Опубликовано: 15 апр 2009 Когда надо святить паски? Я всегда думала, что Пасха наступает в воскресенье и мы ходили ночью святить. А вот сейчас услышала от нескольких людей и в газете прочитала, что святить паски, яйца правильно в Великую субботу вечером накануне Пасхи. Как же правильно, может кто знает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2009 Вечером в субботу нужно идти на службу, потом всенощное богослужение. В конце богослужения святят куличи. Я точно не помню, по-моему, солнце не должно взойти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2009 удобнее святить накануне, имхо и не стоять с корзиной всю службу. Главное кушать раньше не начать. :)))[+sign]При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность. Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2009 можно и в воскресенье в прошлом году в 15-16 часов святили еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2009 наш батюшка говорит, что святить в субботу - большое нарушение со стороны церкви, там что-то должно быть прочитано, что только на всенощной читается, а потом уже можно святить. Но мы всегда в субботу святим (около 18-19).[+sign]Вновь накопилось тишины на слово...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах