Весы кухонные электронные казалось бы

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Весы кухонные электронные казалось бы и вовсе не сложная конструкция. Поведаю историю покупки, может кому будет полезно.Началось всё с того, что я увлеклась хлебопечением в ХП и купила ХП Панас в инет маге, к которой мне паравозом предложили весы. Я конечно согласилась, т.к. знаю, что вещь незаменимая и вообще в хозяйстве пригодицца. Весы Зельмер 34Z050, электронные плоские металлические - красивый дизайн и удобно, можно всё поставить на них.Но вот что оказалось: хоть на весах и указано, что шаг восприимчивости 1г, но если на поверхность весов выкладывать постепенно что-то мелкое, скажем косточки от оливок или монеты по 2, 10коп - то весы не чувствуют нагрузки и всё время показывают "0", даже когда монет много. Весы чувствуют только если положить вес от 5г и выше. Таким образом я лоханулась с кол-вом живых дрожжей и рецепт был нарушен.В итоге я ломанулась в сервисный центр - там развели руками, попробовали ещё на двух других точно таких же весах эксперимент с копейками - результат такой же, у всех круглые глаза. Я сказала, что если есть весы более чувствительные и точные, то я лучше куплю другие. В итоге составили акт о дефекте и я поехала их возвращать в инет магазин. Там тоже экспереминтировали с аналогичным взвешиванием на моих и других таких же весах - результат одинаковый. Вернули деньги и я задумалась - а какие новые-то купить?В Эпицентре долго рассматривала Винцер, цена кусалась 313 грн, но на вид хороши, с чашей, копейки взвешивал мои как надо :). Шаг там 2г + есть датчик темп и таймер (только зачем оно надо? :)). Отложив Винцер на кассе я всё таки решила заглянуть в Ашан рядом и о чудо, купила в итоге там весы: обычный Китай, правда изготовлено спецом для Ашана. Легусенькие и компактные за 101грн, шаг 1г, копейки взвешивают превосходно (наконец я увидела заветную цифру 1г :)) и есть такие функции как определение мл молока и воды. Да, функция тары ещё, но это было и у всех вышеописанных весов.Остаётся только надеяться на то, что будут работать исправно.А какие у вас весы? И у кого есть Зельмер вышеуказанные - не сталкивались ли с подобной проблемой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня обычные Скарлетт, купленные за 80 грн года три назад не нарадуюсь - пользуюсь почти каждый день, ведут себя хорошо.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои китайские за 100 грн прожили ровно неделю купила правда не в Ашане, может те и лучше. Но теперь стоят в сторонке. никак не соберусь в ремонт сдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тефаль металические с плоской платформой взвешивают монетки по мере добавления :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже год пользуюсь весами Аврора+ Все функции, перечисленные вами в них есть. По граммам взвешивают. Проколов не было ни разу! http://e-katalog.com.ua/AURORA-AU-313.htm Вот, тут можно посмотреть. И цена вполне нормальная. Я ими довольна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, очень полезная информация сама в поиске весов..[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за Аврору,у меня такие,я и маме купила такие.Еще и температуру показывают :))) .........[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Бергофф. Уже года два. Все ок. Плюс красивенькие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня механические Винцер Стоили, метафорически выражаясь, три рубли, работоают уже года два исправно. Но мне такие нежности с шагом в 2 грамма не нужны, я тоже пеку, но пользуюсь порошковыми дрожжами, которые измеряются по объему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ http://www-us.vesteh.com.ua/soehnle/e_kitchen.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня уже год весы Soehnle модель Level металлические плоские. Очень классные. Чувствительность очень хорошая, 1 г чувствуют очень точно. Функция обнуления тары. Переключение граммы/фунты. выглядят такhttp://magazin-vesov.uaprom.net/p156790-vesy-kuhonnye-level.htmlПокупала на Петровке (дешевле на тот момент не нашла), проверяла монетками.Маленькое неудобство - сами отключаются через 2-3 минуты (типа экономят батарею), привыкла за пару недель. Очень советую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тефаль - точнее не бывает Погрешность - 1г
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Тефаль я вообще обожаю у меня всё, что Тефаль работает исправно ну оооочень долго... ах, ну может пьезо-зажигалка для плиты вышла из строя лет через 7 :)А весы их оч хороши, но цена... 650-700грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

28.03 в Ашане купила китайские за 78 грн(я на работе, названия не помню). Проверяла дома на всех весовых покупках, грам в грам сошлось. Даже удивилась. И классно выглядят. Месяца 2 искала такие, а в Метро очень дорогие от 300 до 450 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, пойду проверю свои тефаль монетами но вобще пишут, что для измерения чего-то в кол-ве 1-2 гр - нужны аптечные, а не кухонные весы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня KRUPP наверное десятилетие им скоро будем отмечать - живы-здоровы (ттт), измеряют все до 1 г.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и в моих первых весах всё было как Вы описываете по сути:аптечные весы мне не нужны. Но коль уж приобретать электронные, и если есть максимально точные - то нехай будут такие. Мне не понравилось шпурлять кучу с разгону и ошибаться в весе дрожжей вместо 10г (постепенно выкладывала свежи дрожжи) получилось в два с половиной раза больше (судя по остатку от 100г пачки).Потому я и предостерегаю народ - убедитесь в точности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня Зельмер 34Z050. Никаких проблем. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что - взвешивают от 1 г, если накладывать постепенно? если так, то видать партия бракованная.. Мне сказали, что когда разберутся и получат точные - подарят одни, буду ждатьс...Там похоже было, что они начинают читать вес от 4-5грамм, а если начинать с меньшего - постоянно показывают 0, а если снять груз, то показывают (минус) -10гр, к примеру... короче фигня какая-то. Несущественно, может, но мне не понра...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не все весы тефаль 600-700 грн. У нас акционные Tefal BC3001 Oasis 3, в районе 300 грн. Я довольна. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ноунейм из Китая, купленные на ебей :) за неполных 10 баксов, вместе с доставкой. работают! по размеру как калькулятор, функция тары тоже есть. маленькая плоская коробочка с пластиковой крышкой защитной и чехлом из кожзама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взвешивала утром копейки. 5 коп.=4г, 1 грн-9г, 5коп+5коп.=9г. Название весов так и не нашла на коробке, но сделано спец. для Ашана в Китае. Иногда мы просто платим за имя, а не за качество.
0

Поделиться сообщением