Покупка квартиры, вопрос по чистоте сделки.

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Покупка квартиры, вопрос по чистоте сделки. Сегодня смотрели квартиру по цене и параметрам нас устроила, документы готовы.Из документов показали, что наседство по закону за решением суда, смерть наступила в середине 2007, а подал документы на наследование в конце 2009.В суд по доверености обращалась жена наследника, и за решением суда выиграла дело, на заседание суда ответчик в лице государства не явился.Потом по этойже доверености жена наследника подарила квартиру своему сыну.В итоге сын продает квартируСтоит ли связываться.Стоит ли игра свечь или скупой платит дважды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит 100% квартира проблемная ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше обратитесь к хорошему юристу, а не к форуму. чтобы помог вам с документами и всё проверил.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не брала квартиру с проблемными документами, даже на 50% дешевле рыночной цены. Очень сильно обожглись на покупке 1й квартиры в 95 году, потом в 2002 чуть ли не родословную продавцов изучали[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, как можно не видя документов что-то сказать??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу проблем, решение суда, т.к. пропущен срок в 6 мес., поэтому обратились за продлением "дарственная по закону за решением суда" - не понимаю эту фразу. Есть либо дарственная, либо решение суда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 скорее решение суда о вступлении в наследство из-за пропущенного срока 6 месяцев, а затем наследник получив в наследство квартиру, оформил дарственную на сына.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто, если не успели подать документы до 6 мес., решается в судебном порядке. не вижу ничего криминального тут.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Упущенные дни, возвращают годами. Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если есть ещё наследники? ничто не мешает им восстановить срок и вернуть свою часть наследстваи потом, доверенность, где собственник сам? предположим в суде он не мог быть (работал напр), но почему квартиру дарит по доверенности?имхо, никогда не связываться с доверенностями, завещанием и наследством
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все мы, рано или поздно, столкнёмся с наследством, будем наследодателями или наследниками, давайте не будем столь категоричны В суд не явился ответчик, в лице гос-ва, часто и густо встречаются и отчуждение по доверенности, и по решению суда (тут главное отправить запрос в суд, что такое дело рассматривалось, решение не поддельное и вступило в законную силу). Автору, не видя документов, нельзя сказать определённо есть ли риски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответы с юристами общалась, исходя из наших законов все квартиры на вторичном рынке которые преватизировались, потом наследовались, продавались в той или иной мере рисковые, Меня больше смущает что все оформлено по доверености. и сам наследник никак в сделке не учавствует и принимать участия не хочет.Мы отказались от этого варианта. Ищем дальше
0

Поделиться сообщением