Опубликовано: 12 апр 2009 Девочки, извиняюсь, что сюда, но так быстрее получу ответ:)) Скажите, у кого какой обычно пульс(ск-ко ударов в минуту?) Меня волнует, что последнюю неделю или больше мое сердце, как сорвалось с цепи. Пульс все время больше 80 и иногда вообще еле прощупывается, т.е. стучит неправильно(трепыхается, а не стучит равномерно и четко, как раньше). Кардиограмму делала, но там вроде бы нет особых отклонений. Но мне кажется, что может сейчас(за неделю) еще пока сердце не успело износиться, но если так будет трепыхаться бесперерывно, то износится оч быстро:((( Подскажите, у кого было что-то подобное, что это может быть? И что помогло? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 проверьте щитовидку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 Срочно к эндокринологу. Обратите внимание или не становится без причины жарко, не дрожат ли руки. И сдать анализ крови на уровень гормонов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 у меня такое состояние очень часто, особенно в период обостренийно я знаю причину - воспаление двенадцатиперстной кишки, язва.... Обратитесь к врачу и подумайте, что не в порядке в организме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 для начала выпейте персену :) сердце от тахикардии изнашивается лет так за 10-15, но никак не за неделю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 К эндокринологу проверять щитовидку - узи, анализы. Повторить ЭКГ с нагрузками. Сделать ЭХО сердца. Не оставляйте на самотек[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 Девочки! Спасибо вам за советы:))) Надо провериться, но не знаю когда, недавно начала работать, поэтому не хочется отпрашиваться:((( А персен я пила и настойки всякие, адаптол купила в аптеке- не помогает. Может и правда щитовидка. Жарко мне бывает частеько, вчера температура 37:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 у меня всегда тахикардия (96-108) и периодическая аритмия, за 34 года не износилось пока - на кардиограмме и УЗИ сердца все более-менее:)Сходите к кардиологу на консультацию и на свежую кардио. Может вы какие-то препараты принимаете и это побочка?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 10-15 - это вы пессимистично как-то:) у меня почти 35 держится:)) (-) 7[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 Валерия, а всегда - это как? Ваш пульс не бывает ниже 90 уд /мин? Или просто в течение дня бывает учащение сердцебиения(периодически). У меня сердце и днем и ночью бьется в учащенном темпе, будто я делала физ упражнения. А препараты не принимаю. Правда в последние 25мес. не высыпаюсь и много нервничаю. Может физ усталасть сказывается:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 +1 кстатив спокойном состоянии меньше 80 пульс не бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 на беременность проверьтесь ;) :)в первый триместр вообще температура 37 = норма ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 всегда, это мой "нормальный" пульс - вот сейчас померяла - 102, давление 101/68. Стрессы и нагрузки могут сказываться.. Равно как и беременность, пульс в 1 триместре учащается - возрастает нагрузка:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 +1 насчет беременности:) )[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 проверьте обязательно щитовидку, у меня при обострениях такая фигня я уже знаю, когда у меня ТТГ повышенный, по симптомам. пару недель назад сказала всем, что кажется, опять началось, сходила сдала анализ - в 3 раза превышает норму. пойду к эндокринологу.кроме учащенного сердцебиения, непонятного бросания в жар и субфебрильной температуры меня еще в 6-9 часов вечера отключает - в 6 мы с семьей ужинаем, я извиняюсь и тут же на диване отрубаюсь на 15-20 минут. и так каждое обострение (раз в 3 года примерно). вообще я днем не могу спать, только когда этот гадкий ТТГ повышается, вырубает на месте за секунды, пару раз на рабочем месте вырубило, головой о клаву :))))))))) а, еще из симптомов - если почесать шею - пятна появляются на время, но может это мое индивидуальное.в общем, я бы на Вашем месте сходила к эндокринологу, если проблемы со щитовидкой, попьете что-то (не обязательно гормоны, я еще ни разу не пила) и станет легче значительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 Спасибо, грусные вещи, но "головой о клаву" рассмешило:)) А где Вы проверяли свою щитовидку? И анализы в какой лаборатории сдавали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 Не, ну мне этого только не хватало! Только не это, но я думаю, что нет должны быть скоро мес-е, так быстро я думаю на организм бер не повлияла бы(10 дней-14макс) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2009 я на Пушкинской лечусь лет 8, анализы в разных, на Пушкинской раньше было платно, потом бесплатно, сейчас не знаю сдавала и в Диле, но в последний раз, заплатив за анализ 90 грн - обалдела от цен. надо искать другой вариант. я просто решила сначала сдать анализ, т.к. догадывалась, что будет плохой, а потом идти уже к врачу. а можно сначала к врачу и взять направление в лабораторию на Пушкинской, может там бесплатно или дешевле.Вы можете сначала к участковому эндокринологу, я на Пушкинскую по направлению попала, карточку завели и теперь там лечусь, но это так давно было, не знаю, как там сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 У меня практически все время больше 80, средние показатели - 90, даже в состоянии покоя.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 нужно сделать суточное мониторирование ЕКГ Холтер так называемый. Обратитесь к кардиологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 Пропейте пумпан Это гомеопатические таблетки / капли для улучшения работы сердца, для укрепления сердечной мышцы. Применяется при аритмии, ишемии, нормализирует давление. Почитайте инструкцию в гугле. Я думаю, в любом случае вам они не повредят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2009 от 80 до 100 иногда 105 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах