Взаимоотношения с сестрой,длинно

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Взаимоотношения с сестрой,длинно мне 27 лет.я замужем. переехали с мужем из Одессы 5 лет назад. Сначала снимали квартиры,потом удалось купить, в общем как многие в кредитах. В апреле ждем рождения ребенка. В общем могу сказать что мы не богатые и не средний класс- но на продукты и на кредит хватает. Моя сестра вышла замуж по залету. Парень ее любил и ребенку уже 4 года будет. Ей 23 а мужу 24 года. Сначала они жили в селе у мужа,потом перебрались в одессу,снимают квартиру. И я как не позвоню слышу от нее только жалобы,что все плохо,муж мало зарабатывает , не любит и так далее. То муж не мог найти себе работу - так разговоров тоже было много. (мужчины же себя любят- не пойдут на первую попавшуюся)А сестра в это время работает на 3 работах+ребенок на ней. если есть какие-либо проблемы , так она спешит их решить,в общем хочет много много денег,а не получается , то чуть не влезли в секту, то она пошла сдала свое золото в ломбард,потому что нужны были деньги. Я пытаюсь донести до нее не первый год ,что не надо работать на 3 работах, успокойся, пусть муж работает,а то ты приучишь(если уже не приучила) и он так будет все время спокойно ходит на работу и приносить среднюю зп.А ты как ужаленная будешь все время искать работу ,чтобы заработать лишние 500 гривен. Скажите может быть я не верно думаю?? Мне после таких разговоров так плохо. Настроения Ноль.Иногда кажется что у них не все так и плохо- муж не гуляет,занимается ребенком,пытается найти достойную работу,а ей все не так. Или то что я никогда не жалуюсь ей на свою жизнь, дает такую реакцию у меня. Я вот с ней только что поговорила, так снова нет денег и конец света и не будет забирать золото с ломбарда,я так расстроилась. ТАк как надо ее так отругать за ее такое поведение. У нее чудесное дитя ,а нет какой-то что ли мудрости. или это рано в 23 ее иметь? Может дойдет позже до нее??Или я неправа. Она нервная все время и все плохо,все ей не так и денег мало- но денег всегда будет мало. В общем я иногда думаю а может не звонить,так как точно знаю что после общения я не смогу найти себе места пол дня. Скажите Вы очень расстраиваетесь коггда видите что у вашего брата или сестры не все хорошо?? Мне рожать черед неделю,а вот эта ситуация не дает мне покоя. И говорю ей что проблемы должен решать муж в семье,а ты слабая женщина , успокойся- а у нее какая-то нервозность, с мужем не уважительно как-то общается. В общем я хочу помочь чтобы было все у них хорошо, но не могу и это меня ГНЕТЕТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не общаюсь Так что и не расстраиваюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам через неделю рожать? Минимум три месяца я бы на вашем месте сестре не звонила категорически. Если она глупая женщина - не может ценить того, что у неё есть и радоваться жизни, то вам не нужно заражаться негативом от неё...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свои мозги не вставишь! сори, но она уже "взрослая" женщина, мать и жена.да,душа за неё болит, но вам надо за себя сейчас думать:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже очень переживаю когда у моих родителей и брата, какие либо проблемы. Не общаться ,это не выход,все таки сестра родной человек. Может кроме вас ей и некому рассказать как ей плохо,другое дело,что вы сильно переживате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра просто упертая очень наверное надо просто понимать ,что это ее жизнь и принимать ее. А я все пытаюсь ей рассказать что так не надо делать- я ведь старшая-и инфо от меня не воспринимается.(учу)Вот если бы подружка сказала- то другое дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже есть младшая сестра Знаете , чем сестра лучше подруги-тем что она вас и вы ее любите ЛЮБЫХ и выслушаете ВСЕ, мы с сестрой так и общаемся, при чем здесь осуждение, зачем жизни учить-родные люди, чтобы любить, поддерживать и повторять-"Ты у меня самая лучшая, у тебя все будет хорошо потому, что по-другому быть не может!!!"Мне кажется, что для того вам сестра обо всем и рассказывает, а не для того, чтоб поучения выслушивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЭЭЭх, наслаждайтесь последними спокойными деньками ))) После рождения малыша сестра с ее нытьем отодвинется на другой план.. а лучше на третий :о)) у нее все хорошо, поверьте, она сама слепила свою жизнь, для нее такой ритм жизни и вечное нытье уже привычны )) Меньше переймайтесь ее мнимыми проблемами, думайте о себе и своей семье. Разница м-ду вами в том, что вы не НОЕТЕ. Она просто нашла благодарного слушателя и юзает вас по-полной, знаем мы таких любителей поездить по ушам )))[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это эгоизм сплошной.Девушка о родной сестре пишет, а не о любителях поюзать,тем более о младшей Выслушать-это по-моему минимальное, что можно в этом случае сделать, но зная привычки сестры просто не принимать близко к сердцу.И вообще, как можно о сестре сказать"ее нытье..."Добрее, девушка, будьте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выы правы.очень люблю ее, поддерживаю стараюсь по крайней мере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плз, не лечите меня и не скажу куда Вам идти. Любители поюзать зачастую близкие люди и эгоизм сплошной у сестры, у которой ВСЕ разговоры вокруг нее и ее проблем. У вас не було таких родственничков и хорошо, отползайте с советом какой мне надо быть )))ПыСы Побродите по темам, так тут не только о сетребрате прочитаете такое, что на голову не налазит, но и о, ужас - даже о матери ))) [+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то так сложилось, что ползать не умею, а вас не учу...просто добрым быть на белом свете веселей (слова не мои) и еще-Мне действительно повезло с родными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот - это сразу видно, когда у чела все нормально, не понимает он, как могут гадить самые близкие люди - и заниматься эмоциональным вампиризмом, как делает сестра автора. Кстати - это я скажу Вам, еще цветочки )))ПыСы. Добрым быть на белом свете стопудоф веселей - иногда так ухохатываюсь, что прям до икоты )))[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комплекс старшей сестры у Вас. Это я для себя такое явление назвала, потом у что сама такая же. Я до сих пор когда с сестрой иду и перехожу дорогу - рефлекторно ее за руку беру. Хочется защитить и помочь. То ли еще с детьми будет. :)Это взрослый человек, у нее своя жизнь, успехи и неудачи. Не рвите сердце.Дайте ей жить своей жизнью и пореже звоните.[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня с сестрой разница 16 лет так, что можно сказать, что у меня не трое, а четверо ...детей. И что делать выслушиваю. А у 22 лет проблем, сами знаем, много. Ведь всего хочеться и сразу, а денег еще, на это все, нет. Была тут темка про сестричку, очень печальная..не буду Вам писать. Слушайте, но фильтруйте и не берите к сердцу если действительно, особых, проблем нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мульоон за то что все хочется и сразуууууууу вот прямо сейчас ,а денег на все нет.
0

Поделиться сообщением