какую сумму сдать мою квартиру: лишь бы быстрее, ну обеднеет он на 100 грн. , ради Бога, так?При всем при этом он втирает мне , что красная цена квартиры 2700 и что через интернет я могу нарваться на непорядочных людей. А разве брокер сам сильно клиентуру фильтрует? что скажете, какой у вас опыт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Разделяю ваше мнение, мало того сто раз в єтом убеждалась, к сожалению.Всегда пишу что квартира СВОЯ и что посредникам не беспокоить, но эти пройдохи-брокеры лезут везде.Простая арифметика - вы сдаете за 3000 грн, договор я бы подписывала на полгода. Значит вы получите 6*3=18 тысяч грн.Брокер получит 50% комиссионных, т.е 1500 грн, по сути ни за что....за то, что даст объявление за 8 грн.Так вот, сумма, которую прийдется заплатить арендатору равна 6*3000+ 0,5*3000=19500 грн. Так получите вы эти деньги, ни с кем не делясь, но сдавая за 19500/6 мес =3250 грн, для вас я думаю 250 грнв месяц тоже деньги.Или лучше уступить арендатору, но загвоздка в том, что брокер фиг уступит.Так что я за работу без посредников!При продаже та же фигня. Сто раз убеждалась, то брокеры поступают непорядочно, могут просто завысить цену, когда уже люди готовы давать задаток; могут наоборот занижать, чтоб квартира побыстрее ушла и конкретный брокер заработал свои комиссионные - это когда одна квартира берутся продавать несколько брокеров, вот они и демпингуют(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Да, брокеру интереснее сдать квартиру быстрее. Но и люди, которые вам звонят напрямую, только ориентируются на 3400, а на самом деле расчитывают сбить цену на месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 А у меня опыт человека, которые арендует жилье Самому искать предложения через газеты---не царское это дело. Если квартира понравится---мы за ценой не постоим. Поэтому оставляю объявление на сайте, где описываю основные критерии (цена/расположение), жду звонков от брокеров, иду и соглашаюсь обычно на первый-второй вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 и я така ж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 не скажите. поставила 3200 (при том, что брокер о красной цене в 2800 говорит)_ и уже шквал звонков уже на сегодня трое придут, остальных прошу подождать до завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Так в ыи квартиры очень хорошие смотрите наверное:) у нас чистая аккуратная квартира, но есть и недостатки:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Я не требовательный... Высчитываю среднее предложение, добавляю $50 для надежности и потом еще две недели отбиваюсь от звонков. Ну и сильно хорошего жилья мне не очень то и надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 от звонков брокеров?;)) да, о них фиг отобьешься;) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Через пару недель все стихает. Но большинство звонков с предложениями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 У нас тоже опыт с брокерами..Так же высчитываем среднюю цену. Но пока все предложения брокеров мимо((( 6 квартира и мимо. Хотя мы и не требовательные сильно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 Никогда не было цели сдавать дороже, но, сдавая что-то, к брокерам обращаться не вижу смысла. Они не заслуживают тех денег, которые берут. Лучше общаться без посредников. Не хочу, чтобы на моем добре :) наживались левые люди. Касается всего. Мне милее бабушки, продающие что-то свое с огорода, чем перекущики. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 скажу только что брокер не фильтрует клиентуру. Фильтровал бы - на сухом хлебе бы сидел() [+sign]I hoped she’d never leave mePlease God you must believe meI’ve searched the universe and found myselfWithin’ her eyes...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2009 отношусь к брокерам,как к ненужной прослойке,2 из 3 квартир сняла без них и свою сдаю самостоятельно считаю своих денег они не стоят,скромнее нужно быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 И с брокером, и без него квартиру можно сдать как дороже, так и дешевле, одно с другим не взаимосвязано. В итоге все равно решение окончательное по цене и клиентам принимает хозяин, никто не может сдать его недвижимость за цену, которая его не устраивает. Это даже смешно предполагать:)[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 брокер просто пришел и оценил квартиру: 2700, ну 3000. Я же полезла в инет и выставила свою в 3 200 и вчера телефон не умолкал!т.е. изначально брокер врет, что 3200 наша квартира не стоит да и 3000 с натяжкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 хм..нам вот сдают квартиру которая изначально стоит 3тыс или даже 3200. За 2800. Видимо у хозяев нет большой цели заработать на арендаторах. А вообще смотрели уже много квартир многие не дотягивают до 3 тыс и более. Начинаешь говорить что многовато будет для такой, соглашаются..Один так прямо и сказал: что ему лично маловато будет...Но согласился с тем что квартира 3 тыс не стоит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2009 сдавать и самой и через брокера, кто быстрее самой сдать реально, брокер не отвечает за порядочность людей и никакой ответственности за вашу квартиру не несет и даже договор только между вами и нанимателями, догоовр сейчас не проблема - скачайте с интернета любой, внесите свои пункты и вперед.есть много людей кот не хотят платить комиссию брокерам и сначала ищут квартиры сами, вот и помогите им вас найти.Авизо, интернет и прочее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 сдали вчера за 3500 в итоге. Брокер была по-моему в шоке. Мы просто с мужем недооценили нашу квартиру подруга дала объявление за 3500 и люди шли смотрели. Вчера было 3 клиента реальных, но мы выбрали хорошую семейную пару.Вывод: брокеры или просмто дураки, или хотят нажится на ровном месте.Но он то знал, что мы ищем параллельно клиентов. Мог бы поднять сумму чтобы перебить нашу и заработать, но нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2009 Мой вывод: мы чуть не потеряли из-за брокера 500 грн. ежемесячно ! Сдали за 3500 причем спокойно. Брокер говорила о 3000 дела больше с ними не имею 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах