Подвернула ногу, хелп!

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подвернула ногу, хелп! Админ, не переносите пока, пожалуйста. Подвернула сегодня нугу, неудачно со ступеньки соступила. Не могу наступить на ногу ваообще. Что делать? Может мазь какая-то? Хеелп!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне помог компресс с листов капусты обычной. Кладете листья капусты, целлофан и приматываете все это к ноге то же как-то подвернула ногу на ступеньке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ехать в травмпункт и делать снимок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых,в первый день обязательно холод на сустав - голеностоп наверное? ну и тугую повязку "восьмеркой".капустный лист хорошо снимает воспаление. Когда я однажды прибила палец дверцей авто -купила в аптеке мазь бутадионовую - аптекарь и посоветовала.Очень мне помогла мазь. Снимает воспаление мягких тканей и отек,и боль тоже.Вы все-таки к врачу сходите,если через пару дней все-таки не сможете на ногу наступать -тогда возможен разрыв связок,нужно тогда в гипс обязательно(ттт).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если растяжение больно обычно тока первые минут 5-10 и потом наступать можно но болезненно, если наступить не можете то лучше к доктору, у меня так перелом по типу трещина был, а растяжение вообще миллион раз, так шо знаю про шо гвоорю[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если можете ногой пошевелить, пальчиками. значит растянули связки. Надать сделать тугую повязку на сустав на ночь. Повязка восьмеркой, чтобы одна петля захватывала стопу, а другая собственно голеностопный сустав. Повязка должна фиксировать ногу, но ни в коем случае не быть слишком тугой. Комфортной, короче должна быть. Самое интересное, что повязка рулит, а мази отдыхают:) Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывали случаи, когда люди со сломанной лодыжкой ходят. +100 за травмпункт Разрыв связок еще никто не отменял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в таком случае вызывала скорую оказался разрыв связокесли врача не хотите, и видите, что всё не так страшно, всё-таки постарайтесь как можно дольше на ногу не наступать, быстрее пройдёт, знакомый ортопед в таком случае вообще гипс рекомендовал, чтобы соблазна не было.Из мазей отлично помагает обычный троксевазин, опухоль спадёт, ну и тугая повязка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я хромоножка :)) Сегодня лучше уже.Уже не так болит. Прикладывала капустный лист на ночь , еще фастумгель и эластичный бинт. Спасибо за советы. Уже понемногу могу передвигаться. Надеюсь ничего серьезного, скорее всего просто сильный ушиб. :([+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капустные листы прикладывала я дня 3-4 и намного легче было выздоравливайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только травмпункт и снимок! иначе хуже сделаете!
0

Поделиться сообщением