Опоздание на стыковочный рейс - кто был в такой ситуации?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Опоздание на стыковочный рейс - кто был в такой ситуации? Сестра сегодня летела Киев-Рим с маленьким ребенком, в Борисполе загрузились в самолет по расписанию, но потом просидели час в самолете, пока самолет обрабатывали какой-то жидкостью от мороза. В итоге опоздали в Риме на стыковочный рейс :((( пришлось покупать новые билеты за 200 евро и ждать с ребенком 6 часов в аэропорту ближайшего рейса :( Стыковочный рейс был с интервалом 2,5 часа, но за счет задержки и опоздания первого рейса случилась такая ситуация. Кто знает - можно ли требовать какого-то возмещения от авиакомпании за задержку или это "нормальная" ситуация ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была. Новые билеты вы покупать не должны. Вам должны были предоставить другой рейс. Я тоже была с маленьким ребенком Просидела в Польше 8 часов, потом отправили в Австрию, там просидела 3 часа, и только потом в КиевИтого в пути-36 часов одна с полуторагодовалым ребенкомДумала не выживу([+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это все оформить нужно было? сестра пыталась узнать что-то, но ее отфутболили :( к кому нужно было обрашаться ?спасибо за информацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем покупали новые билеты? обычно отправляют следующим ближайшим рейсом. Если предстоит переночевать, а/к предоставляет ночлег и питание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно было найти в аэропорту стойку авиакомпании, которая обслуживала первый рейс, и обратиться туда НО насколько я знаю, это работает только в том случае, если был единый билет на оба полета, то есть два перелета покупались в связке, и система по продаже билетов такую связку допускала (отображала один перелет как сумму двух перелетов, так сказать). При этом, не обязательно авиакомпания будет одна и та же, у них может быть сотрудничество.При таком раскладе еще и положено питание, и в случае необходимости, и ночлег в отеле за счет авиакомпании. Да что ночлег - даже такси в отель нам оплачивали. Вы тратите только время в данном случае, ну и нервы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно Вы написали. Кумовья летели в Хабаровск с пересадкой в Москве. Опоздали на стыковочный рейс. Летели 3взрослых и 2 детей. Их поселили в приличный отель в Москве, с питанием в ресторане, еще и СПА в отеле. И микроавтобус доставил их туда и обратно... Улетели на следующий день без доп оплаты.[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

билет был единый? или покупалось два отдельных билета? в первом случае(единый билет) - ненормальная, покупать ничего не нужно было, все за счет а/к если второй случай, то да, нормально. это риск[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если билет "сквозной", то ничего покупать не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как-то летела Киев - Вена - Штуттгарт В Вену прилетели с опозданием, когда регистрация на Штуттгарт была уже закрыта. Следующий рейс на Штуттгарт нужно было долго ждать, поэтому мне предложили лететь через Мюнхен. Я согласилась. Мне выдали бесплатно билеты и талон, на который в определенном месте в аэропорту можно было выбрать себе еду и напитки. В итоге прилетела в Штуттгарт с опозданием на 4 часа, но ни копейки не платила, даже за еду.На этом приключения мои не закончились. В Штутгарте выяснилось, что чемодан мой где-то завис и нет его. Мне пообещали, что чемодан мой найдут и привезут прямо домой (я жила в гостях) на такси. А если не найдут, то оплатят мне 400 евро. А пока что дали сумочку, в которой были маленькие упаковки шампуня, геля для душа, мыло, зубная паста, щетка и новенькая белая футболка. Чемодан, к сожалению, на следующий день привезли, хотя 400 евро мне нравились больше )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, всем спасибо за истории и обмен опытом! Рейсы были Киев-Рим - МАУ, а уже внутри Италии - Алиталия....поэтому никто ничего никому не должен :( и билеты нужно было покупать самостоятельно. Хорошо еще, что чемоданы не потерялись :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня тоже Киев-Вена был МАУ, а Вена-Штутгарт был Австрийские авиалинии. В итоге бесплатно дали 2 билета Вена-Мюнхен и Мюнхен-Штутгарт на Люфтганзу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что, что разные авиакомпании, билет же единый нужно было просто быть настойчивее и знать свои права. Задним числом уже ничего не вернешь, особенно у МАУ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был единый билет у мау со стыковкой в москве По правилам авиаперевозчик в случае своей вины отправит вас ближайшим возможным своим рейсом по указанному маршруту при наличии свободных мест.в моем случае это было возможно только спустя 2 дня.я купила билет за свои деньги у другой авиакомпании.по прилету написала письмо а мау и приложила билеты и мау компенсировала мне эту сумму при следующей покупке авиабилетов[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может не единый таки был.. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была в такой ситуации. С маленьким ребенком (7 мес.)+ Мало того, что мне выписали новый билет, так еще и поселили в отеле, т.к. рейс на Киев был только на следующий день утром! Ничего не доплачивала, не платила! Ага, еще и памперсов пачку принесли и питание детское:) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласно правилам, если Вы опоздали на стыковочный рейс, Ваш билет будет аннулирован той компанией, на чей рейс опоздали. Опоздание на стыковочный рейс другого перевозчика также аннулирует авиабилеты. Чтобы избежать этой неприятности, можно обратиться к представителям компании, которая задержала рейс – они могут поставить отметку на авиабилете, чтобы следующая авиакомпания обменяла его бесплатно. Или же сразу связаться с менеджером компании-перевозчика, что выполняет следующий рейс, и обменять авиабилет с небольшой доплатой.Т.е надо было получить отметку у МАУ и пойти на стойку Алиталия.Сейчас можно заняться возвратом средств за билет внутри Италии, имхо, все-таки, получив от МАУ информацию об опоздании рейса. Нужно постараться вернуть деньги. Где поокупали билет? Обычно, в то агентсво где покупали нужно обраиться. Если они уже футболят к авиакомпании - методично указывать на то, что опоздание по вине аК[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас самолет летел МАУ, а билет был выписан на Австрияках или Люфтах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где автор написала, что билет единый? У них нет сейчас совместных тарифов, насколько мне известно. Авиакомпании, в данном случае, ничего не должны.Поэтому, всегда предупреждаю пассажиров о возможных последствиях и отговариваю от таких вариантов. Почти всегда есть альтернатива, тем более, что практически во все аэропорты Италии, со стыковкой, летают люфты, австрияки, клм и др. И если купить заранее у них тарифы дешевле, чем МАУ в Рим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете попробовать запросить возможность возврата аєропорт такс по неиспользованным билетам. И если Ал Италия шел билетом туда и назад - то проверить с авиакомпанией, чтобы обратный билет не сняли (неявка пассажира на первый сегмент - возможна аннуляция всех последующих, как-то так..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, сестра написала письма в авиакомпании обещали ответ в течении 48 часов.А летает по маршруту Киев-Бари-Киев....вечно с мудрёными пересадками.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну туда лучше с люфтами лететь, одним билетом+ либо клм, там от 5600 в две стороныну это, например, на март посмотрела
0

Поделиться сообщением