а что, бронировка букинга в посольство Испании не катит?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а что, бронировка букинга в посольство Испании не катит? Знакомая озадачила. Хм, раньше этого было достаточно. Тем более, за апартаменты внесли часть оплаты. Говорит - пиши письмо в апартаменты, и проси подтверждение. В письме должны быть: паспортные данные ( ФИО, дата рождения, серия-номер паспорта), даты забронированных апартаментов и фраза, что оплатили, адрес апартаментов и телефон, по которому подтвердят эту информацию. Действительно надо писать? Шенгены были, испанский в том числе. Отель и так прислал письмо, что взял часть оплаты и ждет нас с нетерпением:) Плюс у нас еще три дня в Барселоне, полная оплата квартиры через аирнб. Есть билеты туда-обратно на самолет. Единственное, едем с друзьями. Бронировали мы, на одно имя, указывая количество людей. [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я месяц назад получала испанский шенген, (+) распечатки с airbnb хватило. Но в распечатке мы указывали всех (нас 5 человек ехало).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое правильное - уточнить в самом консульстве [+sign]natka_ua@rambler.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы подавали Билеты авиа плюс бронь отеля. Все. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки. а подскажите, чем летите? я смотрю цены на билеты- печалька полная))) нас аж 5 и все уже не инфанты:)а рейсы прямые в Жирону- их уже нет? и не будет даже чартеров? не в курсе никто?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катит. Я с этим же вопросом 2 года назад на форум пришла. Мне ответили, что получали визу с бронировкой из Букинга, ну, я тоже сделала там бронь и визу получила. Правда, пыталась попросить подтверждение из отеля по факсу с печатью, но мне ни один отель не ответил и пошла так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы на авто до Варшавы, оттуда ринейром до Барселоны.Там, скорее всего, возьмем машину напрокат и к месту назначения - недалеко от Ллорет де Мара. Едем в июне[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, два года назад и я так делала, думала, вдруг что-то поменялось у меня кум (который с нами едет) очень тревожный персонаж - готовиться очень тщательно к поездке. Боится, что визу не дадут. Хотя уже не раз шенген получал. Терроризирует знакомых на предмет, как обезопасить себя:) А потом делает г..новброс нам:)))) [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть, нужно написать владельцу квартиры? чтобы внесла нас всех или как? я через airbnb впервые бронировала. Не подскажете, испанцы открывают визу только на период поездки, больше просить нет смысла?[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Наталия. Так не люблю все эти консульства:) но вы, конечно, правы. [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давно это было? я два года назад тоже так делала. [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже бронировали аппартаменты, просили у хозяина письмо с подтверждением. Визу получали в марте. А еще принесли в посольство подтверждение брони на самолет, нам сказали, что этого достаточно. Приходим 23-го за паспортами, а виз нет потому что им нужны выкупленные билеты. 24 и 25 марта у них выходной в посольстве, а 26 марта у нас самолет. Пришлось побегать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, самим можно (+) Заходите в свой профиль на airbnb, вібираете "Ваши поездки" - план поездки - управление гостями. Пишу по памяти, но направление точное :) И там вписываете всех. Каждому в визовый пакет отдельную распечатку. По срокам просить больше нужно всегда :) У нас был недавно шенген испанский, поэтому дали на полгода. У друзей не было, им на 45 дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Года 3 назад [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зря))) дельный совет. А подавать доки вы как будете? в любом случае они пойдут в консульство. По поводу апартов. Надо не говорить, что квартира, а отель. Потому, что часто в ВЦ не различают. Им дали указание если апарты, то пусть еще и от них подтверждение. Была подобная ситуация в итальянском ВЦ, пошел знакомый тоже начал им у нас апартаменты))), потом мы вместе пошли второй раз, я скзала апартотель на букинге все приняли и визу дали. Они просто не различают часто в ВЦ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы непосредственно у хозяина то, конечно, если на букинге то это как отель классифицируется. Почитайте их требования для отелей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как я Вам благодарна! :) спасибо, с букингом на ты, а вот с аирнбнб - пока пытаюсь подружиться:) Я тоже всегда прошу больше по срокам, но друзья у нас какие-то шуганные:) боятся, что вообще не дадут. Своей неуверенностью повышают и мою тревожность, хотя еду далеко не первый раз[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) та это я так спасибо за уточнение по поводу квартиры-апартотеля, приму к сведению:)[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы у хозяина бронировали, мы через букинг билеты у нас куплены уже. Мы так первый раз в Испанию попали. Бегали как угорелые. Но это того стоило:) [+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катит отлично) люди свой опыт из других посольств переносят на Испанию просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в других посольствах подобный опыт)) и одинаковые ошибки у сотрудников ВЦ м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так он себе как хочет пусть оформляет с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы бронировали черех букинг, и звонили им просили подтверждение брони и оплаты. На букинге пообещали связаться с хозяином в течение трех дней. До сих пор связываются. Муж позвонил напрямую хозяину, и тот все прислал.
0

Поделиться сообщением