Посоветуйте с выбором швейной машинки

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте с выбором швейной машинки Хочу сделать подарок маме на юбилей и подарить ей швейную машинку, так как она очень орошо шьёт ( от блузочек - до пальт и курток).К сожалению, у неё старая машинка 90-х годов, которую пора списывать, но альтернативы ей нет.Так вот, хочу купить ей машинку (сделать сюрприз), поэтому мне нужен совет в выборе, а так же где это "счастье" можно приобрести и по какой цене. Пока склоняюсь к всеми известной Brother.Спасибо всем заранее!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) вчера советовали, вот http://likar.info/forum/readall249479.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, поздно я узрела, но там по др. швейным машинкам мне бы по Бразер:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, кто из девчонок подскажет, кто шьет на них, качество у них нормальное, но в остальном у меня к ним не объективное отношение, мне на ней было не удобно работать (не под меня) и не нравится внешний вид, но это индивидуально, на производстве, где работаю технологом промышленное оборудование Pfaff , Juki, так что, девушка - балованная и для дома выбрать, то что устроило, было тяжко )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я даже не слышала о таких..... а они что, круче чем Бразер???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сейчас новая Жаноме (именно так читается, это японское слово "змея", а не Жаном, на французский манер), и старый, ок. 10 лет Бразер. Жаноме однозначно более приятна в общении, и производитель Тайвань. Бразеры, к сожалению, сейчас все китайские, с пластиковыми шестеренками. И что еще хуже, есть места, где пластиковая шестеренка работает в паре с алюминиевой. Там пластик летит через полгода, а сервис у них препоганый. Для меня неравный бой с сервисом закончился обращением к частному мастеру. И недешевому. Жаноме У23 или ее аналоги помоложе - самое то по соотношению цена-качество. Электроника в них "скрытая", пользователя она не касается (например, стартер - он управляет медленным включением и распределением электромощности в цепях двигателя - и вполне надежная). Много мелких удобств. Я покупала свою осенью на Автозаводской, там очень приятный мужичек - расскажет, покажет, телефончик даст. Зовут Сансаныч, тел. дам, если захотите. Пишите в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам большое, а ещё скажите... мне советовали даже Пфафф (как-то так) мол она круче, надёжнее и лучше.Советуют покупать на сайте lapka.ком.юаесли знаете этот сайт то скажите как там цены???а так же вы не могли бы подсказать машинку в диапазоне 2000-2500гр?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пфафф БЫЛ когда-то самый крутой, пока производился в Германии. Сейчас его производство частично в Словакии (такой же совок, как и мы) и в Китае. Но хуже всего, что его не просто собирают из немецких деталей, а все производство полность в Китае. Словакия собирает из китайских комплектующих. Тем не менее, пишут "сделано в Германии", и цены на простенькие Пфаффы от 5000, примерно. Я в свою Жаноме просто влюблена, поэтому советую именно ее. А шью я уже более 30 лет, так что уж поверьте... Стоила она в октябре прошлого года 2300. Сайт такой не знаю, я купила на http://www.sewing.kiev.ua, нормально. У меня модель 7423. Что важно иметь в машинке- петля автомат, трикотажный шов, имитация оверлочного шва, пару видов зигзага. Регулятор прижима верхней лапки хорошая штука, но нужен бывает очень редко, практически не пользуюсь. Автозаправка нитки мне неудобна, да и ломается она у всех ...Все остальные навороты мне, например, не пригодились... Успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам большое, а ещё скажите... мне сегодня девочка, которая хорошо шьёт( я видела её работу), очень плохо отзывалась о Жаноме и рекомендовала именно Бразер.Вот я и на распутье, спросила бы у мамы, но знаю они будет против, предложит свои деньги, а я так хочу преподнести приятный сюрприз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я наоборот за Пфафф! У меня 3 года,работает каждый день и не ломалась. Производство Чехия,гарантия была два года. В Китае Пфафф собирают только серию Hobby,а серии подороже в нескольких европейских странах. В своё время тоже не могла определиться с машиной и перерыла кучу информации.
0

Поделиться сообщением