Опубликовано: 17 апр 2009 А если не заплатить? Просто интересно ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 Я плачу. Для меня это уверенность Изначально к врачам я хожу только по рекомендациям.К какому-то "левому",о котором не слышала, в жизни не пойду. А если и пойду, то не буду свято ему верить и принимать его методы и расценки.А т.к. я заведомо иду к специалистам своего дела, к профессионалам, то их труд должен быть соотв. оплачен.Точно так же и мой труд. Ведь мне бы не хотелось, чтобы договорившись с работодателем о моей таксе, этот работодатель получив всю сделанную мною работу меня прокинул на деньги.А теперь о практике. Когда я рожала, я тоже договорилась с врачем заранее, причем как всегда рекомендации я получила самые что ни на есть серьезные. И эта доктор ни на шаг от меня не отходила. Она мне чуть ли не каждый час меряла и давление, и биение сердца, и еще что-то, уже и не вспомню. Постоянно заставляла меня лезть на кресло - она перестраховывалась и соотв. перестраховывала меня.А к дургим никто не подходил, никто им за целую ночь ничего не померял.Процесс родов конечно ужас для меня, но то, как вела себя моя доктор....она заслужила те деньги, она их заработала. И мне не стыдно ее рекомендовать.И еще, я всегда плачу, причем еще и сверху могу накинуть - или деньгами, или магарычем. И слава Богу мне всегда попадалисьхорошие врачи.Я ценю их труд, и морально, и материально, но у меня и возможность для этого есть. А даже если бы и не было, я бы не становилась в позу "мне все должны, потому как медицина у нас бесплатная", а пыталась бы заранее оговорить мои возможности, в том числе и финансовые.Знаю случаи, когда женщина простой маляр. И в благодарность хирургу она сделала ремонт в его подъезде, все перекрасила....у нее не было денег, но было мнение, чтоза все надо платить, тем более даже не за работу врача...а за свое драгоценное здоровье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 я тоже с них прозреваю ситуация была - типа гос больница при ЖД, в Одессе родной, прием у гинеколога - тарифы не висят на входе, но врачиха берет за осмотр 50 грн. прихожу 2 -раз - просто консультация -ниче не взяла..да и ниче не сказала. третий раз - пишет схему леченияи и за нее хочет 150 грн. я как то не готова была, в кошелке 80 грн + на дорогу))) предлагаю ей шо есть - она мне - Аня, вы как не от мира сего.. я значит в ах...е, говорю - так а где такие тарифы утверждены????Если я уж прихожу в гос заведение -то даю столько сколько могу. другое дело - частная контора -ты занешь заранее, сколько денег придется выложить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2009 Чаще всего идут по рекомендации и не заплатив, как бы подставляешь того, кто рекомендовал. Жизнь длинная, мало ли что может случиться. Это кроме всего прочего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах