Как правильно почистить золотые украшения?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как правильно почистить золотые украшения? или чем лучше это сделать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде слышала, зубной пастой можна) ээ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите здесь: artrealgold.com.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ювелирных магазинах продаётся специальное средство Не помню как называется, но чистит хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, надо будет зайти :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а там это... ваще-то позолоту наносят) по вашей ссылке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чистят в ювелирных магазинах и там, где мелкий ремонт золота
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в воду капните немного жидкого мыла+ пару ложек нашатыря, положите украшения на полчасика в этот раствор а потом почистить зубной щеткой и сполоснуть... так можно чистить и любые драгоценные камни, бриллианты, но не жемчуг (он от мыльной воды тускнеет) а если времени нет - протереть спиртом и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратитесь лучше к специалисту, это совсем не дорого! так как помоет ювелир, Вы сами не сможете, даже при наличии спец.средства если изделие с камнями, то станет только хуже[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то про серебро отлично читстить пастой[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чистила в мастерских чистят при Вас, не дорого, результат "на лицо" -)я нашла мастерскую возле м Хрещатик (за МкДональдсом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я роблю так, провірено моя знайома, власниця мережі ювелірних так робить і мене навчила. Берете посудину (залізну чашку, чи кастрюлюку) туди ложку порошка для прання (краще автомат) води і на вогонь, туди кидаєте всі прикраси, крім виробів з перлами!!! Вироби з діамантами і всякими камінчиками блистять як новенькі все вимивається! Кипятити на вогні приблизно 5-7 хв. Зубною щіткою не можна, бдуть подряпини, є спеціальна тканина просякнута спеціальною речовиною(ціна 25 у.е.) якою витирають у ювелірних магазинах, але вона швидко витирається та й дорога... А таким чином вимивається весь бруд поза камінців і з плетених ланцюжків. Тільки дивіться щоб вода не випарувалась. Потім під холодну воду і чистим махровим або котоновим рушничко)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 только без воды. В жидкое мыло добавить нашатырный спирт и дать постоять некоторое время. Все, как новое. Проверено.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно просто в нашатырный спирт: я кладу украшения в баночку, наливаю туда нашатырь, чтоб украшения были полностью покрыты и закрываю крышкой - запах не для слабонервных и оставляю на ночь. Утром просто сполоснуть под проточной водой и протереть - блестит шикарно (и не только золото, но и камни).а вот еще нашла http://sovetchik.info/decoration/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем большое спасибо!!! :)))
0

Поделиться сообщением