а если срок детского заграна прошел и надо сделать новый

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а если срок детского заграна прошел и надо сделать новый, то надо опять брать справку из ЖЕК и разрешение от родителей от нотариуса? или этот бред отменили для биометрики?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь. Вчера была у нотариуса, она мне не дала разрешение на оформление детского проездного документа - мол уже не надо щас пойду гуглить и искать информацию, так ли это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из ЖЕКа никогда не брали, если оба родителя присутствуют на подаче документов для детск. паспорта, то разрешение от родителей не нужно. Так было прошлым летом на б. Шевченка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Список документов ниже в ссылке http://pasport.org.ua/poslugi/zakordonnij-pasport-do-16
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если второй родитель не присутствует, при этом он гражданин Украины нужно нотариальное разрешение?Мне вчера нотариус не дала(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем дозвонилась я в паспортный сервис таки нужно нотариальное разрешение от родителя, который не будет присутствовать при подаче доков. В заявлении указать какой вид паспорта будет оформляться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, тоже интересовал этот вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего это она не дала? нужно разрешение...справки с ЖЕКа не нужны [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот не дала - "уже не надо". Звонила в паспорт.сервис - таки надо сегодня опять пойду к нотариусуК слову, она ссылалась на список документов, выложенный на сайте - таки там нет пункта о нотариальном разрешении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если один из родителей не может - то на бул Шевченка нотариальное не надо, надо оригинал св-ва о браке и оргинал паспорта отсутств. родителя. Узнавала сегодня лично у них для ребенка до 12 лет (ребенок тоже не нужен) + список стандарт фотография 10*15 и т.д. http://pasport.org.ua/poslugi/zakordonnij-pasport-do-16
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я им и звонила мне сказали надо.щас еще позвоню, дурдом какой-то(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвонила повторно - "да, точно нужно нотариальное разрешение" это я переспросила - а точно-точно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что ранее нужно было оформлять у нотариуса "заяву" - разрешениена выдачу паспорт ребенку+ сейчас такое разрешение действительно не нужно. При этом, родители могут прийти оба и оформить все, но может и 1 родитель, в таком случае, нужна доверенность - это другой документ уже, о том. что второй родитель деверяет подписать документы за 1го родителя[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лично сегодня зашла и спросила у девочки на рецепции. Если есть время в субботу или будний день, можно попробовать мой вариант без доверенности и ребенка, если завернут, отпишитесь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вобщето странно - как это паспорт отсутствующего родителя+ паспорт без присутствия человека - это не документ. Или человек с паспортом, или с доверенностью вместо него. Оригинала паспорта при этом не нужно[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наврали :( нельзя по такому варианту
0

Поделиться сообщением