Ноутбук или компьютер - что лучше?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ноутбук или компьютер - что лучше? Хочу купить себе новый компьютер или ноутбук, с максимально-хорошими характеристиками. Примерно в диапазоне 5 тыс.грн. Но не знаю что лучше взять - ноут или комп? Вроде бы читала бывают проблемы с ремонтом ноутов, а в компе проще - вынул-заменил деталь и все. Ездить с ним никуда не буду, ну разве что на кровати лежать.И если кто разбирается подойдут ли такие хар-ки для одновременной работы в интернете (люблю открывать по 10 окон), запущенном ворде и еще каким-то тяжелым приложением. Хочу освоить фотошоп, какую-нибудь програмку по дизайну помещений типа ПРО100, сделать какой-то сайт (или хотя бы попытаться:-)) Могу еще поднять сервер какой-нибудь типа Оракла (работала когда-то с ним), ну и фильмы смотреть:-):- Проц около 2 гигагерц (имеет смысл брать двухядерный или нет?)- Память (ОЗУ) - 2 гигабайта,- Винчестер - 500 gb В остальном я слабо ориентируюсь.И брать сразу с предустановленой ОС или чистую? Хотелось бы чтобы там сразу уже что-то стояло. Только вот не пойму щас что везде только Висту ставят? ХР уже не катит?Конечно к компу нужно будет монитор докупить, а в ноуте он уже есть.Не знаю почему но у меня сложилось мнение что ноуты немного тормознутые чем комп с теми же хар-ми, может я не права?Хотя я сама вроде как из айти, но в железе и операционках ниче не шарю... Была на экскурсии в Ситикоме, продавец немного попросвещал, советовал брать ноут.А мне лишь бы все быстро работало и не тормозило, бо на текущем компе достали уже тормоза, ниче не ставиться...Спасибо за любые советы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фильмы с кем любите смотреть? Если фильмы с компа планируете смотреть, то с большого монитора конечно же удобнее. С ноута за 5 тыс грн можно смотреть только в одиночку, так как качество экрана будет не очень.Если любите фотки показывать друзьям, любите путешествовать, то лучше взять ноут с небольшим экраном 13-15.5.Смысла брать для девушки ноут с 17 дюймовым экраном - нет. Он тяяжеленный, а по хар-кам будет уступать компу за те же деньги.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По ОС системе - брать конечно предустановленную-лицензионную. И конечно же Висту - она больше защищена от вирусов, хотя по дизайну не такая красивая, как XP.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если таскть, не надо то комп а операционку в любой подворотне купить можно или с торрента скачать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фильмы буду смотреть сама с компа, но я не большой любитель я не очень много путешествую, если и езжу то на море в поезде, а туда я точно брать ноут не буду, поэтому маленький ноут наверное отпадает. Спасибо что просветили насчет хар-к 17-дюймового ноута и компа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по ОС - где взять ее для меня не проблема, у мужа есть диски Но ставить ее самой не хоцца... хотя когда-то я такой ерундой занималась:-)Сейчас еще какая-то Виндоус 7 появилась что-ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ноуте работать долго - безумно устают руки. Или греются ноги:)) Я лично ноутбук не люблю, хотя вынуждена часто пользоваться Если Вам не принципиально набирать тексты или вообще по нескольку часов сидеть за компьютерной работой, то можно и ноут. Но если работа такая есть - лично мне несравненно удобней за компьютерным столом с эргономичной клавой. На ноуте локти всегда приподняты, через полчаса максимум хочется опустить ноут (вместе с клавой вниз); опустишь вниз - перегреваются ноги. Ляжешь рядом с ним - колбасит глаза. Короче, мысль донесла. По-моему, ноут - это для командировки или для кафе.Но Вы попробуйте, может это я просто така балувана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вашу мысть поняла, спсаибо! такого я еще не слышала, но знаю что ноги греються, и глаза когда лежа смотришь тоже устают - у мужа есть ноут но он мне его редко дает, да и без инета нафига он мне? фильмы смотрела на нем - так себе удобство... Так шо наверное все-таки комп, удобней как ни крути:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне удобно ноут. Можно перенести, читать лежа. м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За ту же сумму компьютер будет производительнее ноута и если никуда не носить, то лучше комп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за ноут по цене немного дороже компа получается, но такие плюсы как мобильность, компактность, возможность работать без розетки и очень ценное для меня качество - ноут работает гораздо тише компа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ноут. [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением