Дорога в Болгарию на авто. Кто бывалый? :)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дорога в Болгарию на авто. Кто бывалый? :) Собираюсь осуществить приключенческую такую поездку, растянуть её на 3-4 дня. Ехать не напряжно по 4-5 часов с остановками, повидать красивые места и исторические памятки, пр..Посоветуйте что посмотреть, в каких городах, селах делать остановки?Интересует всё: достопримечательности, кафе, рестораны, отели для переночевать, пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я только сейчас заметила тему ниже, ну сорри, но пишите и мне, плииииз :) Я настроена решительно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточню, что отель в Болгарии уже известен Главным образом интересует именно дорога и достопримечательности. Очень хорошо Натали_С ниже расписала, буду размышлять..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Натали_S, загляни пожалуйста, плиииз :) Наташа, буду признательна, за информацию. Ты случайно не в курсе про отель Марина 4*, на св.Константин и Елена близ Варны?Я слегка напряглась прочитав твою информацию о ротавирусах и олинклюзив. У нас как раз все включено и я так хотела именно отдохнуть от вечной готовки на отдыхе. Это мое первое "все включено" в жизни :)))))....А отель не выбирали, т.к. мы как-бы к нему привязаны в виду джазового лагеря наших детей. У них отдельная программа с преподавателями, мини гастроли по отельным площадкам, каждый день репетиции и т.пр... Надеюсь с 10 июня еще не устанут болгары делать качественно шведский стол? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая именно Марина? В комплексе Солнечный день? или на Св Константине? Если на Св Константине и в начале сезона, то в принципе, все должно быть ок в плане ротовирусов, это если в конце лета или в самом разгаре - то да.Насчет шв стола надо уточнять, потому что завтрак обычно делаю шв стол, а обеды и ужины -смотря сколько людей. Могу сделать салаты на выбор а основные блюда - выбор из 2-3, а может и полноценны шв стол.Да, в начале сезона болгары все же бОльшие энтузиасты))) чем уставшие в конце[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорога туда: думаю, писала уже не раз, что через Одессу ехать не советую+ видела недавно свеже видео с трассы Одесса-Рени, впечатлилась, да и наша поездка в августа 2014 года еще свежа в памяти....Если ехать через Черновцы, то можно там и переночевать, мы часто ночуем в отеле Киев, он в центре и номер на двоих 300 грн, на 2+1 - 330 грнПолдня на прогулку по городу хватит, а до Черновцов можно в Хотин и Каменец-Прдольский заскочитьПотом Сучава, озеро Бикас, Трансфанараш, Крепость Рышнов, замок Дракулы, Брашов, Пояна Брашов, Синая, Замок Пелеш и Пелешор (ут на выбор, смотрите по карте, что именно из этого хотите посетить)Бухарест тоже довольно интересен, но можно взять на Констанцу заранее и переправиться через дунай через мост (Хършоа в Румынии), Дунай в этом месте узкий, и не нужен ни паром (Силистра-Калараш),ни платный мост (как в Русе)В Болгарии пункт въезда - Дуранкулак, и оттуда уже 1,5-2 часа и Вы на месте. Елси заедете рано, то могу посоветовать заглянуть в Русалку, это курортик симпатичный такой на севере, или на Калиакру - утес такой известный в море, ранее была старинная крепость и город.Балчик - тут бот сад и летняя резиденция королевы Марии, румынской. Рекомендую потратить минимум пол-дня и неспешно все посмотретьВозле Варны - Каменный лес, типа Стонухендж только естественно образованныйВоле Золотых Песков - Аладжа Монастырь, скальный монастырь 9-11 векав самом Константине - одноименная церковь Св Св Константин и Елены, плюс горячие источникину и Несебр - вылазку на 1 день можно совершитьПо Румынии еще - можно ехать по трассе Киев-Чоп и там идти на границу с Румынией, и близко будет Клуж напока, а потом уже спускаться к замкам и к границе с Болгарией(но это я так, теоретизирую)Есть еще [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержу Русалку и Калиакру (это при въезде в Болгарию) - там очень красиво, и очень чисто! Мы в Русалке целый день провели - там и море, и бассейн есть и всякие целебные джакузи (вход в комплекс платный, но не очень дорого), В Румынии ездили в замок Дракулы (это по пути в Болгарию), жилье нашли на месте, аж за 15 евро комната (на 3-4-х) со своим сан.узлом, но дом небольшой (таких комнат 3-4), и шикарный двор с детской площадкой. Детей нельзя было оттуда забрать. Пока дети на площадке, мы жарили барбекю рядом в беседке - все это в хозяйском огороженном дворе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина на Св.Константине Спасибо, успокоили :).Я также очень надеюсь, что если море еще будет холодным, то порадует бассейн с термальной водой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое-большое спасибище за развернутый такой ответ! Сегодня вечер посвятим карте и прокладыванию пути!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, в Русалку обязательно заедем, обязательно! Возле замка Дракула хочу вот это вот жилье :), не припомните названия? Или дайте ориентир, может стоит заранее забронировать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо бронировать заранее, прямо на месте найдете. Ближе к датам может мне маякнть,я спрошу у хозяйки просто у нее бывает дочка неожиданно может приехать (она на круизных лайнерах плавает), в таком случае она созывает всех своих друзей со всего света и они там кутят несколько дней. Поэтому, сильно заранее нету смысла. Рекламировать тут местоне хочу, а то из недорого приличного превратится в толчок)))[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если эта Марина, то все ок, по идее, там Премиум ол инклюзив и большая территория рядом с отелем Гранд отель Варна - это все общее как бы. Пляж там большой, бесплатный но лежаки, имхо стоят сильно близко друг к другу. Крутой конкурс, раз селят в Марине![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы жилье бронировали возле Болата, в Българево, а в Русалку ездили на день Утром приехали, часам к 9 (это километров 20), побыли там часов до 17.На пляже Болата, имхо, целый день делать нечего - полдня в самый раз (мы приехали к обеду, побыли на этом пляже), переночевали на следующий день утром выехали в Русалку, часов в 5 оттуда уехали, и к вечеру были уже в Несебре.Это вот я писала о нашей поездке в Болату-Русалкуhttp://iwanka.livejournal.com/104865.htmlЖилье возле замка Дракулы - это даже не гостиничка, а как здесь выше называли "постоялый двор":), но очень аккуратненько, хотя комнаты скромные.Молодая хозяйка говорит на английском. Мы ничего заранее не бронировали, просто ехали по дороге и смотрели. В посте как раз фото с вывеской этого двора, может, узнаете - дом прямо вдоль дороги. Там рядом супермаркет и банкомат, тоже удобно.http://iwanka.livejournal.com/71920.htmlи здесь замокhttp://iwanka.livejournal.com/72183.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, тут муж говорит, что посмотрим еще как Дракула впишется в наше расписание. Т.к. может мы просто все посмотрим и поедем дальше. Пока что намерения такие, что делаем три ночёвки: в Черновцах, в Румынии возле источников каких-то :) (Слэник - Молдова), потом в Бухарест через все замки... Сейчас изучим где Русалка и есть ли смысл там заночевать или потом от своего отеля съездить и посвятить день...
0

Поделиться сообщением