электронная книга для ребенка-покупать или вредно?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

электронная книга для ребенка-покупать или вредно? Девочки, хочу своему старшему сделать подарок по поводу окончания младшей школы с отличием. Читает запоем, не успеваю книги покупать. Читаю уже неделю про покетбуки всякие(живьем их не видела), и хочу спросить у тех, кто ими активно пользуется-1. как там видимость-можно ли регулировать яркостьконтрастность, можно ли читать на солнце?(ноут невозможно помню)2. не устают ли глаза? у него зрение не очень, но читать я ему все равно не запрещу3. можно ли увеличивать размер шрифта?4. есть ли там украинский язык(в смысле можно ли закачать книги на укр)5. сильно ли это хрупкая вещь? все-таки мальчик, и не оч аккуратный Да и вообще-стоит ли покупать книгу ребенку?Буду очень благодарна за ответы, а то время поджимает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас PocketBook 360. Сын очень доволен, но он у меня уже большой мальчик.1 .не регулируется, на солнце хорошо читать(не отбивает). 2 .не устают.3 .можно.4. да.5. выносливая, всегда с ним.Для малыша подумала-бы и.......за покупкой. Тоже с детства запоем читает.У него там целая библиотека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за отзыв! 360 не рассматривала из-за маленького экрана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам подошла так ,как компактная, всегда при нем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас Азбука довольна очень. купили еще одну такую же - на подарок друзьям за границей. глаза не устают, шрифт увеличивать можно, украинский закачивать не пробовали - но по идее можно.. вещь - ну в общем да, деликатная, упал с метровой высоты - кирдык, как говорят.. я еще ронять не пробовала :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про такие не читала еще, пошла в гугл)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а покажите какая? не нашла почему-то:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://azbooka.com.ua/production я тут нашла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://azbooka.com.ua/ [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, такая :) беленькая у меня. и музычку слушать мона..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что, что маленький? На чтении это не отразится, шрифт ведь увеличить можно. Ну и крышка для экрана есть.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

унас у каждого по книге. Дети довольны, я тоже, и вся школьная программа помещается и для души. А сколько места свободного. Если книга нравится и думаю, что буду читать еще, покупаю в бумажном варианте.[+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас у всех азбука?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно - не покупала бы.. Бумажные книги - лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у нас покеты. У детей 360, у нас 301. [+sign]"Не оправдывай себя, и обретешь покой" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сын хочет 360, а я больше склоняюсь к 301 все-таки, из-за бОльшего экрана и подобия книги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня покет - мне очень нравиться, но детям я бы не покупала. Он достаточно хрупкий - на экран давить нельзя.Про украинский не знаю. Часто я качаю книги из инета с плохим переводом или форматированием. По-моему для детей это не очень хорошо. Можно отбить охоту читать или выроботать неоправданные отрицательные эмоции к какому-то автору произведению. Вы же не будете читать все его книги которые он скачал. Вобщем я бы 11летнему не покупала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так можно качать с други сайтов с нормальным форматированием. мне муж накачал целую библиотеку в отличном качестве. Бесплатно.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если говорить об уставании глаз - то тут лучше читалку покупать. сони-ридер, л-бук - что-нить такого плана.там и размер шрифта меняется,и устают глаза как от обычной книги (там где подсветка экрана - покет бук - не очень хорошо для глаз, уставать будут на порядок больше, тем более вы пишите что есть проблемы со зрением )на солнце отлично читается, собственно ее при освещении только и можно читать, там никакой подсветки нет экрана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишут что у Сони плохой софт и проблемы с чтением некоторых форматов А у покетов всегда подсветка горит и ее нельзя отключить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у сони есть конверторы, софт отличный. юзаю разные сони уже несколько лет () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением