Может не надо лезть не в свое дело?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Может не надо лезть не в свое дело? Есть у меня подруга,милая,образованая,добрая и очень наивная девушка 29 лет. Познакомились мы в универе,увидела я ее и сразу поняла что будем дружить,вот так и дружим теперь. Пока в 18,19,20 лет я бегала на свидания и совершала ошибки она сидела за учебниками и училась. Училась не только за себя,но и за меня,все курсовые и даже диплом писала в двойном экземпляре. На последнем курсе я вышла замуж,родила ребенка,а она пошла работать и делать карьеру. Были у нее и увлечения,но серьезных отношений небыло. Подруга очень любит родителей,почти все время проводила с семьей и очень-очень наивная. И вот сейчас она начинает совершать ошибки которые большенство совершили еще в юности. То связалась с парнем,он у нее денег занял,мне она сказала уже после того как заняла ему деньги(я бы ей не дала это сделать),хотела стать поручителем в его кредите,но я ее отговорила.Вобщем разошлись они и деньги он ей не вернул. Потом начала встречатся с мужчиной который никогда не звонил ей по вечерам,водил по квартирам друзей,не давал свой домашний номер и вообще не ходил в людные места. Я ей обьяснила что вероятно он женат,подруга искренне верила что она у него одна,разошлись они(я оказалась права). И таких примеров за последние пару лет десятки. К ней постоянно липнут какие то проходимцы. А теперь вопрос:может не стоит мне постоянно делится своими наблюдениями,может пусть свои шишки набивает. Как правило я оказываюсь права,но может пока она не набьет свои шишки она не встретит ТОГО САМОГО ЕДИНСТВЕННОГО. Каждый раз повторяется одно и тоже,она с кем то знакомится,влюбляется,я говорю ей то что очевидно,она сильно расстраивается,впадает в дипрессию и потом все заново.Но аргументов у меня как правило нет,только мой жизненный опыт и наблюдения.Может пусть своего опыта набирается? Мне так хочется чтоб она встретила достойного мужчину и почему то последние несколько дней(как раз после того как я в очередной раз сказала ей что ее вероятно обманывают)мне кажется что она не встречает его из-за меня. Должен человек набить свои шишки,я ей не даю это сделать и все опять идет по кругу и пока она не пройдет свой путь не познакомится с НИМ. Может мне заткнутся и просто слушать,но ведь я подруга. Например один ее спиногрыз рассказывал всем знакомым подроности их интимной жизни,ну кто ей еще сакжет правду как не я? Все только за спиной хихикают. С одной стороны молчать вроде как предательство,а с другой может это ей необходимо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а заткнуть "спиногрыза" с его откровениями....нет.....не хотите... вот это была бы реальная помощь....знаете....давать советы надо тогда...когда о них просят.....вас подруга просит ей дать совет? если - да......то смело делитесь опытом :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы вы знали как я корю себя что ему тогда ничего не сказала Не знаю почему я это не сделала...просто не додумалась. Только когда мужу рассказала она сделал квадратные глаза и сказал что надо было сначала ему взбучку устроить,ошибка моя на 100 процентов. А совета напрямую не спрашивает,просто разговариваем,она мне рассказывает и вроде как ждет моего анализа,уже ждет моих выводов. Уже смеется,говорит что от меня ничего хорошего не услышишь,но уже так повелось,что она рассказывает,а потом вместе анализируем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и анализируйте....вместе :-)) это помогает....я часто тоже выступаю таким генератором.....разбора "полетов" и снятия розовых очков.....так что все лечится.....и если подруга все же прислушивается и способна проанализировать свои действия.....значит не все так плохо :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно это все... Но ведь Вы сами пишете, что она училась за Вас двоих, она значит помогала... Помогите и Вы ей. Ваш опыт ей необходим, но только как Ваш опыт и точка зрения. Вы можете обсудить, как поступить, исключительно. чтоб никуда не вляпаться... Остальное она должна решать сама..А у Вас нет на примете свободного интересного мужчини, чтоб познакомить с подругой???:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете,я не против ей помогать,я не хочу чтоб с ней произошло что то плохое Но вот уже несколько дней думаю что может неспроста ей жизнь постоянно подносит какие то неприятности. Ну нужно ей пережить что то плохое и пока это в ее жизни не произойдет она не выйдет на новый уровень, а я постоянно отвожу это самое плохое вот она и идет по кругу. По поводу мужчины,как бы я была счастлива ее с кем то познокомить,но нет таких на примете. Все или женаты,или не подходят или не хотят знакомится. Хотя подруга действительно красивая,умная,очень воспитанная и просто очень хороший человек. И знаете,она бывает такой наивной,в некоторых вопросах как ребенок или слепой котоенок,верит в такие сказки:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы, молчать - это предательство. если Вы - настоящая подруга, то просто обязаны помогать девушке, о к-ой идет разговор. Набивать шишки? Позволить самостоятельно получать опыт? Зачем? Так же ж и убиться можно((((.если, конечно, у Вас хватает времени , сил и здоровья на свою подругу, то, конечно же, постарайтесь сделать удары помягче
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруги для того и нужны, чтобы делиться опытом, подсказывать друг другу. Если вы спокойно объясняете свою точку зрения, свои наблюдения, то это очень даже полезно. Я, например, как раз и делюсь с подругами проблемой, чтобы услышать трезвое мнение со стороны. Точно так же обращаются и ко мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх... у меня тоже есть такая знакомая... рассказываю ей, делюсь...доходит, но оч медленно...Нодоходит и это радует ...
0

Поделиться сообщением