Опубликовано: 9 сен 2011 Проект и не проект дома? Подскажите "чайнику", хотим строиться, но сначала хочеться прикинуть в каком именно месте дом поставить, где машины разместить, где беседку - мы думали в одном месте, пришли строители и сказали противоположное. Как это -"прикинуть" - можно сделать дешево? Мне не нужно сначала тонкости, метражи, просто картинка для понимания, дома на листочке нарисовала, но я не художник:)) и крестики, квадратики - картинку в голове не сложили. И втроой момент, посоветуйте, кто проект может нарисовать потом с тонкостями. Заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 на форум "строимдом" лучше сходите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 Вы сами не справитесь, а если все-таки решитесь (+) своими силами, чтобы сэкономить, получите обратный результат: попадете на деньги, причем на каждом этапе. Могу посоветовать с чего начать, примерно. Если надо.[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 канешна надо, говорю ж чайник полный:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 там уже проффесионалы, туда пойдем подковавшись тут:) спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 Пишу. Общая стратегия.- посчитать деньги;- определить для себя назначение дома - для постоянного проживания или дача; (отсюда и площадь выйдет и общая концепция)- геология, геодезия участка, топосъемка - обязательно! ни один нормальный строитель не согласится начинать без этих изысканий;- в зависимости от этого ознакомьтесь с различными технологиями стройки: монолитно-каркасный, каркасно-щитовой, деревянный сруб, кирпичный (какой кирпич) - какой именно метод подойдет Вам по цене и по результатам геологии, геодезии;Определитесь с датой начала примерно: если хотите начинать сейчас, то котлован нужно успеть сделать до морозов...если видите, что не успеваете, то у Вас будет время до марта-апреля.Напишите, что у Вас по этим пунктам, я напишу дальше.[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 проект дешевле готовый купить и от него уже плясать [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.Делаем шоппинг в США[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2011 Составьте ТЗ и тогда вам легче дадут ответ. Для посадки дома и др. построек на генплан нужно видеть участок, как он ориентирован по сторонам света, что вокруг участка, его размер, расстояния до соседних домов и т.д.Определяетесь с габаритами дома, расположением в нем выходов-кухни-террасы, потом уже с местом для машин и беседки.Могу, кстати, помочь "прикинуть" и подробный проект тоже могу сделать.В личку, если что, обращайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2011 Не факт. (-) ...[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2011 Я роблю проекти приватних будинків, ціни договірні залежно від метражу, складності, об"єму робіт моя пошта в реєстрації.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2011 пишу это осокорки и там уже сейчас стоит дом 1985 г постройки, мы думаем его сносить. Планируем дачу, но основательную, чтоб и зимой приехать можно было. Метраж дома сейчас 51 кв.м, его планировка - нас устравивает полностью, только с учетом добавлений су, котельня, ванна, кухня, веранда, а так кол-во комнат и их расположение полностью нам подходят.Дом стоит на месте болота, там вся улица так стоит. Если мы планируем дом оставить на том же месте, котлован нужен ведь новый? Строится планируем весной. Подскажите на такую постройку нужно в БТИ заново всё оформлять? И лучше с этого начать или после постройки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2011 Про БТИ и нюансы оформления не подскажу (+), а в остальном, чем смогу. Да, и прежде, чем сносить, узнайте, из чего там стены, перекрытия, фундамент. Снести дом - это статья расходов тоже, между прочим. Если фундамент нормальный, а стены и перекрытия из чего попало (для зимы не годятся), то фундамент можно оставить, тем более, что нужны и котельная, и веранда и пр. помещения. И определитесь с набором помещений, исходя из того, что уже есть. Просто садитесь и пишите список нужных помещений, для начала. А участок , классические 6 соток или больше? Почему спрашиваю, потому, что если земли много, то этот домик можно немного бюджетно "причесать" и оставить как гостевой, хозяйственную постройку, тощо. И тогда Вы не тратитесь на снос, а строите дом в другом месте на этом же участке. Еще раз повторяю. что Вы не обойдетесь без архитектурной части проекта, который может сделать архитектор-дизайнер. [+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2011 спасибо громадное, за подробное разъяснение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2011 спасибо, но мне нужно понимать хоть приблизительно уровень цен, чтоб обращаться. Метраж участка 5 соток, дом предположительно 150 кв.м - не более 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2011 а готовый не хотите проект купить, сейчас много очень интереных проектов [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.Делаем шоппинг в США[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2011 мне, все равно чтоб на него решиться, надо понять как он на участке смотреться будет, вот и ищу программу или того кто это сделает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 Самое сложное во всем этом не построить, а оформить Так вот, многие проекты не адаптированы, касается в основном "польских", наши проекты, много смотрела, такие, мягко сказать, "неадекватные". БТИ - звери, шаг влево, шаг вправо от проекта -считайте не по проекту строили. Штрафы сечас очень большие, до половины стоимости дома, а оценивают сейчас будь здоров, а так грозит, что не оформите никогда. Есть разные арх.бюро с лицензиями, могут сделать проект и узаконить его. Правда цены у них еще те, и в большинстве своем в у.е., у меня есть контакты где очень приемлимые цены, заинтересует , пишите. Но я так понимаю, что вы еще не на том этапе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение