Опубликовано: 25 фев 2010 Обувь. Нубук-замша Поделить секретом, как вы такую обувь носите и сколько она у вас живет? Купила первый раз на эту зиму сапоги нубук-замша, это капец. Во-первых, так я не нянчилась еще ни с какой обувью, во-вторых, все равно уже многие месте ужасно некрасивао лоснятся (это что, все уже? :( или еще есть надежда?), в-третьих, меня очень напрягает эта дико воняющая пропитка для такой обуви. Страх. Даже на балконе если распылять или в ванной - все равно воняет в квартире и пока набрызгаю - тоже надышусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2010 я купила прошлой осенью демисезонные ботиночки из замши - довольна :) ношу только в сухую погоду а до этого купила замша+кожа зимние - так ооочень недовольна была, т.к. грязь на замше надо чистить, когда она высохнет, а на коже мокрой тряпкой - из-за этого не получалось у меня не задевать мокрой тряпкой замшу....ужас, как недовольна ими была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2010 у меня вся зимняя обувь уже давно только из замши... Живет - долго (по крайней мере одни из тех сапог - что сейчас еще ношу, купила лет 5 назад), но у меня ж не одна пара.Уход - только резиновой такой щеточкой чищу иногда + пропитка ...еще купила краску для замши - но редко пользуюсь, и только для одних сапог (только они могут лосниться... остальные - как в день покупки выглядят... так что наверное еще есть разная замша).Запах пропитки - ну не знаю, может просто попробуете другую? А ваще - я оооочень довольна, ношу замшу в любую погоду, в любую слякоть, по лужам... после пропитки даже если в лужу стать по щиколотку - то с сапога вода стекает и сапог сухой - как будто только из дома вышел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2010 +100 у меня зимняя только замшевая - сапоги и ботинки. Купила экковскую пропитку водоотталкивающую, обувь не промокает даже сейчас. Спреем крашу раз в неделю, чищу щеткой резиновой для замши. Брызгаю в коридоре и оставляю на некоторое время, чтоб в квартире не воняло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2010 моим зимним замшевым тоже 5 лет и никто не дает. Но думаю замша и нубук - энто разные вещи. Чи не? Нубук на зиму я бы не рискнула. Оно шота не понятное - ни кожа, ни замша( [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2010 да, нубук как-то сложнее отчистить от соли смотрю, муж свои убил за зиму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2010 пропитки разные пробовала,штуки три уже все воняют - выдержать невозможно. А какой Вы пользуетесь, если не секрет? И как часто? Перед каждым выходом, что ли? Потому как раз в неделю мои не спасает :( Правда, я ношу их каждый день. Тоже неправильно, понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2010 У меня сапог из нубука, а голенище замшевое, так голенище в приличном состояние, а сам ботиночек меня сильно не радует :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2010 я как-то не запоминаю, вроде+ Салтон, как-то так... на днях закончился - мне попалась пропитка другой фирмы (сейчас не помню название), я просто сама для себя отметила - что она пахнет поменьше...Но я не каждый день, раз в месяц обрабатываю все сапоги... потом целый месяц не вспоминаю даже.И стараюсь делать не в квартире - у меня муж просто очень не любит всякие "химические" запахи... но он ваще на всю бытовую химию так реагирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2010 а где? (нескромный вопрос) я просто уже спрашивала здесь где люди обрабатывают средствами обувь. Я тоже терпеть не могу химические запахи. Мест для обработки два - балкон и ванная. С балкона мне все равно воняет сильно в комнату (понимаю что окна плохие), а в ванной мне получается нужно выносить все что там есть - полотенца, халаты и пр -т.к. не хочу чтобы оно напиталось запахом тоже. Если обрабатывать в подъезде - то занесенная в квартиру сразу обувь тоже воняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2010 я обрабатываю непосредственно перед выходом из дому на лестничной клетке. тоже Сэлтоном.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2010 стала в последнее время брызгать на лестничной клетке. [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2010 балкон, площадка... Чаще балкон - на площадке курильщики :)Но мне не затягивает в квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение