Опубликовано: 22 апр 2016 Гостевая виза в Германию Друзья приглашают в Германию. В паспорте два кратковременных шенгена - венгрерский и финскийВопрос в том что нужно от приглашающей стороны.В визовом центре сказали что нужно оформлять приглашение на двух бланках, один официальный в ведомстве по делам иностранцев (Auslnderbehrde) на желто-зеленом бланке и одно в свободной форме+копия паспортаУ кого есть опыт, подскажите, как правильно составлять приглашение в свободной форме, нужно ли нотариально заверять подпись и описывать подробно степень знакомства И еще, имею право запрашивать только несколько дней под поездку или можно просить больше? :)Знаю что немцы дотошны, какие могут быть подводные камни?Уж очень хочется побывать в Германии тем более увидеть друзей, которых не видела 5 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2016 Приглашение в свободной форме - оно и есть в свободной форме. Приглашаю такого-то на такой-то срок к себе , еду, кой ку, крышу гарантирую ... короче , что нравится , то и писать, коротко , 5-6 строчек максимум. Нигде заверять не гадо и переслать можно по электронке, предварительно отсканировав в подписью и датой. Просить бОльше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2016 им нужно писать точные даты моего прибывания там? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2016 Можно написать точные даты , тогда рассчитывайте на визу только на эти даты , а можно написать, что готов принять гостя ( родственника) с .... по увеличенный срок. Или с --- на протяжении года , трех , пяти лет ... В общем , как придумаете , как сами хотите. Только начальную дату желательно указать, но можно указать месяц. Мне писали как я хотела и всегда проходило. Иногда даже с юмором писали ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 спасибо большое за рекомендации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Нужно указывать даты, пусть это будет большой промежуток, но желательно, чтобы эти даты совпадали с теми, что Вы укажете в анкете. Получила визу буквально на днях, но доносила им именно это письмо в произвольной форме, потому что не указаны были даты, а только "рады будем видеть.. и т.д."Официальный бланк с этим письмом друзья передавали автобусом, за сутки уже было у меня. Удостоверение подписи не надо, когда-то был скан, я его распечатала на цветном принтере и все прошло нормально :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Cпасибо, письмо в свободной форме друзья сочиняли сами?+ если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста образец мне на почту. Они просят конкретный пример, т.к. вызывают друзей впервые. Я переживаю чтобы ничего не упустили и посольство не придралосьСпасибо большое!Вижу, Вы заводили тему немецкого Шенгена и получили, поздравляю! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Хочу уточнить, нужно ли показывать степень дружбы - прикладывать фото к документам, доки доказывающие давнее знакомство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 А ,кроме станции Дачной, где автобусом из Германии можно в Киеве передать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 К сожалению, не оставила себе копию, на радостях все в поссольстве оставила Но могу подругу попросить, чтобы выслала электронкой мне текст. Оставьте совю почту, если получится, я Вам перешлю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 На м. Вокзальная (где автостанция, возле Еко маркета) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 Ой, спасибо Вам большое! моя почта [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 Мы не подкладывали + Просто в анкете писали с какого года знакомы, где познакомились и т.д. Но фотки с собой были, на всякий случай. Не требовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2016 Спасибо, буду знать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2016 Не знаю, актуально ли Вам еще, но отправила на почту образец приглашения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2016 вам еще актуально? [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 Да, еще не подавала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 из проверенного билеты и фотки их не интресуют.Письмо-приглашение пишется в свободной форме такого вида: ОБЯЗАТЕЛЬНО полное имя приглашенных в тексте, чем детальнее обращение - тем лучше (напр.-Дорогие наши друзья Ольга и Дмитрий Ткаченко! Мы очень соскучились по вам и вашей маленькой дочери Иванне. Я (автор письма) и моя супруга Фрау Ивонна Шатц хотели бы пригласить вас в гости в период с 1 июня по 1 июля. 15 июня как раз день рождения нашего сына Берна, было бы прекрасно, если бы вы присутствовали в его гебуртстаг-пати. Берн часто расспрашивает о вашем семействе, после нашего регулярного общения в WhatsАрp и Skype. Надеемся, что вам удасться взять урлауб и вы сможете посетить нас. Уверен, мы чудесно проведем время вместе, посетим много интересных мест в окрестностях нашего города и все, особенно наши дети, будут очень довольны поездкой.). И подпись обоих от руки, а письмо можно и напечатать. Типа такого - нужно подчеркнуть ваше частое общение, уважение к Германии, семейным ценностям (если семья есть у вас или у ваших друзей там) и интересному времяпровождению именно там. Добавьте деталей личных (если они эмигранты, например)Гарантийный лист они берут то ли в муниципалитете, не помню точно, как у них называется эта контора, выдающая на желтом-зеленом бланке, 25 евро стоит, указывается имена и паспортные данные приглашенных всех и та же информация гаранта.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 остальное - внимательно читаете все требования на сайте визового центра мы подавали давно, учитывали все замечания предыдущих раз - у нас мультики.Там ничего сложного, если вы выполняете все их предписания перед подачей.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 спасибо большое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах