Опубликовано: 13 апр 2009 Кто-нибудь смотрел вчера новости по Интеру, что-то о водопроводной воде (или конфликт со свекровью) Ситуация такая : у нас в городе стоят ларечки "Артезианская вода из Святогорья" , цена 50коп. литр и в свете кризиса я стала покупать эту воду (раньше пили Моршинскую, готовили на отфильтрованной баръером) , я прекрасно понимаю, что вода не артезианская, но на вкус она мне нравиться, накипи в чайники нет.Дальше : свекровь долго косилась на мою воду, т.к. она признает только отфильтрованную Баръером и 20 мин. прокипяченную, взяла отлила воды , три дня ходила по САнстанциям, где анализ воды у нее не взяли, но сказали : что эта вода мертвая там нет ни калия, ни магния и самое главное Йода(а в кипяченной типа это все есть).Вы не представляете - она ходит , как бронетанк, за мной по пятам и твердит -НЕ пейте эту воду, не давайте ее ребенку у него будут проблемы с сердцем, почками, а сегодня еще добавила и слабоумие от отсутствия йода. Я признаюсь, сегодня не вытерпела и орала 6, что хорош тут каркать( знает, что малому инфекция дала осложнение на сердце, почки и на это давит) - так она стала театрально рыдать -Что самое страшное когда близкие ей не верят! ( я ее на брехне миллион раз ловила, но это отдельная история).Так вот, вопрос в чем - видела анонс вчерашних новостей -"Шокирующая правда о водопроводной воде" - что там расказывали?я пропустила... А то мне нужны аргументы для продолжения боя , бо прийду с работы и будет продолжение, мы не живем вместе, но она 2 раза в неделю сидит с малым у нас дома ( и , да , у нас с ней лицемерная любовь , т.к я отказываюсь выполнять ее ЦУ).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 возьмите водопроводную и так же пройдитесь по санстаницям.. ткнете ей в нос бумажку и дело с концом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 Может стоит поискать другой источник воды, а не воевать с ветрянной мельницей? :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 а свекровь в курсе что водопроводную воду кипятить и потом употреблять нельзя? а вообще правильно посоветовали, водичку ей в руки и в СЭС, пусть ей там расскажут что там есть и после фильтра и покупная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 Какой??? подскажите ну Старой миргород уже 11 грн. за 6 литров, сейчас мы не потянем ее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 анализ воды стоит больше 200 грн. за 2 анализа 500 прийдется отдать да и ходить позориться по санстанциям мне не хочется , у нее главный аргумент - женщина, которая работает в санстанции на проверке воды, сама эту воду не покупает, а пьет кипяченную.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 можно кипятить,но не более 3-4 раз - диоксин образуется. а однажды вскипятив и перелив в кувшинчик - очень даже можно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 А что кипячение дает? Как раз соли магния и будут оседать в качестве накипи, так что его там точно не будет. К тому произойдет деаэрация, теплотехники мне говорили, что это не есть гуд для организма. Бактерии уничтожаются не все + мертвые бактерии прекрасная питательная среда для за других бактерий. Так что если и пить кипяченую воду, то только горячей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 Бюветы, родники? Кстати, наберите стаканчик и попросилте свекровь "как человека с опытом" проверить ее. Ей занятие - вам результат. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 зайдите сами на интернет телевидение и гляньте сюжет лучше ж один раз увидеть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 мои родственники в Донецке тоже только эту воду покупают, святогорскую вроде пока здоровы:-))))та не заморачивайтесь вы так! вот только бы всего горя, что от воды, чесслово[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 кипячение убивает кишечные бактерии, при единичном кипячении весь магний-кальций не уйдет. наша с вами микрофлора способна скушать то,что вы называете мертвыми бактериями. а деаэрация-это несколько иной процесс,сама теплотехник.к кипячению это отношения не имеет.при полном пофигизме производителей питьевой воды я просто отстаиваю водопроводную воду примерно 24 часа для того,чтоб хлор вышел,2/3 использую для пищи,остальной третью цветы поливаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 Кипячение еще дает хлору выпарится + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 пойду попробую, у меня, правда скорость плохая, может не получиться .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 Посмотрите- отличные были передачи о воде еа СТБ Правила жизни : http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.544http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.589 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 купите себе простой проточный фильтр на угле и не руште семью:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 в сюжете на тв ничего особенно нового не было от себя добавлю, что опасной также является многократно перекипяченная водаи еще даю свежую ссылку, в ней повторяется то, что я уже слышала раньше в других источникахhttp://www.tema.in.ua/article/4626.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 покупайте только для ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах