Объясните, плиз, в безвизовые страны страны можно лететь с биометрическим паспортом?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Объясните, плиз, в безвизовые страны страны можно лететь с биометрическим паспортом? Например, я сделала этот новый паспорт с чипом, могу я лететь с ним, например, в Турцию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно можно [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более того, можно лететь и с небиометрическим)) я в прошлом году в Турцию с обычным паспортом летела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня два паспорта, один загранпаспорт обычный и сделала с чипом. Прочитала на туристическом форуме, что некоторые страны не пропускают с новым биометрическим, якобы система их не считывает и нашла в инете, что далеко не все посольства ставят визы в эти паспорта, просят обычные. Есть тут люди, которые летают с биометрическим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летают аж бегом с биометрикой) ..[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с таким и летаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу виз, которые якобы не ставят: тут надо понимать, что есть чип или его нету - все равно на Шенген биометрию сдавать приходится, более того, некоторые пос-ва при каждой подаче требуют. Так что они пока ЛЮБЫЕ паспорта рассматривают, как небиометрические. Кстати, когда только ввели эти паспорта, был какой-то скандал с ними, и действительно, не читались в некоторых пос-вах, и были задержки. Это все было из-за того, что украинцы не передали конс службам сертификаты или что-то в этом духе. Но сейчас уже все ок, и никаких проблем ни на какой границе не должно быть.А если есть второй действующий - лучше всегда его с собой возить, или по крайней мере копию 1стр и копии виз[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично, а то я очень сильно удивилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, можно спать спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня всегда два паспорта было, но обычные. Так я часто летаю, приходится часто оформлять новые, вот решила сделать биометрический.
0

Поделиться сообщением