Опубликовано: 20 фев 2010 Нужны ножи кухонные хорошие , меня Бергофф уже доконал постоянно тупятся, точу через день, хочу поменять на нормальные ножи (понимаю, что хороший нож дешево стоить не может, но если дорого то какой?)Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 какой - не подскажу. но главное- купить хороший шеф-нож (от 100долл), а остальныне пилочки можно и дешевенькие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 а что бергофф дешевые ножи? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2010 Один профессиональный Шеф-нож 20 см Kasumi - 1658грн... Да... таки Бергоф дешовые.... но меня полностью устраивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 если найдете, посмотрите Arcos(испания), продаются поштучно, раньше покупала в МегаМаркете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 а чем точите свой бергофф? я свои не точила. пока не поняла. что совсем затупила. попробовала друг обдружку поточить (как в фильмах про бабу Ягу - со страшным звуком) :-D - получилось! стали острые. может и зря.. могу испортить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 рассказываю про свой Бергофф Gourmet Line, ножи у меня комплектом покупались 5 лет назад примерно за 100 долларов (черная подставка 6 ножей) служили они средне, но последнее время я не успеваю их точить, через день, у мужа версия такова, что лезвие этих ножей подвергается химико-термической обработке и со временем она полностью уходит и лезвие ножа не возможно нормально наточить. И я Вам скажу, что я с ним согласна т.к. из 6 ножей я одним пользовалась минимально и он пока еще режет... Подумываю о японских керамических ножах, может кто отсоветует??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 Посмотрите KYOCERA http://global.kyocera.com/prdct/fc_consumer/kitchen/http://www.youtube.com/watch?v=sos3aiCCzIUПишите если что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2010 посмотрите KAI, но с ними надо быть аккуратно потому что ОЧЕНЬ острые)) был тел чела у которогопо хорошей цене взяли если понравятся поищу)[+sign]Полюбишь козла, а потом одна растишь семеро козлят!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 у нас ножи Solingen реально вещь, но дорого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Смотря еще, какие ножи Бергофф. Есть разные у них. Те, что дешевле, действительно быстро тупятся, Но есть из дорогих серий, так вот они, насколько я знаю, очень хорошо служат. Узнайте у консультанта в магазине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 Тоже не нравится Бергофф ножи, послушаю - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2010 вот неплохой выбор японских. И можно поштучно покупать, чтоб попробовать http://www.lezo.com.ua/index.php?categoryID=94 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 керамические хрупкие конечно, но несравенно острые. привозила из Германии, правда. но если увидите, не пожалеете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 Я за Acros, у меня уже 4 года живет несколько ножей, пока вообще не точила, все чудно режут .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 а у меня Acros тупятся .....[+sign]Если в поведении ваших детей что-то не то, -поздравляю! Ищите это "не то" в себе![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 я в шоке от этих цен))) эскалибур на 5 ножей стоит 200 долларов, а у них -500. ничессе накруточка... + http://www.theshoppingchannel.com/product/stoneline+6pc+excalibur+knife+block+set.do?&cm_mmc=Site-_-ShopToIt-_-Shop-_-A[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2010 класс... я бы эти ножи купила.. только не за 500 есесено..[+sign]У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 а я купила на рынке парочку самодельных какой там бергоффточу раз в 2 недели, уже у меня 4 года, самые обычные с деревянной ручкой и ещё нашей сталью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2010 у меня Tojiro японские, супер, за год ни разу не точила еще и керамические японские тоже класс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2010 стопудово! Такие же ножи, точим раз в месяц, мясо режет, конечно зелень ими не нашинкуешь как в кулинарных передачах но и не снимает нам никто:-) У нас они еще с ручками цветными - один розово-сиреневый, один голубой:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2010 купила таки себе японский керамический нож, режет шо зверь, в первый день порезалась даже. Минус-достаточно хрупкий, но я его теперь беречь будУ:) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2010 а какой именно японский купили? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение