Опубликовано: 9 мар 2016 Кто недавно оформлял визу ребенку сам? Подскажите, пожалуйста! 1) как известно, с 1 апреля 2015 года детям оформляется загранпаспорт нового образца. До 12 лет биометрию вроде как не проводят. Если ребенку 11 лет, выдан проездной документ ребенка в 2014 году (т.е. до изменений), действителен до 2017 года - кто сталкивался, есть ли в реальности какие-то проблемы или нормально принимают этот документ в консульствах и на границе? У нас ведь часто де-юре и де-факто не совпадают:)2) при выезде за границу с одним из родителей - нужен ли нотариально заверенный перевод на язык страны пребывания разрешения на выезд от второго из родителей? 3) на сайте консульства Венгрии не нашла - какая минимальная сумма должна быть на счету (где-то пишут 35 эвро на каждый день пребывания, где-то пишут 60)?4) нужно ли личное присутствие ребенка на приеме в консульстве или мама может подать документы сама?Спасибо огромное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 подскажу 1) подходит без проблем и в консульстве и на границе2) на границе не нужен, разрешение на выезд смотрят только украинские пограничники. Для консульства - спрашивайте в консульстве конкретной страны3) зависит от страны. Напишите в консульство, они нормально отвечают4) с 12 лет нужно (для взятия отпечатков) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 4) мама сама 3) у меня на счету было 3000 грн2) на украинском языке, никаких переводовПосольство Венгрии, месяц назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 +1 и по 3 пункту - можно просто позвонить [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 Спасибо огромное! + еще возник вопрос при просмотре анкет на сайте посольства (Венгрия) - анкету необходимо заполнять на английском языке или можно на украинском? Сама анкета составлена на украинском/венгерском в одном варианте, на украинском (с пометкой - заполнять латинскими печатными буквами) - во втором, просто на украинском без пометок - в третьем. И все это на сайте консульства:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 даже в голову не пришло:) мне казалось, что консульства очень закрыты для общения по возникающим вопросам. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 отлично!+ Вы мне очень помогли:) У меня это первый самостоятельный опыт. Пока от кол-ва необходимых документов голова кругом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 можно на украинском. А в чем проблем Или латинскими буквами? Им так читать вашу анкету легче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 я подавала на Угорщину - без дитини, віза безкоштовна. Фінансово давала тільки доівдку з роботи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 перевод доверенности на английский нужен, заверять не нужно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 месяц назад не нужен был 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 нельзя украинскими буквами. Либо по-английски, либо латиницей украинские слова. Но что там писать, ФИ как в паспорте, страна, город, данные отеля списать из бланка, название своей должности разве что и название своей компании, где работаете. Мне сказали они, что можно писать тогда эти слова латиницей, как они есть в русском языке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 дякую. Оплачувати консульський збір треба тільки за себе до подачі документів, як я розумію? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 я на себе не подавала на візу. За малого оплатила ослуги віз.ценру (700 грн), за візу нічого не платила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 беруть і без перекладу, причому ксерокс (при наявності оригіналу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 это смотря где [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 Не нужен перевод никаких документов в венгерском консульвте. дважді подавали не давали никаких переводов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 +1 латинскими буквами надо. И какой там перевод, свое имя вамилия понятно как в паспорте, место работы просто транслитерация на английском . Я заполнила все на английском, английского не зная))) там же минимум заполнения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 да только за себя. дети не оплачивают визу ни в одном посольсвте в венгерском в том числе. Я про шенеген. Идете и платите потом в банке визовый сбор после подачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2016 Про первый опыт.Посоветую читать инфу на сайте консульства потому, что правила могут различаться. Одно консульство не требует пристуствия детей, дроугое очень даже требует. Именно в венгерском как раз минимум документов. И обязательно проверьте все по списку перед выходом и сложите в папочку. А еще лучше в файл, отдельно свои и детские документы. Бронь отеля обязательно должны быть вписаны все подающие на визу( имена фамилии) И все документы, билет и т.д. должны подаваться на каждого, под каждую анкету.Потому, что частая ошибка подающие вперые, считать, что мама дала бронь отеля и билета, а ребенку не надо. Полный список долден быть под какждой анкетой.И ничего страшного в подаче нет))Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах