Опубликовано: 22 апр 2009 не "терзаетесь" ли Вы после крупных трат денег в кризис? чувствую, что меня это беспокоит. например, купили что-то - ну на 1000-2000 гривен. Потом сижу и думаю, а стоило ли, такое время нестабильное, может вообще ничего не нужно покупать и обойтись, не буду ли жалеть потом и т.п. :)несмотря на то, что сегодня все более-менее - с этим кризисом перестала себя чувствовать уверенно в этой стране :) но жить-то все равно хочется...вы продолжаете делать покупки в кризис? или все откладываете на "мало ли"?[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 Наоборот, стали тратить почти под ноль и ничего не откладывать. В этой стране накапливать сбережения нет смысла - съест либо кризис, либо инфляция Были бы большие доходы - вкладывала бы в землю и недвижимость. А так - вкладываем в качественную жизнь, чтобы появлялись силы зарабатывать дальше и больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 О чем жалеть? Ждать когда эта же вещь будет стоить 3000грн? Я наоборот в кризис стала позволять себе больше. Особенно подействовал вклад в Надре, мы его в последний момент умудрились выдернуть. Тогда я реально жалела, что много чего не купили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 Делаю покупки. Не терзаюсь, но волнуюсь, что будет завтра, стараюсь верить в хорошее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 трачу все и на всех, а совесть почему-то мучает только за потраченное чисто на себя :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 Покупки бывают "разумные" и "неразумные", поэтому если вещь мне нужна, то я никогда не жалею, а если делается покупка "лишь бы деньги потратить" , то у меня такой привычки нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 не терзаюсь. Я легко трачу деньги, но крупные траты всегда обоснованны. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.\\\\Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 А чего терзаться-то? Кризис кризисом, но жить нужно Бюджет и до кризиса, и во время него четко планировался. И тогда, и сейчас выше головы не прыгнуть. Но пока есть доход должно быть и рациональное его использование. Но именно рациональное!! Мне физически плохо, когда нет пару копеек "на черный день". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 немножко терзаюсь ДО покупки, вернее очень хорошо обдумываю реальную необходимость, а когда купила --- чего уже терзаться -то , дело сделано!! ;-))) да и выбор был осознанный .... а завтра .... кто знает , что будет завтра... Может это ваша последняя большая покупка на ближайший большой период , а может это капля в море, не играющая никакой роли для вашего бюджета . Я всегда задаю себе вопрос -- мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна это вещь? если ответ да --- все, какие тут могут быть муки ? На тот момент эта покупка была НЕОБХОДИМА, с этим и живем!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 не терзайтесь...завтра будет дороже .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 А вот я терзаюсь и извожу себя((( Например, сегодня сделали ооочень заманчивое предложение, недельный тур по Греции, с посещением Афин, островов и т.д. Удовольствие стоит 200 евро + 35 евро за визу... Я понимаю что это дешёво и как для "своих", но не могу поехать. Т.к. если ехать то вдвоём, а это как раз та сумма, которая дома лежит на всякий случай... Вот я и думаю, а что если не будет чем платить за квартиру следующий месяц и т.д.... А у меня задолженность по з.п. 3 месяца, и у мужа доход очень упал((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 продолжаем делать....и даже больше, чем раньше... Не жалею....радуюсь, что можем купить то, что хотели. А кризис...будем разбирать неприятности по мере их поступления....авось неприятности и не поступят, а покупки, греющие душу, останутся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 купила автомобиль но на 25-е сапоги-джинсы-кофточку -- жмусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 А вообще, если "можно обойтись", то зачем вообще это покупать? Ну вот например что вы такое покупаете за 2000 грн, без чего можно обойтись и потом терзаетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 хи хи какие терзания, шла мимо магазина, через витрину понравился очень диван, прям влюбилась :))) зашла, и дала задаток, сказала через неделю заберу, потом пришла домой переспала с этой мыслью и пошла забрала задаток :)))))))))))) хотя раньше если ВЕСЧ нравится , то покупаю и не думаю :)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 терзаюсь. постоянно жлоблюсь для себя, вот вчерась увидела в Плато шлепанцы Мефисто, о которых долго мечтала еще когда они стоили 700 грн 3 года назадщас они 210. все равно не купила. немного нога не полезла по подъему. вродь и мелочь, кожа, растянется. но я не купила. теперь жалею :(и деньги ж были. детям обувь дороже покупаю...это все комплексы - я сейчас не зарабатываю и мне неудобно взять десятку лишнюю из семейного бюджета. хоть муж и не попрекает[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 ну, например, купила себе дорогое платье, за 800. первый раз в жизни :) но просто очень хорошо село. а мне сложно себе что-то подобрать (75 С-Д, узкая спина, ужас)или вот идем на две свадьбы в апреле - купили детям красивые платья. типа бальные. у них не было, мы купили, обойтись было можно, но не было бы такого эффекта :)то есть я не покупаю откровенно лишнего - до такого не дошла и вообще мало покупаю, но просто, слушая, как многие остаются безе денег - становится немного страшно. хотя понятно, что с ипотечным кредитом (как у нас) в случае чего никакие 800 грн. не спасут...цены оч высокие стали, все кричат, что денег нет у народа и т.п., вот и себе становится как-то совсем неспокойно... :([+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 Я их (трат) сейчас не делаю почти :) Наборот, больше откладывать стала, чем раньше, когда получала в 3 раза больше ;) А крупные покупки как-то неинтересны стали, правда. Вот только диван новый в детскую капец как нужен, придется купить летом. А все остальное - блажь, переживем без него пока. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2009 Трачу как и раньше. Особо ничего не поменялось Но я вообще никогда не была склонна к необдуманным дорогим покупкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах